Дожди, грибы⛈️🍄
Кто-нибудь уже грибы сейчас собирает?
Надо сначало прививку от клещей сделать, а то их очень много, а потом надо знать съедобные или несъедобные. Мы покупаем маринованные грибы (опята и шампиньоны) в магазине. Вчера были шампинионы в тушоной картошке.
P.S.:Вот это видео рассмешило:
Я белые собираю, подосиновики, подберезовики, ещё чёрные грузди люблю. Приеду из отпуска, наберу.
Не так давно британские учёные высказались что грузди не являются сьедобными грибами, но мне они все равно нравятся
Если опят много, то я их мариную...
Но сегодня реально один пенёк опят нашли и пару маслят и все. Поэтому просто пожарила.
Классная фотка.
Вы тут меня прям раззадорили в этом топике ))) сёдня дела-встречи и всё такое но на неделе обязательно выкрою время на лес😎
Кстати красные мухоморы растут ВСЕГДА по времени и месту с белыми - нашла мухомор или лучше стайку - обязательно хорошо обыщи всё в радиусе 50 метров
Крутяк Церковка - самый цимес грибочки 👍отвари (в кипящую воду опусти но не вари), воду слей, чуть посоли и в холодильник ... Любому блюду которое готовишь будут придавать всю неделю замечательный аромат и вкус.
Мне что-то с грибами не везет. Не попадаются они мне. А в магазах практически только шампиньены. При это маринировать вкусно грибы - точно не сильная сторона местной пищевой промышленности.
У меня тетя в Северном Казахстане их бочками солила. Во где обьедение было.
В Германии если захожу в русский магаз - прикупаю обычно, но это все-равно не то.
Вообщем одел вчера спортивную форму сел на дырчик иииии ))) фсё ))) грибов пока у нас нет на равнине ... думаю 2-3 недели ещё. Зато есть лесные яблоки, они небольшие но очень вкусные. Я знаю это дерево давно, обычно они недозревают на 100%, но в этом году - классные яблочки
Сижу, жду жену из магазина. Друг из Бурятии по видео позвонил только что. Показал - набрал опят 4 ведра. Жена его с несчастным видом сказала, что сидит, перебирает сейчас.)))
Вот так с грибами:когда их много, остановиться не можешь, собираешь, забывая, что потом их надо будет чистить, перебирать)))
Зачем 4 ведра то, мне на год ведра опят вполне хватает, больше не надо, если больше собираю, отдаю подружкам, пусть сами чистят/ маринуют. сочувствую жене друга.. опята хорошо крупной солью чистить кстати..
О,какое чудо чудное,красота!
Мне дочка после работы сегодня позвонила, спрашивает,как насчёт в лес поехать. Быстренько собрался, внука с собой взяли. Часик походили, на двоих(вернее, на троих) корзина маслят и белых.Чистые все грибы, молодые,в основном.
мы в сентябре с родителями 4 ведра опят, боровиков насобирали🤗
Лазить, искать, собирать, обожаю.!!!
Мыть, чистить, мариновать так себе ещё занятие, не очень любимое🤔
Я чищу/мою, мама маринует.
Зимой все грибочками потом обеспечены☺☺☺
Я сегодня на велосипеде с рюкзаком в лес поехал. Решил проверить место, где в прошлом году лисички собирал. Лисичек не было, но, зато, маслят и рыжиков хоть коси.
Не стал брать. Поехал дальше белые искать. Нашёл, набрал на жареху и поехал, было, домой. Но нарвался на плантации белых. Жуть, сколько. Резал, резал. Потом глаза закрыл, отвернулся, сел на велик и поехал. А вдоль тропинки мёртвые с косами стоят. И тишина...))) белые грибы россыпью.
Я ещё не ходил...нет времени,но мне рассказывали в бане,что по ведерку уже подберезовиков,обабков насобирал...
Врут наверно...
