Как чувствуют себя люди, вынужденные жить в Германии?
а я отношусь резко отрицательно к таким как ты! и всем открывающим подобные темы.
потому что вы либо тупейшие дебилы, либо провокаторы.
вы что действительно не замечаете, что Германия сильно изменилась за 30 лет в худшую строну?
вы действительно не понимаете, что люди прожившие и отработавшие в этой стране по 30 лет, построившие тут свои дома
вырастившие здесь детей, обросшие "корнями" и находящиеся в предпенсионном возрасте, не могут вот так просто схватить чемодан и пойти на вокзал?
почему эти люди обязаны любить тупых политиков Германии, если они видят своими глазами во что превращается эта
когда-то замечательная страна?
по твоему получается, что как бы плохо не становилось жить в стране, все всё равно обязаны хвалить и благодарить немецкое правительство и востограться страной? не критиковать, не бороться, не пытаться что-то изменить, а просто брать чемоданы и
валить?
а я считаю, что валить из страны должны такие тупые, бесхребетные приспособленцы как ты! вместе с политиками гробящими эту страну. тоже мне патриоты Германии выискались! что ты лично сделал для Германии, чтобы иметь право осуждать и выгонять других?
а ругать страну в которой родился и вырос, и которую наши предки, более 200 лет назад выбрали, для жизни - это по твоему нормально? между прочим они тогда покидали Германию не от хорошей жизни...
самое смешное то, что когда жизнь в Германии станет совсем хреновой, то первыми из неё станут бежать такие патриоты Германии как ты! и побежите вы обратно в Россию, которую сейчас тут ругаете. а когда прибежите туда, то станете ругать Германию.
это ты живешь в стране этих людей. и живешь за их счёт. и ещё имеешь наглость заявлять, что они делают твою жизнь некомфортной.
если ЕС не развалится и политика притеснения нормальных людей в европе не закончится, то про болгарию, страны ЕС и прочие австралии, канады, можешь забыть.
так что как не крути, а вся надежда опять на Россию, которая уже не раз спасала европу от мразей..
вы что действительно не замечаете, что Германия сильно изменилась за 30 лет в худшую строну?
В чём?
Я написал в казахстанский форум как я хорошо живу, они от зависти начали меня всяко хейтить и оскорблять. Я написал что я инвалид, что сижу дома, и получаю пенсию + соц.помощь в размере 580€/месяц, и тут пошло, меня начали все хейтить в том форуме, сказали что я предатель, что я какие-то песни запрещёные пою в Германии. У моего хейтера 500 евро в месяц зарплата, и он мечтает жить как я - ничего не делать, водку пить и на пособие сидет, и с девушками любовью заниматься.
А ещё в Алматы когда-то по глупости показал свой уд.личности, а там стояло "национальность - немец", меня потом все обзывали в Алматы фашиком. Потому-что люди то завидуют. И когда мы уезжали, все наши друзья стали врагами, один человек сказал нам, чтобы мы свой нос не совали в Казахстан, живёте там, мол и живите.
Meine Die Formel der Liebeбред сумасшедшего! Германии нужно бояться США. и украине тоже.
да, для паразитов сидящих на шее у государства, хуже не стало.
для таких Германия по прежнему рай.
вы поэтому и ничего не замечаете. так как у вас нет необходимости замечать.
как бухали перед тв, так и бухаете.
бухайте, пока. скоро и для вас лафа кончится..
эти сказки про то как тебя в алмаате фашиком называли, ты бабушке своей расскажи, а тем кто там жил и вырос не нужно.
если бы ты там был нормальным человеком, то никто бы тебя из-за национальности немец, так не называл.
мои тамошние друзья, так друзьями и остались. с некоторыми до сих пор общаемся, не смотря на то, что невиделись больше 30 лет.
так, что всё дело в тебе самом. и не нужно валить на других.
эти сказки про то как тебя в алмаате фашиком называли, ты бабушке своей расскажи, а тем кто там жил и вырос не нужно.если бы ты там был нормальным человеком, то никто бы тебя из-за национальности немец, так не называл.
