Дожди, грибы⛈️🍄
у нас лесов то нет, вот мужу сказала, поедем сегодня,а куда ехать- без понятия
Я тоже не знала. Посмотрела по гугл мэпс, где сосны видно на сателите, выбрала по гуще и туда поехали. И вчера и сегодня.
Сегоднешний улов. Все пальчиковые мароны, просто идеально. Самые идеальные. Но пришлось долго из за этого собирать.
едете по над лесом.Где машина припаркована туды и паркуйтесъ.
Туда как раз не надо. Конкурентов до фига и уже все хорошее собрали. Вчера мы ходили, вообще никого, а сегодня как на базаре, аж противно.
И самый прикол 75% русские😂😂😂, одна пара азиатов и парочку немцев с пустыми корзинами.
вы это хотели сказать?
В сыром виде этот гриб очень опасен. В кусочке мякоти весом 1 г содержится такое количество токсина, которое может вызвать сильнейшее пищевое отравление. По мнению ВОЗ, 10 г этого "продукта" способны привести к смерти взрослого человека, причиной которой станет остановка сердца и паралич нервной системы.
Я к сегоднешнему дню пришла что большинство грибов "ядовиты" в сыром виде.
Я не знаю, сколько нужно иметь ума, чтобы грибы есть в сыром виде.
Все грибы вымачиваются и вывариваються минимум полчаса.
Трубчатые могут быть несъедобными, т.к. горькие или острые.
Но собирая и употребляя трубчатые риск отравиться минимальный.
Wir wissen heute, daß der Satansröhrling – übrigens ein Verwandter des Steinpilzes – so giftig gar nicht ist. Er verursacht gastrointestinale Störungen, die sich in Unwohlsein, Erbrechen und Durchfall äußern, eine sehr unangenehme, aber nicht lebensgefährliche Intoxikation.
https://www.dgfm-ev.de/pilz-des-jahres/1999-satansroehrlin...
Oт соленой селедки тоже швыдка нападает, но все едять, особеннов СНГ.