Сделал из жереха балык (вытащил кости) порезал и заморозил ... Линя почистил (вырезал жабры внутренности и чешую) и заморозил. Ем окуня, вот таких с 2 десятка наловил 3 часа потом чистил ))) (вырезал жабры внутренности и чешую)
Всю рыбу оставил со шкурой но без чешуи, окуня чистить - гемор канешна, но мне очень нравится окунь на вкус - особенно размер +-250-400 грамм. С жереха балык потом разморожу и при случае прокопчу. Линь - царская рыба, деликатес ... тоже заморозил ... на праздник сделаю с лимончиком.
Я не один на рыбалке был, со мной был врач - ортопед ))) мы вместе потом у меня дома в специально отведенном месте (комната в подвале без мебели с водой и сливом) чистили с виски и колой )))
Конечно у кого квартира, на кухне чистить окуня нельзя ... нужно гдето в помещении где со шланга можно потом комнату вымыть)))
Просто надо один раз сходить по грибы... И всё будет хорошо...
...
Совсем необязательно ведрами грибы собирать... Я, вообще в этом году их не собирал..
Раньше много собирал.
Ездил в лес по грибы на машине, и ставил на багажник деревянные ящики па полметра в длину...
Потом грибы всей семьёй, чистили, варили, солили, кушали под закуску, и были счастливы! 😃👍
сосед по подъезду, находил белые грибы в парке, в Москве.
...
Он, хохол... Они, такие... Везде чего- нибудь найдут...
Я, ему верю.
...
А, грибная охота, это скоре азарт набрать хороших грибов...
Ну, и конечно потом их для закуски...
Хотя, для закуски покупал раньше в Ашане, когда деньги были...
Ну, а сейчас уговариваю себя, что мног вкусно есть вредно...
Тем более лишний вес.
Сейчас приучил себя жить без хлеба, ем Геркулес, раз в день, да жена угощает фруктами и овощами.
Вес, вроде не растет...
Вообщем, теперь мне нужно не вкусно есть, а полезно.
Как в больнице.
Я, в больнице кушал, запомнил, что то надо есть слегка впроголодь, чтобы спалось легко!
А я в этом году яблоки и сливы в лесу собирал, прикинь на даче в этом году яблок нет (было немного груш) а в лесу хороший урожай.
Рыба в Москве: на прудах один ротан, он всех других рыб извёл, надоело на рыбалку ходить, хоть и бесплатно и без ангельшайна можно.

Я, в прошлом году на даче устал от яблок...
Показалось, что тонна их в саду была...
В этом году даже банки трехлитровые отдал соседке.
Решил, больше много сока не делать.
Максимум 5-10 банок.
Жена ругается, что много электричества я сжёг на этот сок.
В этом году, я старался вообще электричество мало включать.
А, как похолодало, сразу в Москву уехал.
На даче тоже стало дорого жить, в холода.
Жена, хочет дачу продать, и летом в Москве сидеть, деньги экономить.
...
Теперь, в жизни главное - деньги, а всё остальное, подождёт...
Теперь, в жизни главное - деньги, а всё остальное, подождёт...
Я не перестаю поражаться меркантильности маргиналов. Зачем тебе деньги, если ты рабочий в Астрахани?
Гуляй, дыши, в лугах занимайся любовью, рыбачь. Тебе правительство валежник собирать разрешило, ягоды, грибы…
Ну так лопай, уминай за обе щеки, наслаждайся жизнью!
Валежник в лесу собирай и топи им, у тебя же дом кирпичный, утепли, возможно и печка есть, или буржуйку обустроить надо?

В Москве-реке в самом центре рыб-мутантов ловят, вопрос - а можно ли ее есть?
Многие говорят кошкам, с другой стороны, жарят вялят солят... В принципе можно почистить и в морозилке до худших времен хранить.

В Коломенском в этом году яблоки были? Зачем свою тему про Царицыно потерли? Мы тоже там любим гулять..

