Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
называют ее пренебрежительно "Гермашкой", ее руководство считают тупым,
Ничуть не больше тех,кто называет Россию Рашкой.
И считаю, что если тебе не нравится с трана, в которой ты живешь, и нравится другая - то ты ДОЛЖЕН стараться туда уехать
Мало ли что ты считаешь)))Мне нравятся многие страны. И Россия тоже.Как же я смогу разорваться и везде жить? 
Германия- нормальная страна для проживания.
А писали, что срача не будет.
Откуда у людей уверенность, что Россия нападёт на Германию?
Паранойя?
Если Союз в своё время не напал на ФРГ, а торговал нефтью и газом, то почему это должно случиться сейчас?
А тогда ведь была ещё и идеология.
Ещё прибалты любят эту тему мусолить.
Кто-то всерьёз считает, что Путину нужна скажем Эстония?
Европейцы - нация состоящая из многих национальностей.
Нет такой нации-европейцы.А в России национальностей поболее, чем в Европе-около 200.
Русские пытаются выстроить нечто подобное, но имея колониальную политику вертикали в основе, обречены на катастрофу, - антипод.Это где же ты колонии в России увидел?
Насчёт катастрофы-это розовые мечты русофобов со времён царя Гороха.
Да лааадно ))) сравни "русских", "турков" и т.д. после 40а тут и до 40а ... совершенно разные взгляды на национальную принадлежность и принадлежность к нации. Первые - шовинисты с имперской идеологией. Все до 40а - большие националисты, но при этом считающие себя Европейцами и как правило поддерживают фундаментальные европейские ценности. Российско-Украинский радикализм на линии фронта пройдёт, всё остепенится при этом культура, цивилизация, глобализация так или иначе будут продвигаться. Это не изменить - это законы которые не в силах изменить Человечество ... а я уверен что и Бог.
Откуда у людей уверенность, что Россия нападёт на Германию?
Кто-то всерьёз считает, что Путину нужна скажем Эстония?
Хорошие вопросы. В свете последних событий, а также новейшей истории РФ аля "зачем им это надо" пусть каждый ответит на них сам ))) 
Трое моих знакомых, немцы уехали из Германии.
Один - инженер - строитель уехал уже лет 15 как.
У него жена русская, сам он по русски шпарит почти без акцента.
Работает тем же инженером в Москве.
Двое других подались в Швейцарию.
И только русскоязычные пишут : ах, как же я люблю Германию (которой давно уже нет ) !
н.п.
В Германии я пол жизни уже живу. Могу критиковать, но не ругать. Вижу и плюсы и минусы, но эта страна стала мне второй Родиной. А первая это Россия. Ругать Россию это как ругать мать, выехав из родительского дома Я с удовольствием приезжаю в гости к маме и чувствую себя там очень хорошо, но так же с удовольствием возвращаюсь в свой дом .
В России у меня все отлично было, так же как и в Германии.
называют ее пренебрежительно "Гермашкой",
Это ты себе сам придумал.
ее руководство считают тупым, хотя сами избирали.
Оно и есть тупое и они его не выбирали. Им его назначили. Мало того, многие коренные немцы считают свое руководство тупым.
И тут начинается скулеж
Опять сам себе сам придумал.
И считаю, что если тебе не нравится с трана, в которой ты живешь, и нравится другая - то ты ДОЛЖЕН стараться туда уехать.
С чего это ты так решил? Людям нравится страна в которой они живут. Но они не считают себя должными высираться на свою Родину. Они не считают себя должными поддерживать обстрелы Донбасса и сжигание людей живьем в доме Профсоюзов в Одессе, они не хотят поддерживать режим восхваляющий бандеровцев и прочих пособников нацистов. Эти люди не совершают никакого криминала, они просто имеют мнение, отличное от твоего.
так как эти люди живут в моей стране, и делают мою жизнь некомфортной.
И как эти люди делают твою жизнь некомфортной? Только своим существованием уже? Может они тебя избивают и унижают на улицах, загоняют в дома профсоюзов и там живьем сжигают? Они просто имеют мнение, отличное от твоего. Они просто не разделют демократические "ценности" при которых обстреливают 8 лет Донбасс и сжигают людей в доме Профсоюзов.
Кстати, очень многие из этих людей имеют здесь свои дома и платят приличные налоги, на которые государство содержит тебя. Но такие как ты, даже в очереди за тарелкой бесплатного супа будут рассказывать про российские и советские ужасы и как им некомфортно жить от людей, имеющих другое мнение.
Если тебе мешают жить люди, имеющие просто другое мнение и ты хочешь от них избавиться - то это типичный нацизм. Впрочем, поддерживаемый и пестуемый тут на сайте. Ведь это соответствует европейским демократическим "ценнотстям".
 Мужское Движение
    VERO - true social!оставьте политику для ДК.
Ага, типа только там разрешается безнаказанно называть русских свинособаками, да?
 Мужское Движение
    VERO - true social!Угу, особенно турки независимо от возраста все поголовно поддерживают ТН новые европейские ценности.
Кстати, а куда делись старые европейские ценности?
Были ли они вообще, а если были, то были они такие плохие, что понадобилось создать новые ?
Короче, вопросы есть.
Кстати, а куда делись старые европейские ценности?
Некоторые из них никуда не делись - одну из них продемонстрировали защитники молодой демократии когда сжигали людей живьем в Доме Профсоюзов в Одессе.
 Мужское Движение
    VERO - true social!Короче, вопросы есть.
Вопросы есть всегда - но решения принимает каждый для себя сам. Галант изложил что ему не нравится, - мне например на то что обратил внимание Галант пофиг. Мне больше претит когда народ начинать втыкать нечто вроде:
- мне все равно
- от меня ничего не зависит
- я "политикой" не интересуюсь
Как правило такие люди по жизни брехуны и лицемеры.
Подобное читать от чувака который удавится(а также удавит свою жену и ребенка) за копейку - как минимум смешно.
Сочинил про меня ложь и самому смешно от нее. Кстати, этой ложью ты делаешь переход на мою личность. Что запрешенно правилами форума. Хотя мудираторы здесь очередной раз скажут, что это - Другое.
 Мужское Движение
    VERO - true social!