Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
Ты отказалась от своей Родины?..
То есть выходить из гражданства нельзя, по твоему разумению?
Все крепостные до конца своих дней одной страны, в которой угораздило родиться? Напомню, что СССР уже тридцать лет, как не существует, а это была моя Родина с самого начала. С этим что делать
Мне советский флажок в свою машину вставлять???
тут я полностью согласен с бобром.
Мой адрес -
Не дом и не улица,
Мой адрес -
Советский Союз.
Место где я родился,вырос...
где мне хорошо ...
Место которое я люблю...
Первое место - это случайность.
А вторых и третьих мест может быть бесконечно много
ты отказалась или нет?
Не бойся...Галант не побоялся сказать...
А если не можешь или не хочешь ...то перестань лицемерить...
смотри в совокупности...
ты отказалась или нет?
Конечно. Я неоднократно об этом говорила. Немка я.
Не бойся...
Кого? Виртуальных персонажей?
то перестань лицемерить...
Это ты разводишь розовосопливый патриотизм.
смотри в совокупности...
Cмотрю. Читаю российских классиков, люблю Чайковского. С детьми разговариваю по-русски.
Вот с младшей тут смотрели "Анну Каренину" с Самойловой.
ТАК ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭсЭсЭсЭром?? Его ведь нет. И как обозначить Родину?
Конечно. Я неоднократно об этом гговорила
Значит для меня и ты предатель...
Место где я родился,вырос...где мне хорошо ...Место которое я люблю...где могилы моих предков...причем все в совокупности ,а не по отдельности...
а-а, ну я люблю места, где я выросла, но больше как память. И эти места сейчас другие, люди, которые я там любила, больше там не живут, а живут другие и я другая, что делать то? Тем не менее я люблю туда приеезжать, сейчас это не так просто из-за известных событий...
И я люблю место, где я сейчас живу и людей, с кем я сейчас живу и работаю. Я не чувствую никакой необходимости эти обстоятельсва менять. Это - измена Родине в твоем понимании?
Что такое "официально отказаться от неё"?
Чтоб прекратил лицемерить.
Вы придираетесь к словам. Вы же давно поняли что значит официально отказаться от родины. Это не значит бросить пионерский галстук в огонь и растоптать его ногами. Не значит и перейдти в другую религию. Опять же выше сказали, что гражданство это вода - наносное. Так к чему всё это лицемерие? Есть у людей измерения и кроме физического - съел, поспал, живу в доме - не капает.
ПС: если Вы действительно москвичка, то не могло так случиться, что вам понятие родины чуждо. Это если только москвичка типa выкла...
странный этот Галант..., не понятно чего хочет...Наверное, поболтать... Под пивко...
Ты думай когда пишешь, пивко в гермашке из крана не течет. Если б галант на 2 гульдена в день болтал под пивко то ваще ничего не ел бы 👆👆
Значит для меня и ты предатель...
А ты для меня толстый милиционер в советском ОВИРе, который загранпаспорта в руке держит, постукивает их об стол и не отдаёт.
И вопрошает: А что же это Вы, товарищи, предали Родину??
Я цитирую рассказ истинных эмигрантов ещё советских времён. ОВИРы ушли в небытие и ты тоже уйдёшь.
Это - измена Родине в твоем понимании?
В моем понимание измена это когда официально отказываются от своей Родины...таких людей я считаю предателями...И об этом я писал выше...
Ты отказываешься от своей Родины?..
Скажи...
Опять же выше сказали, что гражданство это вода - наносное. Так к чему всё это лицемерие?
Паспорт - это вообще ни о чём.
Считать себя проштемпелёванным двуглавым орлом и из-за это быть особенно честными и с лишней хромосомой патриотической - вот это истинное лицемерие.
P.S. Кстати, у меня были достаточно многочисленные дискуссии с моей мамой, которая зачастую с пиететом глаголила: Я горда тем, что я родилась русской!
Вот для меня загадкой осталась эта гордость. Точно так же можно было случайно родиться и француженкой и англичанкой.
ОВИРы ушли в небытие и ты тоже уйдёшь.
Все мы уйдем...Но я буду жить лет до 120...
Пенсию немецкую " отбить хочу"...И жить буду на Родине...в России...
Считать себя проштемпелёванным двуглавым орлом и из-за это быть особенно честными и с лишней хромосомой патриотической - вот это истинное лицемерие.
Ничего не поняла. Ни кто не считает себя двуглавым орлом))) В Москве, когда сходишь с самолёта - земля мягче, это факt)))
Но я буду жить лет до 120...
Не сглазь. Крамаров так всем говорил.
Рецепт ранней смерти: Савелий Крамаров считал, что проживёт 120 лет. И был одержим здоровым образом жизни. Не пил, не курил, не ел мяса, питался заваренной кипятком крупой и овощами. Занимался йогой, подолгу голодал, вливал в себя литры "целебного" чая и, чтобы не уставать, почти не занимался сексом… Он приложил невероятные усилия, чтобы уехать в США, потому что там была самая передовая, на его взгляд, медицина. Но погиб в 60 от рака
Точно так же можно было случайно родиться и француженкой и англичанкой.
Почему бы не гордиться, родившись франзуженкой или англичанкой, или россиянкой, или китаянкой?
Ах да, это не случайно, родиться тем или иным. Этому предшествовали определённые события))
В Москве, когда сходишь с самолёта - земля мягче, это факt
С детьми как-то вернулась в Мюнхен из Москвы. Сын ещё тинейджер был. Забрали машину со стоянки, выехали, он высунулся в окно и орёт: МАМА! ВОЗДУХ-ТО КАКОЙ ЧИСТЫЙ!"
Почему бы не гордиться, родившись франзуженкой или англичанкой, или россиянкой, или китаянкоj?
Вы серьёзно? В этом же нет никакой личной заслуги
Я говорила маме: Ну вот ты закончила российский университет, микробиолог. Ты сделала какое-то открытие в своей науке и чтобы это произошло в России? В российской лаборатории на российской аппаратуре? И тут мировое признание.
Вот только в таком случае можно было с гордостью сказать: Я горда, что я русская.
Влияет установка родителей. Но не спорю, что на пути из Шереметьево - наблюдается смог, но дело то не в этом