Дожди, грибы⛈️🍄
На всякий случай, ещё посоветуйтесь с грибниками!
проде это как раз и делаю ?
Если, гриб горчит - он, не съедобный!
а как узнать, что он горчит/негорчит, не откусываю и не облизывая? а вдруг ядовитый?
Удачи!
а, где за пятая? у дача мне в сегда со путствует.
правило грибника: если гриб похож на поганку, и пахнет как поганка .. значит это и есть поганка... Лучше её сразу выбросить из корзины...
Оранжевый - рыжик. Вкусный гриб, сьедобный.
его вроде вымачиватъ надо?
я посл.раз нашла полянку с шампинъонами,набрала,
дома почистила.
Нашла в инете про них ,оказалосъ ложные.
Выкинула в биомулъ,
Утром выспаласъ, посмотрела другое видео ,оказывается нормалъные.
вот такие мы грибники.
А что это за гриб, столько много и такие жирные. Но не брали, т.к. не знаю. Может грузди, но я в них ноль. А в интернете он почему то белый, из детства именео серый, зеленый, грязный
В лесу много покопок кабаньих, но пока не встречал их вживую здесь.
Мы в том году на их логово нарвались. Господь миловал, они нас так же испугались как и мы их 🤣🤣
Слава богу маман только с детьми была, если бы стадо, наверное было бы весело всем.
Правда? Блин
Так хотелось их набрать, такие смачные на вид и так много, наверное ведра 2 было бы точно. завтра повторим значит.👍🏻
Трое похожих на рыжик, остальные (что ногами кверху) - не знаю.
Знакомый солил в рассоле из-под немецких соленых огурцов: огурцы съедал, засыпал в банку рыжики, ставил на балкон и ждал сколько терпения хватит. Потом под водочку вылавливал. Я их не брал никогда, тк всегда попадаются в непромышленных количествах. Не будешь же заводиться с засолкой из-за десятка грибов.
По данным отдельных источников, чёрный груздь содержит мутаген некаторин (7-гидроксикумаро(5,6-c)хинолин) в концентрации от 3 до 20 мг/кг. При отваривании (сопутствующем горячей засолке) в грибах остаётся 25 % от исходного количества некаторина. По этой причине в некоторых справочниках гриб больше не относится к съедобным. С конца XX века его всё чаще относят к ядовитым, причём при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после употребления в пищу предполагается, что скрытый вред организму наносится на протяжении длительного времени. При этом мутагенность самого некаторина по результатам других исследований не нашла своего подтверждения.
Маруся, это отличный закусон, лучше не бывает. Только их потом надо вымачивать, день, меняя воду. Можно потом проварить и засолить. Можно и не варить 😁
Не так давно британские учёные высказали гипотезу что грузди несьедобны.
приложения говорят от giftig bis ungenießbar 🤣🤣🤣
А мы грузди всегда ели.
Завтра насобираю, а в понедельник схожу на Beratung. Посмотрим что скажут.
Да, вот тоже нашла
Мутагенные свойства некаторина доказаны в экспериментах на бактериях (Salmonella), а канцерогенное действие – на культуре клеток свиной печени. Однако по результатам других исследований мутагенность некаторина не нашла подтверждений.
Тем не менее микологи из стран Западной Европы считают этот вид ядовитым. Читателям следует задуматься о разумности употребления этого вида в пищу.