Жереха 2а с разницей 10 минут взяли с самого утра: 1й на желтоватый попер, 2й на серебряный воблер(спининг и снасть ультралайт). Окунь брал на маленькие резиновые рыбки(2,3 см) и твистера прозрачные разных оттенков, я делаю снасть с поплавком вариируя игру рыбки грузиками на поводке. Линь был прилов, я вместо рыбки повесил червя и проводкой думал карпа или большого язя соблазнить под вечер ... но попалось два подряд линя. И окуня и линя всё ловил в проводку по течению на моём давнишнем месте с заводью для частных лодок. ... Забыл ... поводок длинный 40 см тоненький из флюрокарбона, щука не перекусывает ибо не редко хватает, и сам поводок не отпугивает рыбу.
Не знаю правда или нет. Один раз встречала поросёнка, полосатенького, который почему-то отбился от стада. Орал как недорезаный. Так я бежала оттуда теряя тапки, пока за ним мамка не вернулась.
Щучки знатные!
Самых больших ловил на Ниж.Тунгуске.Даже сувениры на память делали мужики.Засушивали головы с открытой пастью. Такое чудовище-чисто крокодил.Но мы этих монстров на фарш пускали.
А на севере Ханты-Мансийского округа щук в озерах и речках, как грязи. Ханты ими даже оленей подкармливают зимой. Такие поленницы из рыбы на улице стоят. К весне рыба начинает задыхаться подо льдом. Прорубишь лунку, полынью, и щуку черпаешь лопатой прямо. Рыба лезет на лёд за глотком воздуха. Особенно вкусные жареные щучки-травянки.Небольшие, с локоть, рыбины.
вчера одна бродила в лесу.Набрела на кормушку кабанов.
Вовремя слиняла, уже был свист от рабочего для них.
Все перерыто. Сын ругается, чтобы болъше одна не ходила, на ровном месте пораниласъ, а там вообше,
будешъ лежатъ-никто не услышит.Успокаиваю- доползу,недалеко кафешка.
Но как там классно Вспомнила там, что можно толъко 2 кг. на нос, прямо бояласъ выходитъ.
Там проходит дорога и бегуны часто бегают, настучаt
Этой осенью в Westerwald море грибов или мне так повезло. Самый крупный и нет, не червивый!
напоминают свинушки, хотя они бывают желтыми, а это серые...
Если их сок не горький, то можно их хорошенько отварив, жарить с картошкой, или солить, с луком, черными перцем, гвоздикой, и чесноком...
На закуску!
...
На всякий случай, ещё посоветуйтесь с грибниками!
...
Если, гриб горчит - он, не съедобный!
Удачи!🙋
На всякий случай, ещё посоветуйтесь с грибниками!
проде это как раз и делаю ?
Если, гриб горчит - он, не съедобный!
а как узнать, что он горчит/негорчит, не откусываю и не облизывая? а вдруг ядовитый?
Удачи!
а, где за пятая? у дача мне в сегда со путствует.
В лесу много покопок кабаньих, но пока не встречал их вживую здесь.
Мы в том году на их логово нарвались. Господь миловал, они нас так же испугались как и мы их 🤣🤣
Слава богу маман только с детьми была, если бы стадо, наверное было бы весело всем.
Трое похожих на рыжик, остальные (что ногами кверху) - не знаю.
Знакомый солил в рассоле из-под немецких соленых огурцов: огурцы съедал, засыпал в банку рыжики, ставил на балкон и ждал сколько терпения хватит. Потом под водочку вылавливал. Я их не брал никогда, тк всегда попадаются в непромышленных количествах. Не будешь же заводиться с засолкой из-за десятка грибов.
По данным отдельных источников, чёрный груздь содержит мутаген некаторин (7-гидроксикумаро(5,6-c)хинолин) в концентрации от 3 до 20 мг/кг. При отваривании (сопутствующем горячей засолке) в грибах остаётся 25 % от исходного количества некаторина. По этой причине в некоторых справочниках гриб больше не относится к съедобным. С конца XX века его всё чаще относят к ядовитым, причём при отсутствии видимых симптомов отравления сразу после употребления в пищу предполагается, что скрытый вред организму наносится на протяжении длительного времени. При этом мутагенность самого некаторина по результатам других исследований не нашла своего подтверждения.
Да, вот тоже нашла
Мутагенные свойства некаторина доказаны в экспериментах на бактериях (Salmonella), а канцерогенное действие – на культуре клеток свиной печени. Однако по результатам других исследований мутагенность некаторина не нашла подтверждений.
