Дожди, грибы⛈️🍄
Нет, спасибо, меня вареные и жаренные устраивают. Мне бы в жизнь не пришло в голову есть сырые грибы.
А я с детства мечтала поесть сырых грибов.
У нас в Узбекистане росли только шампиньоны (в степи), и никто не разрешал мне есть их сырыми.
Зато тут, Германии, оторвалась. Нет, ну не тоннами конечно, но грибок-другой в салат режу.
Но только магазинные шампиньоны. Лесные все же отвариваю и жарю потом.
меня вареные и жаренные устраиваю
Маруся, ты решила все грибы в баварских лесах в этом сезоне взять 👍
Теперь понятно у кого закуска самая лучшая 👌😁
Нет, ну не тоннами конечно, но грибок-другой в салат режу.
Но только магазинные шампиньоны.
Шампиньоны ещё можно или какие сыроежки. Но всеж лучше не рисковать.
Маруся, ты решила все грибы в баварских лесах в этом сезоне взять 👍
Так 2 года вообще практически с пустыми руками были, а это вот нашли рыбные места, всего лишь на 5км дальше. Гребли во все карманы, т.к. тара уже закончилась. Зато душу отвели🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻
gps координатами делитесь? лучше в личку (я не делюсь)
Я один раз выбралась , хорошо, что повезло на несколько маслят только на одном пяточке.
Знаю , где побольше грибов. Но я боюсь там кабанов , все изрыто.
Помню рассказы отца , любил охоту - очень опасен может быть кабан и агрессивен.
Это все фигня про порясят . Может и без поросят.
На родине я столько км намотала по лесам.
Но там я брала с собой оружие , если далеко в леса. И ни разу не встретила кабанов.
Только более безобидных всяких зверей.
седня прогулялись пару часиков. Итог впечатляет. Царские грибы рыжики, маслята и ну и пару других.
Обалдеть !
Даже зеленки , какие они вкусные , сладкие.
Я их до первых заморозков собирала , иногда немного подмороженные.
Рыдаааю 😁
нижние-желтые малята.Показываю тока малую часть. Терь кому то большааая работа по засолке
Я вроде там в нижней части пластинки увидела.
На телефоне смотрю , может и маслята.
Зеленки вот
Сорри-смартфонное качество. Желтые они и сверху со смазкой. Зеленушки не знаю, не собирал
Сейчас смотрю на большом экране компа.
Не знаю , но все же вроде как у вас там маслята и зеленки вместе.
У некоторых явно же пластинки на внутренней стороне шляпки. Да и верх у них такой шурпатенький . Если сухие. Если мокрые , то тоже скользкие, хотя и не так как маслята. Верхний слой тоже можно снимать , хотя и не обязательно. И только некоторые как маслята.
это в первый день, грузди были здесь. можно было ведра 2 насобирать.
Diana
https://maps.app.goo.gl/BxMFGmHUQ2bq9W4T6
Это конкретно этот тазик, 2й день. Здесь груздей не было.ни одного.
Hubertus-Kapelle
https://maps.app.goo.gl/Bn4tktizcQU4MSXYA
Только культурненько собираем, грибницы оставляем в земле. ✌🏻
да, похоже зеленушки, я не профессионал Уже убрал. Будем только рыжики солить.
Я раньше смотрела в группе грибников.
Потом перестала , чтобы не расстраиваться ))
Там есть такие профессионалы , что мне далеко до них.
В смысле , они собирают и такие грибы , которые я никогда не брала. Да вообще , они там собирают почти все , кроме мухоморов и белой поганки 😁
Утрирую , но почти так.
Я такого профессионализма не достигла ))
Но основные виды очень хорошо знаю.
Да, все же у вас там и зеленки и маслята.
Время на это нужно, ходить днями по лесам, а без опыта экспертом никак. А так на выходных вырваться, прогуляться по лесу, встретить косулю наше все.Щас три ведра рыжиков готовят к засолке, а мне завтра где то 3-литровые банки искать
Зеленушки выкинул, спасибо за подсказку, а рыжики идут на засолку
Выкинули ?
Они же такие вкусные.
Можно было просто отварить и потом заморозить.
Они жареные с ума сойти вкусные.
Да и маринованные , солёные , суп , тушить с капустой.
Эх....