Как не утратить самооценку?
Сам себя не может, а соседа может? :-) смешно.
Но это факт. Оценить себя правильно в принципе невозможно. А объективную оценку можно получить путем нахождения пересечения множеств мнений окружающих о конкретном субъекте.
Что значит правильно? :-) есть какая то шкала измерений?
Я оцениваю себя так. Сосед меня по другому. Мама по третьему. Кто-то по четвёртому. Где оценка та? правильная?
Даже шульцойгнис не всегда правильно вас оценивал/-)
Полагаться на оценку окружающих бредовая затея:-) особенно если оценщики местные тусовщики :-)
Я же поэтому и употребил математический термин "пересечение множеств". Т.е. изо всех мнений о конкретном человеке мы выделяем только общие, повторяющиеся элементы. И чем больше мы таких мнений соберем, тем точнее получим итоговую оценку.
Но бывают же эталоны чесности, я например всегда говорю только Правду
А если вас любовник жены оценивает. Вы же понимаете, что она уже будет точно ниже вашей личной.
И врядли адекватной:-)
Тото и оно, что оценить меня правильно может только тот. Кто прожил со мной больше времени. Тобишь Я:-)
У меня согласно чесному сатирическому инстинкту сразу выдало слово " Самодурство " )) незнаю к чему это
А если вас любовник жены оценивает. Вы же понимаете, что она уже будет точно ниже вашей личной.И врядли адекватной:-)
Мнением гипотетического любовника жены можно пренебречь, как и мнением хейтеров и троллей с форума, т.к. на самом деле они не высказывают свое мнение о человеке, а пытаются его задеть и оскорбить.
Предположим:-) но даже если высказывать мнение ток о родных и близких. Для кого-то кто-то может быть толстым для котого склонным к полноте а для кого-то совершенством. :-)
И на чье мнение нужно положиться?
Предположим:-) но даже если высказывать мнение ток о родных и близких. Для кого-то кто-то может быть толстым для котого склонным к полноте а для кого-то совершенством. :-)И на чье мнение нужно положиться?
Так я ж тебе уже выше объяснил: собираем как можно больше мнений совершенно различных людей и находим те детали, которые в большинстве мнений совпадут. Это и будет объективная оценка.
А просто перед зеркалом встать не вариант?
Это какой то бред полный, чтобы понять что ты толстый спрашивать соседа:-)
Помню мои родственники дворяне любили говорить - полно вам, сударыня )) и культурно и однозначно
Сударыня? :-) вот жеж вам надо было поверить в их оценку:-)
А просто перед зеркалом встать не вариант?Это какой то бред полный, чтобы понять что ты толстый спрашивать соседа:-)
Я личностные качества имел ввиду, а если ты про внешний вид, то тут только может быть два варианта: я себе либо нравлюсь, либо нет. Если не нравлюсь, то надо задуматься, как это исправить, ну и заняться сим, если есть действительно желание