Тем не менее микологи из стран Западной Европы считают этот вид ядовитым. Читателям следует задуматься о разумности употребления этого вида в пищу.
Читателям следует задуматься о разумности употребления этого вида в пищу.
О чем тут задумываться, груздь один из лучших грибов. Понятное дело, не стоит есть их на завтрак, обед и ужин. Если питаться фуа грой или чёрной икрой, тоже может стать плохо.
его вроде вымачиватъ надо?
Што за невежество? Рыжик- королевский гриб👍👍
Наверно единственный который можно сырым засолить и употреблять в пищу через минут 20. Найти их много большая редкость
Дополню: чес говоря я в акуе што нарот съедобность грибоф приложением определяет
Дополню: чес говоря я в акуе што нарот съедобность грибоф приложением определяет
Тех которых не знает.
А чем определять? Талмуд притащить в лес? Так там даже приема нет. У нас есть бератунг, вот может и схожу, а может и выкину нафик, бо дел и так дофига. Как карта ляжет. У меня целая корзина съедобных, килограм 5 точно, потом взвешу, тех что каждый год едим. Так что не нервничайте, это вредно для здоровья.
если гриб не знакомый и надо еще спрашивать, то на фига их брать? люди вы не боитесь потравиться?
маруся, у вас ведь дети. тоже будете их грибами кормить?
цирк с этими грибниками
А в чем проблема? Я же его не выкакаю и пойду спрашивать, а сначала вроде бы спрошу.
я такие почистила слегка ,помыла, поварила мин 15 и горячие
солъю+лаврушка+перец в зернах+ 4-5 гвоздики,перемешала и горячими в банки закрыла.
Потом с луком + маслом раст. КУсна. Если капуста соленая то к ней добавитъ.
Всегда варю.Опята перебираю по размеру,отделъно варю,остужаю , в пакетиках запаиваю и в морозилку.
Лет 25 так делаю,жива.
.Потом вымачивать и 2 раза варить.
я когда читаю/слышу вот это, то уже никакие грибы не хочу
чё там остаётся в этих грибах после этого????? паралон....
надо на масле с картошечкой жарить, без всяких замочить, 3 дня настоять, 20 часов варить....
вот мне интересно... если гриб не знакомый и надо еще спрашивать, то на фига их брать? люди вы не боитесь потравиться?
Походу чет не то с головой
Не я понял бы если бы с голоду помирали но брать неск неизвестных грибоф и спрашивать у приложения или тусофки про их съедобность рискуя даж если день с животом проваляться это ж дичь дичайшая
Мы собираем те грибы, что знаем и всегда ели. Собирать грибы- удовольствие, а не необходимость. Сегодня вечером снова съездил с дочкой и внуком. Я с ребёнком по лесу гулял, доча собирала на жареху. . Нам с женой уже хватит на зиму, наморозили.
😂😂
Это дубовик. Хороший вкусный гриб.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дубо%D...
у нас лесов то нет, вот мужу сказала, поедем сегодня,а куда ехать- без понятия.
уже всё обобрали наверное, я бы этих поганок зонтиков хотя бы набрала.тоже нарваться надо, в прошлом году один луг раза 3 доила,хорошо, немцы грибы не жрут.
зато наши старики рыщут и поляки еще , прям как куръвы...
тоже вот на тиктоке видела , как мухоморы жрут, надо о.5 грамма говорят лучший антидепрессант
но с грибами я б не эксперементировала, от некоторых сразу не отравишься, а через неделю печенъ отвалится.
вон у нашей местности лет 10 назад семья русаком супом грибным отравилась, всем вроде ничего,а у девчёнки печенъ отказала, совсем, ей вроде б как пересадку делали.
Рассмотрел, как здесь охотники солонцы устраивают. Вот, ведь, мудрые люди. И экономные. Стоит обрезанное дерево без коры. Сверху на пеньке пластиковая коробка. В ней кусок твёрдой соли. Она потихоньку размокает и стекает по стволу. Косули, кабана приходят и лижут, грызут солёное дерево. Рядом вышка охотничья.
