Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
Теперь жду от вас подтверждения, что я указывала другим, чем им НУЖНО гордиться.
И очень надеюсь, что вы все же сможете это объяснить.
Гордиться роддомом можно лишь в том случае, если этот роддом находится в Москве!
Тогда человек является коренным москвичом, а во всех других случаях он замкадыш!
либо рождён в Германии, более ценен, либо в Америке, самый горделивый родильный дом,
чтобы в обществе соблюдалась субординация, это записывают в аусвайс, важно где родился

могу конечно еще раз, но не буду. Смысла не вижу.
Не можете, потому что смысла в вашем выысказывании о "предательстве роддома" нет ни малейшего.
Я не писала, что моя родина- роддом.
Я ничего не писала о предательстве Родины.
Вы написали чушь, не имеющую к моему сообщению никакого отношения.
Графа в паспорте и адрес родильного дома в свидетельстве о рождении, самые важные документы в жизни каждого человека!

Графа в паспорте и адрес родильного дома в свидетельстве о рождении, самые важные документы в жизни каждого человека!
В какой стране в свидетельстве о рождении пишут адрес роддома?
отдохните, перезагрузитесь.
а я и отдыхаю, смотрю параллельно кино.
Жду ваших ответов на мои вопросы
Так получилось, что я тусуюсь на немецкоязычных экспатовских порталах в юго-восточной азии и не заметил, чтобы немцы задавались такими вопросами
Потому что эмиграция и экспатизм, это два разных явления.
Кроме того Россия одна из немногих стран, где эмиграция традиционно считалась страшным грехом, а иногда и к государственной измене приравнивалась.
ну так ждите, если хотите. Это ваши проблемы, я вам уже ничем помочь не могу
но гордится - на это надо иметь право и оно дается не по факту рождения, а по заслугам.
Если мои предки,родители,дети это заслужили...я могу ими гордится?..
даже когда факты налицо.
Чё за факты и зачем они на лице?..
Кроме того Россия одна из немногих стран, где эмиграция традиционно считалась страшным грехом, а иногда и к государственной измене приравнивалась.
эмигранты это предатели, а иммигрантов всегда боготворили - лучшие земли, налоги не платили, в армии не служили..
"Американ бой американ бой уеду с тобой, уеду с тобой, Москва, прощай"... карочи Герман бой тоже имеет конъюнктуру

ну так ждите, если хотите. Это ваши проблемы, я вам уже ничем помочь не могу
Это не мои проблемы.
Это проблемы человека, который соврал.
И теперь это всем очевидно.
+
Я простая русская девчонка
За границей сроду не была
Ты американец, ты мальчонка
Увози меня, и все дела
Я буду плакать и смеяться
Когда усядусь в Мерседес
И буду в роскоши купаться
Приезжай поскорей за мной, я здесь!
И нету счастья в личной жизни
Проходят зря мои года
Ну где ж ты, принц мой заграничный?
Приходи поскорей, я жду тебя
Девчонки всех заберу! Раздевайтесь!
.

Снимаю шляпу перед Вашим терпением
Я вот, честно, не могу.
иногда все-таки лучше вовремя спросить себя: а смысл?
Задаюсь вопросом, почему русскоязычную эмиграцию так волнуют вопросы формулировки родины. Причём во все времена, если верить художественным романам о эмиграции прошлого столетия.
потому что для открытых стран эмиграция - обычное дело. Сколько коллег здесь знаю, что уехали в Америку, Азию, Новую Зеландию, никто здесь в Германии не вопрошает глупыми вопросами, а как же Родина, место, где ты родился?
Уехали, конечно, за лучшей жизнью и у каждого свои представления что это, но никто не лезет к ним в душу.
Если же живешь в закрытой стране, где тебе пытаются вложить в голову, что здесь то лучше, но параллельно строят заборы, физические и бумажные, то эмиграция становится чем то неправильным, чем то, что нужно обязательно осудить и подчеркнуть: а вот мы - патриоты, мы - останемся/обязательно вернемся, мы - верны, а вы - ничейные.
вроде люди столетиями ищут лучшей жизни...
в России, теперь все, кто мог, уехали, остались те, кто не смог...
...
К чему тогда столько много слов?
потому что для открытых стран эмиграция - обычное дело. Сколько коллег здесь знаю, что уехали в Америку, Азию, Новую Зеландию, никто здесь в Германии не вопрошает глупыми вопросами, а как же Родина, место, где ты родился?
Уехали, конечно, за лучшей жизнью и у каждого свои представления что это, но никто не лезет к ним в душу.
Если же живешь в закрытой стране, где тебе пытаются вложить в голову, что здесь то лучше, но параллельно строят заборы, физические и бумажные, то эмиграция становится чем то неправильным, чем то, что нужно обязательно осудить и подчеркнуть: а вот мы - патриоты, мы - останемся/обязательно вернемся, мы - верны, а вы - ничейные.
Я смотрю, вы не врать не можете.
"Ничейными" я назвала не тех, кто "не верный, не патриот, и не вернется", а исключительно тех, для кого Родина - понятие, не связанное с местом его рождения, его корнями.
Себя саму я патриотом ни разу не назвала.
Только написала, какую страну я своей Родиной называю. И что она мне не безразлична, у меня за нее душа болит
В сообщении 461 я написала: "для меня приравнивание отъезда из страны рождения к предательству всегда являлось признаком тупости"
Вы мне опять пытаетесь приписать мнение, противоположное моему?
никто здесь в Германии не вопрошает глупыми вопросами, а как же Родина, место, где ты родился?
И я никому такие вопросы не задаю.
Зато в Германии вполне могут спросить, откуда человек родом.
И ничего необычного в таком вопрос нет
Маруся, я вообще сейчас не с вами разговариваю, это так, для информации. Но пишите дальше, пишите.
если из россии уехали все кто мог, то почему цены на дома и квартиры, на российских югах, выросли в три, четыре раза по сравнению с 2019 годом?
когда из страны все массово уезжают, то цены на недвижимость обычно падают до безобразия!
во времена массового переселения немцев в германию, доходило до того, что дома и квартиры практически даром отдавали.
или из россии уехали все бедные, а оставшиеся богатые теперь скупают всё что есть и этим разгоняют цены до небес?
непонятно только зачем им столько недвижимости, если её ни продавать ни сдавать некому?