Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
Только гглупец может согласиться с утверждением, что "нацией гордится тот, кому больше гордиться нечем".
С отдельно взятой репликой конечно согласиться нельзя, но Шопенгауер сказал это почти 200 лет назат при определённых условиях и уж точно неприминимо к мигрантам из России в Германии. Вообще гугль уже полностью инструментализировал все цитаты практически всех более-менее известных людей. Клиповое мышление в массы.
Дело не в затёртом штампе, как "национальная гордость". А в том, что очень многим шибко хочется быть мерзавцами, или мерзавками по жизни, имея при этом повод для гордости
Как я заметил — те, кто громче всех кричат о своей национальности, ничего для своего народа не сделали. Форумный трёп и борьбунство с виртуальными врагами — не в счёт.
а мне кажется, что это мантра о "вяличии" сослужила плохую службу
"вяличие" как оказалось, никто всерьез не воспринимает, и это абиднаааа....
мнимое"вяличие" приходится доказывать фейками, порочащими другие нации и площадной бранью . В надежде, что опрочив других ну вот точно вот щаз возвысились))
как это типично...
И как можно делать выводы по таксистам, они что стали показателем уровнем развития всего народа
А таксисты - не народ, что ль? Ещё алкаши, но таких лично не знаю, про них Шевчук рассказал.
Не только таксисты. Но встречала реально много квасных патриотов. Если Вы на "низком уровне" хотели сказать, что их мало, то я встречала их ну точно НЕмало. И их патриотизм крайне примитивен, можно вот так сказать про низкий уровень. То бишь качество патриотизма низкое, но отнюдь не низкое количество ура-патриотов.
Как вы до сих пор выдерживаете эту Марусю?
Я её не читаю. Я пролистываю её простыни. Её фразы я читаю у людей, которые ей отвечают и дают цитаты её.
Если Маруся-Piranja хочет, чтобы лично я её читала, то пусть пишет короче.