Вход на сайт
Дожди, грибы⛈️🍄
NEW 07.10.22 22:00
в ответ Андрей_из_Перово 07.10.22 20:45
На всякий случай, ещё посоветуйтесь с грибниками!
проде это как раз и делаю ?
Если, гриб горчит - он, не съедобный!
а как узнать, что он горчит/негорчит, не откусываю и не облизывая? а вдруг ядовитый?
Удачи!
а, где за пятая? у дача мне в сегда со путствует.
NEW 08.10.22 17:40
в ответ Церковка 06.10.22 16:47
В лесу много покопок кабаньих, но пока не встречал их вживую здесь.
Мы в том году на их логово нарвались. Господь миловал, они нас так же испугались как и мы их 🤣🤣
Слава богу маман только с детьми была, если бы стадо, наверное было бы весело всем.
NEW 08.10.22 17:52
в ответ Marusja_2010 08.10.22 15:43
Трое похожих на рыжик, остальные (что ногами кверху) - не знаю.
Знакомый солил в рассоле из-под немецких соленых огурцов: огурцы съедал, засыпал в банку рыжики, ставил на балкон и ждал сколько терпения хватит. Потом под водочку вылавливал. Я их не брал никогда, тк всегда попадаются в непромышленных количествах. Не будешь же заводиться с засолкой из-за десятка грибов.
NEW 08.10.22 17:57
в ответ Trollinger 08.10.22 17:35
По данным отдельных источников, чёрный груздь содержит мутаген некаторин (7-гидроксикумаро(5,6-c)хинолин) в концентрации от 3 до 20 мг/кг. При отваривании (сопутствующем горячей засолке) в грибах остаётся 25 % от исходного количества некаторина. По этой причине в некоторых справочниках гриб больше не относится к съедобным. С конца XX века его всё чаще относят к ядовитым, причём при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после употребления в пищу предполагается, что скрытый вред организму наносится на протяжении длительного времени. При этом мутагенность самого некаторина по результатам других исследований не нашла своего подтверждения.
NEW 08.10.22 18:05
в ответ Trollinger 08.10.22 18:00
Да, вот тоже нашла
Мутагенные свойства некаторина доказаны в экспериментах на бактериях (Salmonella), а канцерогенное действие – на культуре клеток свиной печени. Однако по результатам других исследований мутагенность некаторина не нашла подтверждений.
Тем не менее микологи из стран Западной Европы считают этот вид ядовитым. Читателям следует задуматься о разумности употребления этого вида в пищу.