русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Дружба.​

5364  1 2 3 4 5 6 7 alle
Muenchausen завсегдатай12.10.22 16:35
Muenchausen
12.10.22 16:35 
in Antwort expanse 12.10.22 16:30

У меня исторически всегда был конфликт в точках зрения с ним, тем более теперь когда он знает размеры моего бюджета то я сомневаюсь в искренности его намерений, хотя одна две искры может и проскочат в голове.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
Андрей_из_Перово патриот12.10.22 16:36
Андрей_из_Перово
NEW 12.10.22 16:36 
in Antwort expanse 12.10.22 16:30

я дружу только со своей женой...

С остальными людьми, общаюсь...

expanse завсегдатай12.10.22 16:40
NEW 12.10.22 16:40 
in Antwort Muenchausen 12.10.22 16:35

и зачем ему Ваш бюджет?

Muenchausen завсегдатай12.10.22 16:43
Muenchausen
NEW 12.10.22 16:43 
in Antwort expanse 12.10.22 16:40

Ну а как еще удивить друга как не бюджетом ??

ПочтиЧудо посетитель12.10.22 17:11
NEW 12.10.22 17:11 
in Antwort fachmann_58 12.10.22 15:38

Вы знаете, у меня пропало желание продолжать с вами общение.

Хорошего вам вечера и интересных тем для приятного общения🍬

fachmann_58 патриот12.10.22 17:38
fachmann_58
NEW 12.10.22 17:38 
in Antwort Muenchausen 12.10.22 15:58
Вы не замечаете конфликтной ситуации в том что пишете, со своей личной точки зрения мне вас жаль,

А мне вас жалко. Вы сперва представились шутником, потом опустились к обсуждению личности.

Что то в вас не то, хотя "хозяин6 барин". Особенно когда не существует правил форума.

согласно моей филисифии у вас вообще никогда в жизни не было друга,

Не соглашусь, друзья у всех есть, особенно в начале жизненного пути.

при чем здесь какие то интересы,

Интересы в дружбе самое главное. Как вы предполагаете дружить, если вы каждый со своими тараканами.

В дружбе должно быть что то связующие, интересное обеим сторонам.

Когда у мужчины есть настоящий друг, то даже жена начинает серьезно ревновать )) так что высказывания правильных заключений о дружбе пройдут мимо вас, даже если вы на них посмотрите глазами здесь в теме

Вы хотите философствовать, но это у вас получается криво. Поймав на себе мой наскок, вы пытаетесь мстить, выстраивая свои теории.

fachmann_58 патриот12.10.22 17:41
fachmann_58
NEW 12.10.22 17:41 
in Antwort ПочтиЧудо 12.10.22 17:11
Вы знаете, у меня пропало желание продолжать с вами общение.

Не общайтесь, если наши мнения о юмористе, имеют разные полярности.

Arigatа завсегдатай12.10.22 17:59
Arigatа
NEW 12.10.22 17:59 
in Antwort fachmann_58 12.10.22 08:16

Если оценивать, то друзья вещь хорошая,нужная и важная!

Самое главное настоящее друзья - это люди способные искренне радовать моим успехам и прочей удаче!

Ибо в трудной жизненной ситуации помогают все, мы воспитаны в христианстве и ближнему в беде помогаем, а вот успехи и радости посторонних часто расстраивают...

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
fachmann_58 патриот12.10.22 18:25
fachmann_58
NEW 12.10.22 18:25 
in Antwort Arigatа 12.10.22 17:59, Zuletzt geändert 12.10.22 18:27 (fachmann_58)
Ибо в трудной жизненной ситуации помогают все, мы воспитаны в христианстве и ближнему в беде помогаем,

Так и я думал до недавнего времени. Вот случилась беда у товарища (не хочу его называть другом, хотя 45 лет поддерживаем отношения, потому как друг это святое).

Беда упал с высоты сын, сломал позвоночник.

Нужен вертолёт для переброски в областной город, нужны контакты по месту.

Незамедлительно включаюсь в тему, находим нужных людей в областной больнице, выделяю денег.

Парня отправили по разнарядке области, деньги тут не пригодились, но впереди длительна реабилитация, а значит деньги тут имеют не малое значение.

Говорю где взять и сколько. Цифра с пятью нулями. Берёт, но берёт всё, что было в указанном месте.

Результат. Деньги взяты и отнесены в банк как платёж. Ёшкин кот, ты с какого перепугу стал гасить свои долги деньгами, которые мы дали на реабилитацию твоего сына.

Вот как с этой свиньёй иметь дела. Всё, это был последний контакт.

Arigatа завсегдатай12.10.22 18:47
Arigatа
NEW 12.10.22 18:47 
in Antwort fachmann_58 12.10.22 18:25

История очень типичная!

Но этот грех не ваш...

Друг другу люди помогают и дружить при этом совсем не обязательно.

Но очень редко-редко мы справляемся с успехами друзей! Вот это самое тяжёлое испытание!