А мы в России под деревом, где можно с ружьём сидеть, соли пару пачек высыпали. Постепенно лоси, косули, кабаны там целую яму выбивали, вылизывая.
Дааа, немцы практичнее🤔
у нас лесов то нет, вот мужу сказала, поедем сегодня,а куда ехать- без понятия
Я тоже не знала. Посмотрела по гугл мэпс, где сосны видно на сателите, выбрала по гуще и туда поехали. И вчера и сегодня.
Сегоднешний улов. Все пальчиковые мароны, просто идеально. Самые идеальные. Но пришлось долго из за этого собирать.
едете по над лесом.Где машина припаркована туды и паркуйтесъ.
Туда как раз не надо. Конкурентов до фига и уже все хорошее собрали. Вчера мы ходили, вообще никого, а сегодня как на базаре, аж противно.
И самый прикол 75% русские😂😂😂, одна пара азиатов и парочку немцев с пустыми корзинами.
вы это хотели сказать?
В сыром виде этот гриб очень опасен. В кусочке мякоти весом 1 г содержится такое количество токсина, которое может вызвать сильнейшее пищевое отравление. По мнению ВОЗ, 10 г этого "продукта" способны привести к смерти взрослого человека, причиной которой станет остановка сердца и паралич нервной системы.
Я к сегоднешнему дню пришла что большинство грибов "ядовиты" в сыром виде.
Я не знаю, сколько нужно иметь ума, чтобы грибы есть в сыром виде.
Все грибы вымачиваются и вывариваються минимум полчаса.
Трубчатые могут быть несъедобными, т.к. горькие или острые.
Но собирая и употребляя трубчатые риск отравиться минимальный.
Wir wissen heute, daß der Satansröhrling – übrigens ein Verwandter des Steinpilzes – so giftig gar nicht ist. Er verursacht gastrointestinale Störungen, die sich in Unwohlsein, Erbrechen und Durchfall äußern, eine sehr unangenehme, aber nicht lebensgefährliche Intoxikation.
https://www.dgfm-ev.de/pilz-des-jahres/1999-satansroehrlin...
Oт соленой селедки тоже швыдка нападает, но все едять, особеннов СНГ.
А я с детства мечтала поесть сырых грибов.
У нас в Узбекистане росли только шампиньоны (в степи), и никто не разрешал мне есть их сырыми.
Зато тут, Германии, оторвалась. Нет, ну не тоннами конечно, но грибок-другой в салат режу.
Но только магазинные шампиньоны. Лесные все же отвариваю и жарю потом.
Маруся, ты решила все грибы в баварских лесах в этом сезоне взять 👍
Так 2 года вообще практически с пустыми руками были, а это вот нашли рыбные места, всего лишь на 5км дальше. Гребли во все карманы, т.к. тара уже закончилась. Зато душу отвели🙆🏻🙆🏻🙆🏻🙆🏻
Я один раз выбралась , хорошо, что повезло на несколько маслят только на одном пяточке.
Знаю , где побольше грибов. Но я боюсь там кабанов , все изрыто.
Помню рассказы отца , любил охоту - очень опасен может быть кабан и агрессивен.
Это все фигня про порясят . Может и без поросят.
На родине я столько км намотала по лесам.
Но там я брала с собой оружие , если далеко в леса. И ни разу не встретила кабанов.
Только более безобидных всяких зверей.
Сейчас смотрю на большом экране компа.
Не знаю , но все же вроде как у вас там маслята и зеленки вместе.
У некоторых явно же пластинки на внутренней стороне шляпки. Да и верх у них такой шурпатенький . Если сухие. Если мокрые , то тоже скользкие, хотя и не так как маслята. Верхний слой тоже можно снимать , хотя и не обязательно. И только некоторые как маслята.
это в первый день, грузди были здесь. можно было ведра 2 насобирать.
Diana
https://maps.app.goo.gl/BxMFGmHUQ2bq9W4T6
Это конкретно этот тазик, 2й день. Здесь груздей не было.ни одного.
