Дожди, грибы⛈️🍄
Теперь в завершении наблюдение о кулинарии ... Заметил что мне нравятся больше грибы после заморозки, начал читать - таки да. Клетка гриба(плода всех грибов), оболочка состоит из хитина. Этот элемент стоек ко всем кислотам температуре и щелочи(панцырь жука тоже из него) . Так вот предположу что если заморозить свежий гриб на день хотяб, то иголочки кристалов воды протыкают хитин и гриб становится ароматней вкусней и наверное полезней.
Был у меня период в жизни, когда моя бригада питалась, исключительно, грибами. Тогда медведи мои лабазы уничтожили, продуктов не было, а вертушки не прилетали. Так мы грибы, как шашлыки, жарили на костре на"шампурах", варили. И всё без соли, хлеба и прочего. Потом долго не любил грибочки))). Ещё иголочки лиственницы жевали-они кисленькие👍
Не скажите, вокруг Мюнхена березняков не видела. В основном сосны.
Я читала, что там , где растёт много крапивы, там белых нет, "кислая" почва, не подходит для них.
За все годы нашли один белый, разделили его на троих и суп ароматный сварили.
Конечно места знать надо!