Алкоголь - зло! Бабло - добро! Секс - кекс! Рекс - пекс!
Muenchausen завсегдатай12.10.22 18:56
Muenchausen
NEW 12.10.22 18:56 
in Antwort fachmann_58 12.10.22 18:25, Zuletzt geändert 12.10.22 22:09 (Muenchausen)

ваш товарищ молодец, это был Дружбан, сначала дружба потом бан по достижению результата, он бы и сам прервал с вами контакт, это же так легко найти десять доверчивых пятизначных и стать шестизначным. Я например знал о всех задолженостях своего друга ))

Я еще раз пересмотрел тему, дискуссия идет спокойно до поста номер 19, в котором я перехожу на личности или вы ? Дальнейшее это моя дипломатическая попытка как то мягко намекнуть вам что тема сложноватая для обсуждения простыми словами.

fachmann_58 патриот13.10.22 08:19
fachmann_58
NEW 13.10.22 08:19 
in Antwort Muenchausen 12.10.22 18:56
Дальнейшее это моя дипломатическая попытка как то мягко намекнуть вам что тема сложноватая для обсуждения простыми словами.

Про дипломатию тут можно умолчать. Похоже ваш жизненный формат уже определён и вы как вижу им довольны.

Сложная ли тема? Как вижу да, потому как её не забивают флудом.

ваш товарищ молодец, это был Дружбан, сначала дружба потом бан по достижению результата, он бы и сам прервал с вами контакт, это же так легко найти десять доверчивых пятизначных и стать шестизначным.

В любом деле, поступке всё можно вывести на чистую воду простыми действиями.

Вот взяли и выехали на место событий, благо дело не на Дальний восток ехать, а только до Урала. Взятые излишки изъяли, про данную сыну сумму сказали при сыне.

Шолбан получился отменным. Со своей стороны поступили как посчитали нужным, что бы помочь парню.

Как семья будет жить с этим жульничеством не знаю. Знаю, что мне такие друзья, товарищи не нужны.

fachmann_58 патриот13.10.22 08:24
fachmann_58
NEW 13.10.22 08:24 

Мало кто, а кажется даже ни кто не отметил вот это в первом посту. ".... с высоты ваших лет,...."

Когда ты можешь оценивать отношения с прожитых 65, то тут многое понятно, многому можно дать оценку.

Начав тему, почитав высказывания, навеяли воспоминания, сравнения.

Можно оставить при себе, можно поделится. Тема не переводит на личности героев, но даёт пищу к размышлению.

fachmann_58 патриот13.10.22 15:09
fachmann_58
NEW 13.10.22 15:09 
in Antwort fachmann_58 13.10.22 08:24

Начав эту тему, наверно глупо остановиться на пол пути.

Ни как не мог ухватить что то из памяти. Крутится многое, но хочется о главном, наверно о сокровенном.

Было два друга, стаж дружбы 60 лет.

Первый друг. С этим была потеряна связь и вдруг возобновилась. Тому были причины, за жизнь их можно набрать множество.

Когда мы созвонились, не могли наговорится в течении 6 часов. Справили по уральскому, московскому, по европейскому.

Воспоминаний море и мы не объяли всего. Потом опять созванивались и говорили, говорили, говорили.

Как то летом, я не смог дозвонится до друга. Уехав из дома постоянно думал об этом. Приехал, опять тишина.

Подошли чувства о плохом, но как узнать, кому позвонить, узнать. Ожидания не были долгими, попал на сестру, которая оказалась в квартире друга и получил известие.

Умер, оторвался тромб.

Я ни когда не вел себя так, как случилось в этот раз. Какой то страшный звук изошел из меня и покатились слёзы.

Реально я получил удар утраты. Вот уже не первый год как его нет, а я все жду момента что бы поговорить.

Будет и второй друг, но позже, пишу и чувствую себя расстроенным.

titaniknaplavu постоялец13.10.22 16:04
13.10.22 16:04 

я знаю дружбу -кальсоны из Китая. Папа с ними дружил.не с китайцами,а кальсонами.говорил классно в них зимой.

Muenchausen завсегдатай13.10.22 16:16
Muenchausen
NEW 13.10.22 16:16 
in Antwort titaniknaplavu 13.10.22 16:04

Так вот почему пицца Кальцонэ так долго остается тёплой внутри

fachmann_58 патриот14.10.22 08:14
fachmann_58
NEW 14.10.22 08:14 
in Antwort fachmann_58 13.10.22 15:09
Будет и второй друг,

Тут, как писал выше, то же стаж дружбы в 60 лет.

Расставание, не через смерть друга, а по другой причине. Причина тому жена друга, с возможной осведомлённостью друга.

Был 4 года назад на Родине, получилась посидеть с другом за одним столом. Выпили, закусили, поговорили, попрощались, я уехал к своим.

Как бы всё по житейскому, как многие привыкли.

Во всё это "гостеприимство" был брошен камешек, уже по возвращению домой.

Жена которая собирала меня в дорогу, естественно и укомплектовывала деньгами, задала вопрос.

Зачем я менял деньги, у меня хватало рублей, что бы их тратить.

Вот так вопрос, когда ты ими не платил, их не обменивал.