Просто у меня были хорошие оценки в универе, и я никому не давал у меня списывать, поэтому у тех у кого плохие оценки были давали мне всякие смешные и обидчивые кликухи, и насмехались над мной, меня обзывали, меня это очень сильно обижало, и только поэтому я показал уд. личности что я немец. А другой друг он тоже мне завидовал и над мной постоянно насмехался, он по образованию маляр, а я по образованию айтишник, у меня комп был очень мощный по тем временам, и интернет был, правдо 56к, а у него не было ни компа ни интернета, и он за мой счёт всегда ел, и ещё я иногда в компьютерный клуб его водил, чтобы показать что такое интернет, дело в том, что моя мама с папой мне подарили на 18 лет 1 тысячу долларов, и я по кафешкам и ресторанам вместе с этим другом ходил целый год, а когда я уехал в Германию он сначало как-то говорил ещё со мной т.е. с 2004 года по 2006 года по телефону, но в 2006 году он меня послал на три буквы, знать меня не хочет, и видеть не хочет. Потом мне мать дорогую одежду из Германии привозила, а мои друзья носили китайскую одежду.
А родители у них была фирма в Алматы, мы хотели продолжить наш бизнес из Германии, продавать компьютерные программы в Казахстан, отец этим до 2009 года занимался в Германии. Вот нам перед отъездом и сказали, уежаете мол в Германию и не суйти свой нос в Казахстан.
Моя бабушка уже мёртвая.
мои тамошние друзья, так друзьями и остались. с некоторыми до сих пор общаемся, не смотря на то, что невиделись больше 30 лет.так, что всё дело в тебе самом. и не нужно валить на других.
Разные друзья бывают, у меня очень завистливые друзья, по жизни неудачники. А вы оденьтесь в одежду за 1 тыщ евро, купите мощный компьютер и покажите своим друзьям, они от зависти и вас будут оскорблять.
P.S.:И сейчас мы живём припиваючи, мать получает 5 тыщ. евро, отец 1 тыщ евро. Моя мать биолог, биоинформатик, с докторской степенью, а отец программист и веб дизайнер, он окончил физмат., мои родители 6к очень просто получают, и ещё у нас свои 2 квартиры, каждая по 80 м², трёхкомнатные, гараж, и своя машина кашкай. Мы не брали кредиты, просто отец и мать много денег получили, моя мать с 1994 по 2003 год работала в Германии, 2003-1994=9 лет, 12 месяцев * 9 лет * 2000 дойче марки=216 тыщ. марок. Если на евро то 216 тыщ марок / 2=108 тыщ. евро.
Meine Die Formel der Liebeда, для паразитов сидящих на шее у государства, хуже не стало.
для таких Германия по прежнему рай.
вы поэтому и ничего не замечаете. так как у вас нет необходимости замечать.
Во-первых я не пью и не курю, во-вторых я инвалид, работать много не могу и всё. А вот в Казахстане я не был инвалидом, и меня хотели на службу в армию забрать.
А мы уехали из Казахстана, потому-что там часто землетрясение, летом жарище, а зимой холодрыга, зимой сначало заболеваешь гриппом, а потом месяц ещё бронхит, ходишь и постоянно кашляешь целый месяц. Ну и там заставляют по казахски говорить, перед отъездом присылали бумаги, они на казахском и русском.
Meine Die Formel der Liebeвы действительно не понимаете, что люди прожившие и отработавшие в этой стране по 30 лет, построившие тут свои домавырастившие здесь детей, обросшие "корнями" и находящиеся в предпенсионном возрасте, не могут вот так просто схватить чемодан и пойти на вокзал?
Во-первых некоторые живущие в Германию получают пенсию из России, и тут ещё работают. Дело в том, что в России пенсионный возраст для женщин 58 лет, а для мужчин 63 года, а в Германии пенсионный возраст в 67 лет. Вот они путцают, и плюс им пенсия идёт из России. Если им что-то ненравится в Германии пусть возвращаются назад на свою родину, и получают свою пенсию там, и живут как хотят.
Во-вторых моим знакомым в 2004 году в хайме какой-то мужчина подарил свой компьютер, т.к. он прожил в Германии 10 лет и ему не понравилось Германия, и он продал свой дом, свою машину, и уезжал обратно в Россию.
Meine Die Formel der Liebeвы что действительно не замечаете, что Германия сильно изменилась за 30 лет в худшую строну?
Я себе в Германии построил свою звукозаписывающуу студию и киностудию (приблизительно как в голливуде), в России этого ничего не купишь, а если и купишь то намного дороже и если кому-то похвалишься то могут обокрасть. В Казахстане был топовый комп, там и захват видео было, и приём радио, и запись на CD-диски. А мой зять установил капкан где пидали в свою машину жигули, чтобы машину не угнали, а моя тётя как-то приехала из Алматы в Германию, через неделю её квартиру ограбили, и ей пришлось срочно уезжать из Германии.
