Как не утратить самооценку?
Если внешне партнер не нравится то нечего время терять, борщ не сваришь, каждой кастрюльке как известно подходит своя декель плотно, вот тогда пары страсти не выйдут наружу а будут удерживаться внутри тандема, и борщ получается огого, мясо мягонькое, провареное, яички вкрутую .. а если внешне есть уже придирки то нужно сразу давать пендаля и искать тех кто нас ест как есть.
Так мы как раз о самооценке говорим. А это и есть: Нравлюсь ли я себе или нет:-)
Ну звиняй, я как раз понятие "самооценка" считаю намного более широким, и оценка собственного внешнего вида, - это лишь малая составляющая этого понятия.
И если я себе нравлюсь, но не нравлюсь Васе пупкину. Это ещё не говорит о том, что моя самооценка завышенная. Ибо Вася пупкин мне даром не валялся:-)
Это к самооценке никакого отношения не имеет вообще. Это говорит только о том, что ты не во вкусе этого Васи Пупкина. Могу тебя заверить, что природа так устроила человеческий социум, что у всех мужчин совершенно разные вкусы, и можно с уверенностью сказать, что есть мужчины для которых ты будешь идеалом совершенства.
Оно отличается, мужская самооценка это то что пилят женщины, она часто смешана с удобрением, которое они пудами вбрасывают парню в голову, потому ее трудно сформулировать в чистом виде.
А ты на собеседованиях всегда соседей зовёшь, когда просят описать свои сильные и слабые стороны?Сам не в курсах? И оценить себя не в состоянии?
Дело в том, что есть у человека объективно сильные и слабые стороны, а есть субъективные. И не обязательно они совпадают. Думаю, что если бы я себя оценивал полностью объективно, то сделал бы прекрасную карьеру.
На собеседованиях спрашивают о слабых и сильных сторонах ? Вот это я невнимательный, наверное сплю на собеседованиях )) я бы спросил в лоб какой мне польза от этого человека , где его морская величина.
Я ветку читал только с последнего поста, ну тусня же все-таки. Но по поводу самооценки высказался полюбасу правильно, независимо от того, что имелось ввиду ТС
Меня такое еще никогда не спрашивали )) я этот момент раскрываю уже на первых минутах , даже мотивационзшрайбен начинается с предложения " наняв меня вы получите 1) , 2) , .. 137) ..
Как раз Обьективно оценили себя и не сделали. Ибо не дано:-)
Не объективно, а субъективно. Сейчас с высоты своего возраста я понимаю, что мог бы быть прекрасным инженером, а до 40 лет был уверен, что могу быть прекрасным бизнесменом, т.к. бизнес на родине шел удачно. Но сейчас вижу, что у меня не хватает некоторых необходимых бизнесмену качеств, хотя как генератор идей я был великолепен... Таким образом, меня подвела именно моя субъективная самооценка.