Hubertus-Kapelle
https://maps.app.goo.gl/Bn4tktizcQU4MSXYA
Только культурненько собираем, грибницы оставляем в земле. ✌🏻
Я раньше смотрела в группе грибников.
Потом перестала , чтобы не расстраиваться ))
Там есть такие профессионалы , что мне далеко до них.
В смысле , они собирают и такие грибы , которые я никогда не брала. Да вообще , они там собирают почти все , кроме мухоморов и белой поганки 😁
Утрирую , но почти так.
Я такого профессионализма не достигла ))
Но основные виды очень хорошо знаю.
Да, все же у вас там и зеленки и маслята.
Время на это нужно, ходить днями по лесам, а без опыта экспертом никак. А так на выходных вырваться, прогуляться по лесу, встретить косулю наше все.Щас три ведра рыжиков готовят к засолке, а мне завтра где то 3-литровые банки искать
Зеленушки выкинул, спасибо за подсказку, а рыжики идут на засолку
Съедобные они.
В идеале надо отварить и эту воду слить.
Дальше как обычно.
Я иногда отваривала и потом жарила.
Но иногда и просто сразу жарила.
Специально далеко ездила , где они росли.
Потому что очень вкусные и до заморозков растут.
Условно съедобные для меня сморчки и строчки.
Вот с ними надо соблюдать все правила приготовления.
Но тоже очень вкусные.
Грибы во время любой лесной прогулки - несменный обьект моих наблюденмй. Но если в детстве в России я всегда могла определить, что сьедобное, а что нет, то в Германии я пас, уже двадцать лет не могу найти тут знакомые грибы, растет везде не пойми че... Ну разве что в Южном Тироле мы как-то отменных лисичек насобирали. И фсё, других местОв случайно не попадалось.
У меня как-то рабочий был молдаванин. Первый раз в тайге, молдаванин Кока. 30 лет мужику, только откинулся, десятку в зоне провёл. А грибов было, ступить некуда. Он рвал, резал,собирал все подряд. К вечеру вездеход был завален грибами. Водитель взвыл-он же ужин готовил, а тут ещё грибы перебирать. В общем, отбили охотку мы у Коки только после того, как заставили его самого перебирать и чистить эти грибы. Вечерок посидел с ножиком у костра и перестал собирать😃
ну это занятие же на любителя. У нас был большой круглый стол в гостиной для этих целей. В центр вываливался из корзины "улов" - грибы или рыба в немаленьких таких количевствах.... И усё, все члены семьи хочешь, не хочешь, просим присесть и внести свой вклад,
я очень люблю Steinpilze, в рецепте в масле они максимально 5 мин отвариваются в рассоле и остаются крепенькие такие…уже две баночки съели….(без мухоморов, которые на картинке)….
а неизвестных полусьедобных грибов не собираю, только фотографирую….каждую осень ходим на выставку грибов у нас в ботаническом саду….это такое разнообразие форм….вспоминаю высказывание нашего доцента по биохимиии - «человеческая печень может переработать шляпку одного гриба»…образно конечно, но они тяжелее мяса…я ем их как лакомство…даже белые только понемножку…вчера с салатом, печёной тыквой и картошкой (тыква, картошка, томаты и лук из своего сада)….получилось блюдо почти без супермаркета 😊….только масло и специи покупные
а мухоморчики попросил знакомый дедушка принести….он из них какую-то настойку делает якобы для наружного применения (суставов)😁…
читала такое. какую то настойу делают для растирания
...
спросите у дедушки рецепт, может мне тоже надо …
это - класс! такое - точно "в анал"! один не пишет, что и от чего растирать, второй - на подхвате. тогда уж точно соощите, может и мне (и всем вообще) нада!
Мухоморы в банку, заливаете водкой и на 3 недели в темное место. Потом отжимаете - выбрасываете мухоморы и настойку ещё на 3 недели в темное место. Потом натираете свои больные суставы - колени или делаете компрессы.
всем здоровья
Щучья икра вкусная, и сейчас как раз сезон ;-) но конкретно это был - самэц ))) (поэтому такой красивый, пятнистый - самка она более бледная)... почистили сняли шкуру аккуратно, зафаршируем по случаю.
