Л Е Т О!
закончилось!
хоть мне и не 10 давно но всегда жду лето и расстраиваюсь когда оно заканчивается.
Как провели ?с фото,не больше трех чтоб не спамить
лично мое было не очень-мало позитива,ноль достижений;никаких поездок ,даже на местные моря и очень много стресса.
самое «впечатляющее»:
Cruise days?
не,просто стандартный паром ландунгсбрюкен-финкчототам
но я покатался ,выпил,встретился с доузями расслабился💀😭😂🌚
ок.
Это Cruise day, фотографировал с балкона филармонии.
А был с Аидой в Скандинавии. Копенгаген
Стокгольм
Вот на север как раз и ехать в такую жарень.👍👍 Юг Гессена, три месяца 30+ практически без дождей, да нахрена оно надо, такое лето... ☹️
на заглавный пост
Никуда далеко не ездили, я ждала письмо из Президиума и на фоне событий в отелях не хотела русский паспорт показывать. Как обычно, рестораны и прогулки неподалёку - Майнц, Висбаден, Гейдельберг, