Причины, почему решились на переезд в Германию?
Девяностые. Конец 80-х и начало 90-х это был трэш.
До этого талоны и пустые магазины, ещё куда не шло, достанешь по блату и счастье.
Сейчас кто из наших там остался, лучше живет. Особенно если ты рукастый -головастый, так вообще неплохо можно жить.
Но лично я там ни разу не была, не хочу и никаких ностальгий нет. Дай им Бог там всем счастья и благополучия, но моей семье там места нет.
Мне лично думаю что мне и в других странах этого уровня хорошо было бы. Швеция, Швейцария, Франция или Австралия, разницы большой не было бы.
Везде ты, в сущности, чужой, начинать сначала, язык, образование, работа.
Просто здесь стартовая программа достаточно хорошая была.
А то тут постоянно разговор всплывает, что из-за колбасы приехали))
Попробовать что то новенькое, пожить в шкуре дойча, язык улучшить. Ну и лишняя копейка не помешает. Я так приехаль.
В принципе, ожидания здесь подтвердились. Немного скучновато, это мотивирует больше работать.
Обидно будет если Дойчланд пойдет на дно из за геополитики и конфронтации с Россией.
Нам оплатили билет до Германии.
Нам дали крышу над головой и еду по приезду до распределения.
Нам дали немецкий паспорт.
Мне предоставили годовой курс немецкого языка. Родителям: полгода.
Все это время ( минимум год) оплачивали проживание всей семье в лагере ( отдельная комната с общей кухней на две семьи).
Мне платили Бафег пока я училась на профессию, его не нужно выплачивать назад.
Бабушке выплатили комендатурские, начислили пенсию.
Нет, не Пукшин. "Сосестра" его 😅
И кто такой этот знаменитый Пукшин, еще и сестра у него? )))
А я в германию приехала по глупому стечению обстоятельств. В 90-е случилась в семье типичная для 90-х трагедия. Потом я поссорилась с родителями. К отъезду готовилась тайно.
Я преклоняюсь перед Вами. Вашей добротой. Лично меня собственная нетерпимость загоняет в тупик. Людям неуютно наверное со мной. У меня пунктик - плохой вкус. Вижу какую нибудь горку из дсп, стул, плюшевый диван с загогулинами, а человек от этого дивана не страдает и ничего менять не видит смысла - и всё. Не могу я человека серьёзно воспринимать. А Вы еще и вонючек сколько встретили, и не демотивировались. Значит Вы видите цель и идёте к ней, отметая всё незначительное. Вот как так себя воспитать?
Это конечно так, но вот как себя изменить? Кстати я не исключаю, что и я в вопросах вкуса не оптимальный вариянт. Есть конечно и намного круче. А Вы находите во всём что-то милое. Загогулинка для сумочки понравилась - для меня непостижимо, но я завидую белой завистьü
Наслаждаться общением с родными, близкими людьми,
радоваться животным и птицам,
ощущать здоровье в теле, могущем свободно двигаться,
удивляться разнообразию и красоте природы,
заниматься творчеством,
создавать что-то нужное людям,
наслаждаться едой и напитками,
помогать людям и животным.
А не тратить жизненное время на злобные сплетни про абсолютно чужих и ненужных вам людей.
Наслаждайтесь жизнью, девочки.