Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
За других можно порадоватъся, но гордится - на это надо иметь право и оно дается не по факту рождения, а по заслугам.
кошмар. Где я здесь кому указываю? Вы русский язык понимаете вообще? Это мое мнение и я так себя обычно веду.
"нельзя делать так-то и так-то"
"можно делать только это, другое делать нельзя"
Именно это и является УКАЗАНИЕМ для других, как нужно делать.
А теперь проверим ваши знания русского языка. И посмотрим, какими словами я указывала другим, чем им НУЖНо гордиться.
боже, это неизлечимо.
Но вы хоть признаете, что есть разные позиции то?
Прекратите, Вы ей НИЧЕГО не докажите, верней сказать Маруся НИКОДА ничего не признает, даже когда факты налицо.
смотрите, вот тут сылка: https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39577509&Bo...
первый деньги переплаченные вернул? вернул
второго за посылки осудили? осудили
морковка с зеленью продаётся? продаётся
О чём спор, Марусия? все темы висят, вы же не стараетесь для человека оптимальное решение найти
по всем трем темам, где мы перехлестнулись, а у неё, все темы такие, спорит до посинения, это такой характер

все обьясняет, читайте внимательно, я в этих постах ответила на все ваши вопросы на тему предательство, но вы зачем то начали их сейчас снова задавать по кругу. А отвечать вам на одно и то же по десять раз я не собираюсь.
Если вы в некоторых словосочетания не способны понять иронию, то тут я вам помочь уже ничем не могу.
+ щас ещё четвертую тему подниму, я говорю - "девушка приедет, сядет на пособие, её заставят ходить на курсы"
Марусия влазиет в серьёзную тему, говорит наперекор - "У немцев нет обязанностей ходить на курсы",
ага ага, до пенсии сидеть на харце без масснам и курсов, просто сидишь и без языка дома мычишь, а кормильцы кормят, не?

все обьясняет, читайте внимательно, я в этих постах ответила на все ваши вопросы на тему предательство,
Нет, не ответили.
Почему после того, как я написала, что родилась в роддоме, нужно "вернуться к обсуждению предательства роддома"
В чем заключается связь?
но вы зачем то начали их сейчас снова задавать по кругу.
Потому что вы мне так и не ответили.
Вы свалилили в кучу ответы нескольких участникам, но признаться в том, что написали ересь, духу не хватает
А отвечать вам на одно и то же по десять раз я не собираюсь.
Вы ни можете ответить ни одного раза.
Вы не можете привести ни одной моей цитаты, потому что ваши утверждения - неправда
Если вы в некоторых словосочетания не способны понять иронию, то тут я вам помочь уже ничем не могу.
Я не понимаю, какое отношение эта ирония и это словосочетание имеет ко мне?
Я не вела речь о предательстве.
Зачем мне обсуждать "предательство роддома"?
И почему именно роддома, а не пеленки, распашонки, соски?
Они у меня тоже были. Как в роддоме, так и сразу после ;-)))
щас ещё четвертую тему подниму, я говорю - "девушка приедет, сядет на пособие, её заставят ходить на курсы"Марусия влазиет в серьёзную тему, говорит наперекор - "У немцев нет обязанностей ходить на курсы",
ага ага, до пенсии сидеть на харце без масснам и курсов, просто сидишь и без языка дома мычишь, а кормильцы кормят, не?
Ты зря надеялся, что можешь в серьезной теме врать человеку о том, что она обязана ходить на курсы и сдавать экзамен
Не знаешь законов - не отвечай в серьезных темах
Ты зря надеялся, что можешь в серьезной теме врать человеку о том, что она обязана
хорошо, расскажите тогда, по собственному опыту харцевания, чем эта девушка будет заниматься по приезду?
Допустим я приезжал и уезжал множество раз, но у меня и не стоял вопрос языка и подачек от государства.
А она в первом посте, "претендовать на пособие и квартиру, а язык и курсы зачем? она ведь занимается сама"

хорошо, расскажите тогда, по собственному опыту харцевания, чем эта девушка будет заниматься по приезду?
Это ты ей по своему опыту расскажи
Твой же более актуальный.
Допустим я приезжал и уезжал множество раз, но у меня и не стоял вопрос языка и подачек от государства.
А кого это интересует?
Ты либо знаешь правильный ответ на задавааемый вопрос.
Либо нет.
Твой случай - второй.
Ты не знаешь ни законов, ни правильных ответов.
А она в первом посте, "претендовать на пособие и квартиру, а язык и курсы зачем? она ведь занимается сама"
Что тебя смущает, некомпетентный ты наш?
Что можно не посещать курсы языка, но быть получателем АЛГ2?
в 30 лет язык, потом профессию хорошую учить, в альтенпфлеге

так не обсуждайте, если не хотите. Я не пойму зачем вы тогда об этом уже сотый пост тут пишете и в каждом посту по новому вопросу на эту тему
Пишу, потому не понимаю, почему вы связали роддом из моего поста с предательством.
И очень надеюсь, что вы все же сможете это объяснить
Маруся, там нет нигде указания ДЛЯ ДРУГИХ.
То есть, это именно вам "можно за других только радоваться. А для того, чтобы за других гордиться, нужно сначала это право заслужить?"
Все остальные люди ничего не должны "заслужить" и имеют полное право безо всякого "заслуживания" гордиться тем и чем хотят?
Прекрасно.
Это именно то, что я утверждала