Дожди, грибы⛈️🍄
Я сегодня на велосипеде с рюкзаком в лес поехал. Решил проверить место, где в прошлом году лисички собирал. Лисичек не было, но, зато, маслят и рыжиков хоть коси.
Не стал брать. Поехал дальше белые искать. Нашёл, набрал на жареху и поехал, было, домой. Но нарвался на плантации белых. Жуть, сколько. Резал, резал. Потом глаза закрыл, отвернулся, сел на велик и поехал. А вдоль тропинки мёртвые с косами стоят. И тишина...))) белые грибы россыпью.
Я ещё не ходил...нет времени,но мне рассказывали в бане,что по ведерку уже подберезовиков,обабков насобирал...
Врут наверно...
Сделал из жереха балык (вытащил кости) порезал и заморозил ... Линя почистил (вырезал жабры внутренности и чешую) и заморозил. Ем окуня, вот таких с 2 десятка наловил 3 часа потом чистил ))) (вырезал жабры внутренности и чешую)
Всю рыбу оставил со шкурой но без чешуи, окуня чистить - гемор канешна, но мне очень нравится окунь на вкус - особенно размер +-250-400 грамм. С жереха балык потом разморожу и при случае прокопчу. Линь - царская рыба, деликатес ... тоже заморозил ... на праздник сделаю с лимончиком.
Я не один на рыбалке был, со мной был врач - ортопед ))) мы вместе потом у меня дома в специально отведенном месте (комната в подвале без мебели с водой и сливом) чистили с виски и колой )))
Конечно у кого квартира, на кухне чистить окуня нельзя ... нужно гдето в помещении где со шланга можно потом комнату вымыть)))