Дожди, грибы⛈️🍄
Съедобные они.
В идеале надо отварить и эту воду слить.
Дальше как обычно.
Я иногда отваривала и потом жарила.
Но иногда и просто сразу жарила.
Специально далеко ездила , где они росли.
Потому что очень вкусные и до заморозков растут.
Условно съедобные для меня сморчки и строчки.
Вот с ними надо соблюдать все правила приготовления.
Но тоже очень вкусные.
Грибы во время любой лесной прогулки - несменный обьект моих наблюденмй. Но если в детстве в России я всегда могла определить, что сьедобное, а что нет, то в Германии я пас, уже двадцать лет не могу найти тут знакомые грибы, растет везде не пойми че... Ну разве что в Южном Тироле мы как-то отменных лисичек насобирали. И фсё, других местОв случайно не попадалось.
У меня как-то рабочий был молдаванин. Первый раз в тайге, молдаванин Кока. 30 лет мужику, только откинулся, десятку в зоне провёл. А грибов было, ступить некуда. Он рвал, резал,собирал все подряд. К вечеру вездеход был завален грибами. Водитель взвыл-он же ужин готовил, а тут ещё грибы перебирать. В общем, отбили охотку мы у Коки только после того, как заставили его самого перебирать и чистить эти грибы. Вечерок посидел с ножиком у костра и перестал собирать😃
ну это занятие же на любителя. У нас был большой круглый стол в гостиной для этих целей. В центр вываливался из корзины "улов" - грибы или рыба в немаленьких таких количевствах.... И усё, все члены семьи хочешь, не хочешь, просим присесть и внести свой вклад,
я очень люблю Steinpilze, в рецепте в масле они максимально 5 мин отвариваются в рассоле и остаются крепенькие такие…уже две баночки съели….(без мухоморов, которые на картинке)….
а неизвестных полусьедобных грибов не собираю, только фотографирую….каждую осень ходим на выставку грибов у нас в ботаническом саду….это такое разнообразие форм….вспоминаю высказывание нашего доцента по биохимиии - «человеческая печень может переработать шляпку одного гриба»…образно конечно, но они тяжелее мяса…я ем их как лакомство…даже белые только понемножку…вчера с салатом, печёной тыквой и картошкой (тыква, картошка, томаты и лук из своего сада)….получилось блюдо почти без супермаркета 😊….только масло и специи покупные
а мухоморчики попросил знакомый дедушка принести….он из них какую-то настойку делает якобы для наружного применения (суставов)😁…