Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Дожди, грибы⛈️🍄

11247   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  simplename прохожий07.10.22 22:00
NEW 07.10.22 22:00 
в ответ Андрей_из_Перово 07.10.22 20:45
На всякий случай, ещё посоветуйтесь с грибниками!

проде это как раз и делаю ?


Если, гриб горчит - он, не съедобный!

а как узнать, что он горчит/негорчит, не откусываю и не облизывая? а вдруг ядовитый?


Удачи!

а, где за пятая? у дача мне в сегда со путствует.

Андрей_из_Перово патриот07.10.22 22:55
Андрей_из_Перово
NEW 07.10.22 22:55 
в ответ simplename 07.10.22 22:00

правило грибника: если гриб похож на поганку, и пахнет как поганка .. значит это и есть поганка... Лучше её сразу выбросить из корзины...

Marusja_2010 патриот08.10.22 15:43
Marusja_2010
NEW 08.10.22 15:43 
в ответ Андрей_из_Перово 07.10.22 22:55

вот, только из лесу

Что за оранжевый гриб? Приложение показывает съедобный

Tamedia1960 коренной житель08.10.22 16:07
NEW 08.10.22 16:07 
в ответ Marusja_2010 08.10.22 15:43
Marusja_2010 патриот08.10.22 16:15
Marusja_2010
NEW 08.10.22 16:15 
в ответ Tamedia1960 08.10.22 16:07
Valentyna06 старожил08.10.22 17:03
NEW 08.10.22 17:03 
в ответ Marusja_2010 08.10.22 15:43

Оранжевый - рыжик. Вкусный гриб, сьедобный.

Marusja_2010 патриот08.10.22 17:20
Marusja_2010
NEW 08.10.22 17:20 
в ответ Valentyna06 08.10.22 17:03

👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Tamedia1960 коренной житель08.10.22 17:23
NEW 08.10.22 17:23 
в ответ Valentyna06 08.10.22 17:03

его вроде вымачиватъ надо?

я посл.раз нашла полянку с шампинъонами,набрала,

дома почистила.

Нашла в инете про них ,оказалосъ ложные.

Выкинула в биомулъ,

Утром выспаласъ, посмотрела другое видео ,оказывается нормалъные.хаха

вот такие мы грибники.

Marusja_2010 патриот08.10.22 17:32
Marusja_2010
NEW 08.10.22 17:32 
в ответ Tamedia1960 08.10.22 17:23

А что это за гриб, столько много и такие жирные. Но не брали, т.к. не знаю. Может грузди, но я в них ноль. А в интернете он почему то белый, из детства именео серый, зеленый, грязный

Trollinger коренной житель08.10.22 17:35
Trollinger
NEW 08.10.22 17:35 
в ответ Marusja_2010 08.10.22 17:32, Последний раз изменено 08.10.22 17:37 (Trollinger)

Это чёрные грузди. Надо брать.

Только шляпки режут.Потом вымачивать и 2 раза варить.

Marusja_2010 патриот08.10.22 17:40
Marusja_2010
NEW 08.10.22 17:40 
в ответ Церковка 06.10.22 16:47
В лесу много покопок кабаньих, но пока не встречал их вживую здесь.

Мы в том году на их логово нарвались. Господь миловал, они нас так же испугались как и мы их 🤣🤣

Слава богу маман только с детьми была, если бы стадо, наверное было бы весело всем.

Marusja_2010 патриот08.10.22 17:45
Marusja_2010
NEW 08.10.22 17:45 
в ответ Trollinger 08.10.22 17:35

Правда? Блин

Так хотелось их набрать, такие смачные на вид и так много, наверное ведра 2 было бы точно. завтра повторим значит.👍🏻

  simplename прохожий08.10.22 17:52
NEW 08.10.22 17:52 
в ответ Marusja_2010 08.10.22 15:43

Трое похожих на рыжик, остальные (что ногами кверху) - не знаю.

Знакомый солил в рассоле из-под немецких соленых огурцов: огурцы съедал, засыпал в банку рыжики, ставил на балкон и ждал сколько терпения хватит. Потом под водочку вылавливал. Я их не брал никогда, тк всегда попадаются в непромышленных количествах. Не будешь же заводиться с засолкой из-за десятка грибов.

  simplename прохожий08.10.22 17:57
NEW 08.10.22 17:57 
в ответ Trollinger 08.10.22 17:35
По данным отдельных источников, чёрный груздь содержит мутаген некаторин (7-гидроксикумаро(5,6-c)хинолин) в концентрации от 3 до 20 мг/кг. При отваривании (сопутствующем горячей засолке) в грибах остаётся 25 % от исходного количества некаторина. По этой причине в некоторых справочниках гриб больше не относится к съедобным. С конца XX века его всё чаще относят к ядовитым, причём при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после употребления в пищу предполагается, что скрытый вред организму наносится на протяжении длительного времени. При этом мутагенность самого некаторина по результатам других исследований не нашла своего подтверждения.
Marusja_2010 патриот08.10.22 17:58
Marusja_2010
NEW 08.10.22 17:58 
в ответ simplename 08.10.22 17:52

Те остальные я знаю, едим всегда их.



Trollinger коренной житель08.10.22 18:00
Trollinger
08.10.22 18:00 
в ответ Marusja_2010 08.10.22 17:45

Маруся, это отличный закусон, лучше не бывает. Только их потом надо вымачивать, день, меняя воду. Можно потом проварить и засолить. Можно и не варить 😁

Не так давно британские учёные высказали гипотезу что грузди несьедобны.

Marusja_2010 патриот08.10.22 18:01
Marusja_2010
NEW 08.10.22 18:01 
в ответ Trollinger 08.10.22 17:35

приложения говорят от giftig bis ungenießbar 🤣🤣🤣

А мы грузди всегда ели.

Завтра насобираю, а в понедельник схожу на Beratung. Посмотрим что скажут.


Trollinger коренной житель08.10.22 18:01
Trollinger
NEW 08.10.22 18:01 
в ответ simplename 08.10.22 17:52
что ногами кверху) - не знаю.

Это моховики, их сейчас большое количество.

Trollinger коренной житель08.10.22 18:03
Trollinger
NEW 08.10.22 18:03 
в ответ Marusja_2010 08.10.22 18:01
А мы грузди всегда ели.

Ну и мы тоже. На здоровье не жалуемся 😁✋

Marusja_2010 патриот08.10.22 18:05
Marusja_2010
NEW 08.10.22 18:05 
в ответ Trollinger 08.10.22 18:00

Да, вот тоже нашла


Мутагенные свойства некаторина доказаны в экспериментах на бактериях (Salmonella), а канцерогенное действие – на культуре клеток свиной печени. Однако по результатам других исследований мутагенность некаторина не нашла подтверждений.
Тем не менее микологи из стран Западной Европы считают этот вид ядовитым. Читателям следует задуматься о разумности употребления этого вида в пищу.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все