Охота не тихая.
имхо, зайчатина мясо на любителя
Наверное. Но мне нравилась зайчатина. Мы мясо сначала вымачивали, меняя воду. Когда уксус был, добавляли в воду. Главное, желчь при разделке тушки не повредить. Потом мясо на куски резали, перемешивали с чесноком, перцем, солью. Тушили в котле. Если картошка была, её потом добавляли. Или рис. Вкуснятина.
Ну с Алтаем понятно, там , вроде, и тайга южная есть, ну и горный Алтай, конечно.
А как я понимаю, лось зверь дремучетаёжный и непроходимоболотный)).., т.е. полная
противоположность нашим сухим степям.., да и Семск, кажется, мало чем от Павлодара по ландшафту отличается,
откуда там лоси?))
Тоже не особо в восторге был всегда от зайчатины,-
как по мне, суховатое мясо, что-то среднее между гусём и старой коровой))..
ну да о вкусах, как говорится, не спорят.
Я, лично, пока ничего вкусней "нашей" степной куропатки не ел!
Мать, помнится, как-то по-особенному их готовила..а-ля цыплёнок-табака!
Вот даже сейчас, просто пишу и то, слюной захлёбываюсь)))
В Якутии тормознулись из-за половодья. Ходил, охотился, рыбачил. Встал под сосной между рекой и озером. Утки густо летали. Влёт собью, подберу, в рюкзак суну птицу. В очередной раз развязываю рюкзак, а оттуда выскакивает утка, падает на землю, машет крыльями и взмывает в небо. Видно, контузил её, а потом очухалась. Проводил её взглядом, рассмеявшись.
На Алтае жили в Белокурихе. Тайга и горы подступают прямо к городу. Первый домик мы построили на окраине. Косули паслись неподалёку. Раз пара лосей пробежала стороной. На охоту с племяшом на солонцы в тайгу ходили-час, полтора от дома. А там уже приходили и лоси, и кабаны, и косули, и мишка захаживал. Красивая природа в тех местах.