Стервы, какие они?
НП
Думаю, что стереотип роковой красотки произошёл от вот таких фильмов, имеющих цель продвинуть именно такой образ и идею подлости и скандальности как неотъемлимых атрибутов интересной женщины. Или попросту постулат что все нормальные девушки дурнушки, серые мышки и ничего в них интересного нет. А вот для настоящих эмоций нужна именно стерва. Я вот часто пускала себе иногда сериальчики фоном, когда делала рутинную работу, так знаю о чём говорю. Там как начнёт какая- нибудь стерва, начальница уголовного розыска орать на какого - нибудь младшего капитана, позорить и издеваться, а он влюблён - фууу, как же это противоестественно
Википедия:
Сте́рва может означать:
- Стерва (в прямом смысле, по словарю Даля) — ж. и стерво ср. труп околевшего животного, скота; падаль, мертвечина, дохлятина, упадь, дохлая, палая скотина[1].
- Стерва (в просторечии) — подлый человек; женщина с неуживчивым, скандальным характером
Все истории, когда бывшая не дает видеться с детьми и тд - это закономерный результат отношений со стервами.
нет, не все. я запретила бывшему видеться с сыном по настоянию психолога, который работал с ребенком после того как бывший попытался довести его до нервного срыва, чтоб нагадить мне за то, что его не стала удерживать, когда он картинно уходил, многократно хлопая дверью. так что и тут не стоит грести всех под стервозную гребенку.
Действительно стерва :
для мужчин это та женщина , с которой он познал сердечную боль.
Он был уверен, что взаимные чувства, но у неё была только страсть или корысть.
Она ушла , бросила его и не взирая на все его достоинства и чувства к ней.
Вот тогда если и не вслух , но мужчина рвёт и мечет - стерва!
Для женщин - та, которую ничто не остановит, если понравится или нужен этот мужчина , то уведет.
Красивая , умная , секси , без эмпатии к чужим людям , если это мешает личным её интересам и целям. Хорошо обеспеченная и самостоятельная.
Иначе не смогла бы быть настоящей стервой.
Чтобы так мочь , надо ещё обладать многими качествами.
не путайте божий дар с яичницей
то мегера на картинке
Мегера (др. -греч. Μέγαιρα, «завистливая» ) — в древнегреческой мифологии [1] самая страшная из трех эриний [2], богинь мщения, дочь Эреба и Никты (либо рождена Ночью-Тартаром [3], либо родилась от капель крови, хлынувших при оскоплении Урана. [4]). Олицетворение зависти и гнева. Изображали её в виде ужасной женщины со змеями вместо волос, с оскаленными зубами и бичом в руках. В переносном значении — злая и сварливая женщина (не только в русском, но и, например, фр. mégère, итал. megera) II)
Стерва – это сильная, независимая и целеустремлённая дама, умная, благовоспитанная, ухоженная, знающая себе цену и прекрасно владеющая наукой располагать к себе людей, в первую очередь представителей противоположного пола.
При этом стерва не всегда вынашивает планы "слупить с мужика побольше денег, а там хоть потоп". Хитрые стервы добиваются от мужчин длительного взаимовыгодного сотрудничества, то есть действуют не разрушительно, а скорее созидательно – "ты мне бриллианты, ну а я приложу максимум усилий, чтобы ты был у меня лучше всех, причём всегда и везде – в бизнесе, на светских раутах (но только в моём обществе) и, конечно, дома – и в столовой, и в гостиной, и в спальне".
вообчето это КОТ справа,рычит на того,кто посягнул на его Кису.
Киса сидит спокойно -защитник рядом , настоящий мужчина...
это еще как смотреть на все с этой стороны.
а стерва и есть стерва, слово ругательное..в настоящее время придают ссовременная молодежь немного другое значение..
это как слово кореш-раньше это был сокамерник,а позже друг, товарищ.