Причины, почему решились на переезд в Германию?
по глупости
А вы бы немогли бы пожайлуста перестать жаловаться и подстрекать других людей не ехать или уехать обратно, неудачник он хоть где останиться неудачником. Я знаю таких, которые жаловались в России как им там плохо живётся, приехали в Германию жалуются как в Германии плохо, едут на месяц в Россию, потом понимают что ошиблись и возвращаются назад в Германию, ещё над ними там в Россию смеются и пальцем возле виска крутят. Я сказал как-то своему опекуну что в России лучше, а он разозлися на меня и сказал "ну езжай в Россию что ты тут делаешь?", так и вы, вам никто не мешает уехать обратно. Если бы вам было так плохо, вы бы давно бы уехали, вы просто подстрекаете чтобы другие тоже уезжали.
Вот именно. Жить надо свою жизнь. А на чужие всплески и отплески не реагировать.:-) ибо от населения германки наша жизнь не зависит:-)
Ну как, все китайские экспаты потом скучают. И не только чисто китайские, просто те, кто какое-то время протянул лямку в юва. Кстати мы «видим» друг друга. Азия оставляет очень сильный отпечаток. 🙂
А вы бы немогли бы пожайлуста
не давать тупые советы? Ну конструктор собери к примеру! ;)
Я привыкла с людьми разговаривать.
Но ок, в следующий раз плохо закамуфлированные до.бки буду игнорировать,
здоровья вам всем.
здоровья вам всемИ хорошего позитивного настроения, это тоже очень важный пункт !
То бишь, здоровья физического а также и писихического. Вот так
Мне может кажется, но вы не просто разговариваете. На вещи, которые по каким то причинам личным вас задевают, вы реагируете с желанием доказать то, что у вас все замечательно. Да не пошли ли они все нафиг. Ваше хорошо ведь от этого не увеличится. А их мнение ( а может просто слова без мнения) останутся неизменными:-)
Здоровья. Спокойствия. Счастья. И независимости от мнений:-) всем нам:-)
не давать тупые советы? Ну конструктор собери к примеру! ;)
Если вы про эти два поста - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39509628&Bo... и https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39509666&Bo.... Меня из одного форума выгнали, и мне стало скучно на душе, мне нужно было только общение в том форуме, они выгнали меня специально, потому-что они мне очень сильно позавидовали, что я живу в красивом городе, что у меня много разных игрушек. У нас денег куры не клюют, а у меня игрушек очень много 4 больших шкафа всё в игрушках. А так мне есть куда сходить в город, есть допустим вот такая кафешка с оболденным видом на город https://cdn.shopify.com/s/files/1/0568/0162/4253/t/7/asset..., я в этой кафешки был несколько раз, и несколько раз в этом ресторане - https://mein-freier-theologe.de/wp-content/uploads/2020/09..., в моём городе есть что посмотреть, и куда сходить, тут 4 торговых центров огромных, 2 кинотеатра..., у нас есть бассейн и сауна, они находятся в лесу https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/PEB_Pa...
P.S.:Мой завистник-хейтер из того форума перекочевал сюда, и троллит меня тут.
Родила сына от польского немца. И у сына с рождения немецкое гражданство. Поэтому и решилась на переезд в Германию. Ради сына и его будущего. Правда, это было 22 года назад. Теперь уже и не знаю, нужно ли было этот переезд затевать🤷♀️
Тогда это было верное решение. Никто же не знал, что будет с германией через двадцать лет.
Мне предлагали работу в Швейцарии. В городе St. Gallen.
Швейцария красивая страна. Особенно Люцерн, Цуг. Цюрих тоже сойдет. Базель не понравился. Берн средний.
Я там успел пожить и поработать. Но от скуки можно повеситься. Всё двигается очень медленно и спокойно.
Мне говорили, что Цуг красивый город. Мой коллега работал во многих странах, даже в Лихтенштейне и он Цуг считал самым красивым и сказал что хотел бы там навсегда остаться жить. Я когда работу искала туда пару резюме отправила, помня его впечатления, но не взяли.
Мне Цюрих нравится. Архитектура, размер, интернационал. А еще нравится как там люди одеты, не то что в Германии.
Ну, и почему? 😉
от балды.серьезно.Я хотел изменить жизнь полностью и не прогадал.2013 год был самым жирным в беларуси,я уехал в 2014.Вообще изначально хотел в латвию,было бы намного проще изза корней,да и хватало знакомых которые таким путем пошли.
Силой меня сюда никто не тянул,осознанный выбор.Если бы что-то сильно не устраивало или осознал что «по глупости» как некоторые ,то явно бы уехал.Поэтому живу и не ною😅
А то тут постоянно разговор всплывает, что из-за колбасы приехали))
а кому-то все пальцемпиханной не хватает😆😆😆
Все просто.
Жили бедно в провинции, стали узнавать, где евреев принимают на пмж.
Оказалось, что теперь это только Израиль и Германия. В Израиле хоть и море, но для нас климат хуже. Вот и остался единственный вариант.
Колбасу пока не покупаем), питаемся экономно на пособии
Израиль еще воюет все время, на мой взгляд это вообще не вариант, даже из России. Но я там не была, только по новостям могу судить. Вы сами в Израиле были?
Израиль уже не тот, халявы, которая была 30-40 лет тому назад уже давно нет. Нет денег, будешь жить в халупе в арабском квартале, цены высокие. Я когда там была, нам гид, бывшая ленинградка рассказывала, что в конце 70-хприехала в один Израиль, а живу в другом. Дети, которые в Израиле родились, жить там почему-то не хотят - у сына своя фирма в Москве, дочь живет в США, работает диетологом.
Были в гостях в хорошее для пляжа и моря время в октябре. В плане войны не знаю, народ выглядит очень расслабленным и дружелюбным, но все очень дорого