Начинаю прикидывать где я оставлял куртку без присмотра. Получается только у друга.

В остальных случаях я был в куртке или куртка с деньгами была при мне. Снимал у родителей, но там вне подозрений, потому как по приезду они просто завалили меня не нужными им рублями.

Сделав анализ всем своим действиям, пришел к самому неприятному.

Пока мы за столом хлебали горячительное, жена друга провожая дочь с внуком, прошлась по карманам моей куртки отслюнявив себе коллекцию в виде 5-10-20 евро.

Настроение было убийственным, в гостях у друзей и вот так.

Говорить не стал. Пусть если могут воровать в составе семьи, то это уже диагноз.

Добавило к теме другое, и тут "Остапа" понесло. Терпеть подсечки от жены друга уже не хотелось, дружить, общаться, а зачем.

Следующим будет, просьба друзей моего совета. Тема поучительная, заходите, читайте, мотайте на ус.

fachmann_58 патриот14.10.22 14:02
fachmann_58
NEW 14.10.22 14:02 
in Antwort fachmann_58 14.10.22 08:14

Стоило модерации форума осадить главного флудера, как стало проще вести диалог.

Модераторы up

Что дальше по тем?

Следующим будет, просьба друзей моего совета.

Почти каждый, он или она, спрашивали советы от подруг, друзей.

Даже не напрягая память помню, что спрашивали и о ком. О ком, это как понимаете, о людях.

Люди в этом случае любовники, как правило кандидаты на женитьбу.

Всегда отвечал как понимал, потом это уходило в историю того кто спросил.

Фактически можно привести несколько примеров, этих советов, остановлюсь на последнем.

Четыре года назад, моя поездка к маме. Решил зайти поздороваться к жене друга, который уже умер.

Друг не проходной, мы с ним и учились, охотились на дичь, жили на островах неделями. Он был моим свидетелем на свадьбе, Я и Таня.

Перед тем как войти в квартиру, меня обещали облить кипятком, пугали полицией и так по списку.( не узнала, не ожидала)

Отступил от окон и стал говорить громко, во весь квартал ту фразу, которую человек должен понять и вспомнить.

На каком то этапе, человека перещёлкнуло и она поняла кто просится к ней в гости.

Выбежала обняла и чуть не на руках в свою квартиру.улыб

Потом разговоры, воспоминания и моё признание.

Признанием было в том, что её бывший муж и мой друг, спрашивал стоит с ней или нет.

Я тогда ответил, что с женщиной у которой до его, юнца, уже была группа мужчин, не стоит.

На этом как бы вопросы и пожелания закончились и он женился.

"А я знаю про это, муж рассказал", как то по домашнему ответила она.

Под такое. Ни когда, ни каких советов.

Всё будет по другому, не так как ты советуешь, но через годы, десятилетия, ни кто твоего совета не забудет и будет помнить как ..............................

Виндуся местный житель14.10.22 15:27
Виндуся
NEW 14.10.22 15:27 
in Antwort Arigatа 12.10.22 17:59

Присоединяюсь на 1000%.Порадоваться искренне чужому успеху,могут только настоящие друзья,а у других осадок останется,вроде бы нормально все,но вот осела досада и придушивает))
В беде помочь проще,если конечно,не требует больших материальных затрат.И даже не в христианстве дело,а как бы себя чувствуешь таким благодетелем и это приятно.

fachmann_58 патриот14.10.22 16:03
fachmann_58
NEW 14.10.22 16:03 
in Antwort Виндуся 14.10.22 15:27
Порадоваться искренне чужому успеху,могут только настоящие друзья,а у других осадок останется,вроде бы нормально все,но вот осела досада и придушивает))

Тут надо соизмерять. Кто ты, кто тот кому ты решил позавидовать.

Пример.

В этом году мы первым делом приехав на Урал заехали к своим давним приятелям, не дотянувших немного до дружбы.

То что мы увидели на их цветочном комбинате, даже во сне не может приснится. Реальный станок для производства денег, на который даже голландцы приезжают посмотреть.

Тут можно продолжать, суть не в этом.

Можно завидовать, но надо знать как и чем это всё им далось. Мы знаем, как и они знают про нас многое.

Что примечательно. В разговоре со мной, шеф всего этого, высказал фразу, которая запала и пока не дает оценки.

Оказывается он при нашей неустроенности хвалит нас, делая акцент ни на под....ку, а на настоящее понимание чем занимались, чем занимаемся сейчас. (Был ещё и сноска от его. "Это не ирония, а как есть")

Оценка в том, что мы прошли две страны и в каждой создали своё дело. Почему акцент на это?

Наверно потому, что они всегда били в одну точку и их тема просто с прогрессировала, но не стала новинкой.

Был момент, когда наш бизнес был так успешен, что они решили под это сделать специальный гешефт. Как открыли, так и закрыли.

Зависть к другу, приятелю, это понижение своего статуса.

Дело порой не в деньгах, а в выживаемости при полном нуле. Выжил, сделал, вот тебе оценка.

1 2 3 4 5 6 7 alle