Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
Мало ли кого ты любишь пенсионер с пигментными пятнами...Я мазу держал за форум Он и Она и старался всеми силами сделать его не тематическими боролся с зелёными модераторами.
А давай прямо на раз фото свои выставим актуальные? Ты свое, а я свое. И посмотрим, кто есть кто. Давай?

Надо спасать людей от лжепророков😉

НП
Наш губернатор едет в поезде, и раздаёт всем конфетки в поезде https://youtu.be/CD92xaXrCr4?t=73
Мне очень инетресно. Таких людей счас- несть числа..
Люди живут в Германии по 20-30 лет, но ненавидят страну, называют ее пренебрежительно "Гермашкой", ее руководство считают тупым, хотя сами избирали.
При этом славят Путина, считают Россию великой и всячески подчеркивают, что они оттуда..
Но сами могут без проблем уехать в Россию, но.......не уезжают!!
Я уже многим предлагал даже помощь в доставке чемоданов до вагона.
И тут начинается скулеж, что у них не все так просто, дети, родственники..и так далее..
Как вы относитесь к таким людям? Я - резко отрицательно.
И считаю, что если тебе не нравится с трана, в которой ты живешь, и нравится другая - то ты ДОЛЖЕН стараться туда уехать.
А вы? Ругаете страну, в которой живете
Скажем так, я глубоко несимпатизирую описанным тобой людям. Я даже уважаю во сто раз больше тех, кто особенно недавно вернулся из Германии в Россиию, потому как они, по их же словам, "больше не в состоянии выносить поток лжи". Конечно я вижу все по другому, но считаю, что они действовали по крайней мере последовательно и их решение достойно уважения. А те, кто мямлит, но вот у меня тут то да се, семья, работа.. грош цена их псевдопатриотическим порывам. Это недалекие несамореализованные люди, 100% вернутся в Россию и будут искать там выход свой агрессии в чем то другом.😟
Но так же я считаю, что очень нужно критиковать чиновников страны, гражданином которой ты являешься, потому что тем самым ты делаешь
что для улучшения, а значит вносишь свой посильный вклад, это конструктивно. Но если же сам уклад страны идет врозь с твоим мировоззрением, то бесполезно, нужно менять страну.
Но если же внутренние противоречия уклада страны идут врозь с твоим мировоззрением, то бесполезно, нужно менять страну.
А если есть какие-то "внутренние противоречия уклада страны", вот как так они идут врозь и с чем? Противоречия ведь сами по себе между собой врозь, это же разные мировоззрения 😂
нет, через электрофирму, где брат работает.
Да, со шпейхером.
7кв, потому что у меня потребление в районе 6-7 тыс. Кв в год.
На сколько информирован, на продажу в сеть ставить не выгодно. Поэтому только 7 кв.
За всё, про все, заплатил 14100 евро. Минус от этой суммы 700 евро фердерунг на шпейхер, должен ещё прийти.
Шпейхер на 6,5кв.
Ну и вроде анлаге можно списать с налогов. Но как и сколько,буду ещё читать.
Ставить анлагу подтолкнуло объявление войны 24 февраля.
До этого два или три года раздумывал. После того как посмотрел Путина, его речью.. в голове только одна мысль была - "ожидание большого писеца"
В общем, 26 февраля я уже звонил брату, а 6 марта подписывал кауффертраг на фотовольтайк.
Ждал пол года, потом в июле пришли панели и пару шин. И потом каждые пару дней досылали, то оставшиеся шины, то крепления, то проводка. Шпейхер пришел в конце августа, а вексельрихтер в середине сентября.
10 октября мы запустили анлагу и фирма брата поставила в N-Ergie антраг на анмельдунг.
Вот, сижу жду, когда они приедут менять счётчики. Говорят, тоже до полугода может продлится.
В общем.. в Германии бардааак!
Точно такой же какой был перед развалом союза.
Может люди и правильно делают, те, что нах. сваливают от сюда.
Эт не бардак, это коньюктура , мне заааааадолго до того было известно что анлаге необходима, хотя эту причине я конечно не учитывал, тебе просто щас пинок дали, как и многим, а вежливо подталкивали уже давно, точнее 22 года, со времён первой компании 1000 крыш, год 2000-ый, а Филипп Филиппыч ещё ранее, рассказывая где действительный бардак, точнее разруха.
А, походу установки фотовольиайка, я ещё коллектор на горячую воду поменял. У меня стояла на крыше соляранлаге уже, из вакуумных трубок, два коллектора на 20 и 30 штук. Но ставили ее ещё предыдущие хозяева, аж в 1998 году. Ну и там треть трубок уже вышли из строя. Менять - одна трубка стоит 120 евро.
Купил новый коллектор на 30 трубок, к старый пустил на запчасти для маленького коллектора.
Покупка коллектора тоже не без приключения обошлось. Заказал на ебау, в марте, тогда там коллектор стоил около 800 евро оплатил.. ждал три месяца и ничего не пришло. Хотя у продавца стоял лиферунг 20 дней. Пришлось открывать фаль и отзывать свои деньги.
За это время солярколекторы подорожали и стоить начали около 1300 евро.
Свой коллектор нашел случайно, через газету. Правда за ним ехать пришлось 200 км, в бывший ГДР. Маленькая строительная фирма и у них забрал, новый коллектор, в упаковке. Так хозяин фирмы дал мне ещё две трубки на запас, мол если разобью. Вермелейтпасту бесплатно и 20 литров незамерзайки за пол цены.
За коллектор заплатил 800 евро.
В общем удачно съездил
Откуда у них коллектор - спрашивать не стал.
Поставил - до сих пор горячая вода у меня за счёт солнца.
Так я ещё успел "запрыгнуть в последний вагон", то есть заказать фотовольтайк.
Где-то, с конца апреля, уже даже заказы перестали принимать.
В этом году бум на фотовольтайк.
Мой шеф тоже с мая бегает, и везде ему отказ, включая отказ от фирмы где мой брат работает.
Но брат и говорит, у них с начала года 12 заказов на фотовольтайк и производитель поставил только три анлаги. Остальные ждут.. до сих пор. Хотя его шеф тоже уже с апреля не принимает заказы.
всё, про все, заплатил 14100 евро
При повышении оплаты электроэнергии в год на 500 евро тебе бы этих денег хватило мин на 10 лет...
Да не забудь ещё про ежегодное обслуживание...