Красавцы мухоморы.Я только мухоморы собираю и делаю настойки и на водке и на спирту.Могу четвертинку сырого мухомора сьесть.Настойки первая помощь при различных болях.Говорят мухомор гриб номер один и помогает от 200 болезней.В том году я набрала 3 кг за 20 минут без ножек.
А где это? С берега? С лодки?
В прошлом годе восстановил шайн, лицензию не могу купить, т.к. не знаю - на какой водоем. В городе на глазах у толпы зевак рыбачить не собираюсь, а в местах, где порыбачил бы, чтобы ловить, нужно несколько организаций спрашивать. Да и руки пока просто не доходят. Вот закончу с работой по весне - и займусь! Пока собираю инфу.
Грибы уже фсё. Сезон прошёл.
За грибами очень интересно наблюдать, поделюсь своими наблюдениями. Я считаю грибы гораздо умнее человечества, мы существуем в паралельных Мирах. Банальный пример - человек не может уничтожить грибы а грибы человека уничтожить могут. Мир грибов в миллионы раз больше человеческого социума и всего что нами человеками создано. Более того, я уверен(это сродни просто личной, без реальных математических доказательств уверенности) что грибы связаны на планете ... Грубо говоря планету опоясывает одна грибная нейросеть.
Теперь о наблюдениях ... Я никогда в лесу с детства ещё не сорвал "гриб"(плод белого гриба) который увидел и оставил его "дозревать"(делал это множество раз - больше 20и). Ещё - грибы порой зовут, это как транс необъяснимо - попадаешь в лес и будьдто синхронизируешься с окружающим. Ещё - запах, куча людей даже просто втихаря нюхают гриб вдыхая полной грудью ... просто так. Я когда несколько раз попробывал понюхать гриб ... теперь как то всегда тянет. Необъяснимо.
Полагаю мы знаем о грибах не более 1\1000 процента. Фееричное время, осенний лес.
Более того, я уверен(это сродни просто личной, без реальных математических доказательств уверенности) что грибы связаны на планете ... Грубо говоря планету опоясывает одна грибная нейросеть ...
"Аватаров" перекурились?
Видели здесь грибов, на форуме? Форум - грибной, а грибы молчат, их только срезанными показывают (человечество показывает).
их только срезанными показывают
А ты не думал что грибы хотят чтобы мы так или иначе себя вели? Наблюдая в лесу за собой, я не всегда могу найти объяснения тем или иным событиям.
PS: Кстати ещё наблюдения - белые грибы любят влагу и животных(кровь органику и т.п.) грибница белых часто обживается возле охотничих вышек где охотники режут животных.
Теперь в завершении наблюдение о кулинарии ... Заметил что мне нравятся больше грибы после заморозки, начал читать - таки да. Клетка гриба(плода всех грибов), оболочка состоит из хитина. Этот элемент стоек ко всем кислотам температуре и щелочи(панцырь жука тоже из него) . Так вот предположу что если заморозить свежий гриб на день хотяб, то иголочки кристалов воды протыкают хитин и гриб становится ароматней вкусней и наверное полезней.
Был у меня период в жизни, когда моя бригада питалась, исключительно, грибами. Тогда медведи мои лабазы уничтожили, продуктов не было, а вертушки не прилетали. Так мы грибы, как шашлыки, жарили на костре на"шампурах", варили. И всё без соли, хлеба и прочего. Потом долго не любил грибочки))). Ещё иголочки лиственницы жевали-они кисленькие👍
Не скажите, вокруг Мюнхена березняков не видела. В основном сосны.
Я читала, что там , где растёт много крапивы, там белых нет, "кислая" почва, не подходит для них.
За все годы нашли один белый, разделили его на троих и суп ароматный сварили.
Конечно места знать надо!
Талды гриб ходил, много гриб ходил. Нет гриб больше, Одын Талды везде.
где талды ходют, там птицы не поют деревья не растут.
А я седня только беленькие собирал. Супчик из белых самое то.