Meine Die Formel der Liebeне могут вот так просто схватить чемодан и пойти на вокзал?
А что мешает? Родители мои в свое время именно так и поступили - в предпенсионном возрасте за копейки отдали дом и всё добро, взяли чемоданы и поехали в Германию.
И таких было сотни тысяч.
Кстати, сам Галант не сразу поехал, долго раздумывал. Хреновый немец был...
мои тамошние друзья, так друзьями и остались. с некоторыми до сих пор общаемся, не смотря на то
У меня было 3 друга в вконтакте из России, они со мной поссорились. Одному я показал свои компьютеры, а он не мог это позволить, он инвалид как я, у него родители строгии всю пенсию отбирают у него, а у него комп ещё с Windows XP. Другому рассказывал что в декабре у нас красивый корабль плывёт по реке и с синими огнями, а у него там снега по колено, а ещё когда я сказал что у нас трубу чистили конализационную, и за это 70 евро взяли, он от зависти меня заблокировал. Третий тоже гадость в личку писал, после того как я показал фотку из окна.
Meine Die Formel der LiebeЕсли честно я немного русофоб, но возникла русофобия у меня чисто потому, потому-что когда я был маленьким, я был изгоем, и над мной издевались более крепкие пацаны, или взрослые мужчины-соседи. А издевались потому-что они жили плохо, а мы жили припиваюче, я одежду немецку носил, а не советскую или китайскую. Моя мать дёргала уши мальчишка, а меня называли мамсиком. Потом на предприятия могут быть русофобами, в трёх фирмах где я проходил практику/стажировку мои бывшие шефы все русофобы. Последнему шефу где делал практику/стажировку предложил делать сайты русским, он отказался. Там ты русофоб за то что ты изгой, ту ты русофоб потому-что начальство такое же.
А те кто Германию критикуют, это обычно бедные люди, с низкой зарплатой, у которых жизнь в Германии несложилась, и тех у кого нет никаких интересов и хобби. Допустим мне некогда критиковать Германию, потому-что я при делах, у меня где-то 6-7 конструкторов дома, я в них играюсь, пока поиграюсь смотришь на часы а уже ночь. Да и родители гребут деньги по 6к. евро в месяц, да и я аутист мне на всех всё равно, я аполитичен.
Meine Die Formel der LiebeЯ единственное когда начал бы Германию ругать, если бы меня выселили из Германии.
Meine Die Formel der Liebeвы что действительно не замечаете, что Германия сильно изменилась за 30 лет в худшую строну?
Не соглашусь что изменилась в худшую сторону.
В 95, когда сюда приехал, было намного хуже в Германии.
Даже если сравнивать по социальщикам..
В 96 когда сидел на соц пособие и получил квартиру.. помню дали мне 1000 марок на обустройство, на которые я купил у румын подержанный обосанный диван, маленький телевизор, да кровать с матрацом. На этом деньги кончились.
А сейчас...
Приезжают, садятся на соц пособие, получают квартиру и через социал обставляют её всю.. и всем новым.. и кухня, и стиралки, и мебель. Всё новое и всё за счёт социала.
В 95 я о таком даже и не мечтал.
Да и на среднюю зарплату 30 лет назад можно было гораздо меньше себе позволить, чем... сегодня.
Хотя, конечно.. сейчас всё летит вниз и мы, опять возвращаемся на тот уровень жизни, что был в Германии 30 лет назад.
Посмотрим.
Вообще, считаю золотым временем для дойчланда, это начиная с 2012 и до ковидных мер.. то есть, примерно до 2020 года.
Вот эти 8 лет реально были годами изобилия и благополучия.
Что будет дальше, как получится, и получится ли выкарабкаться германии из нынешнего кризиса без большой разрухи - покажет время.
Но я не считаю немцев дуракми.. и я надеюсь что в оконцовке всё будет хорошо. Или, по крайней мере, лучше чем у других.
Средняя зарплата учителя в России примерно 30 тысяч. Зарплата главы Газпром Миллера, по слухам, полторы сотни миллионов в месяц. В среднем они оба имеют 75 миллионов рублей. Но учитель об этом не подозревает))))
Я так понял, что речь не о российской, а о немецкой средней зарплате? Средняя в германии вроде как около 40к брутто в год?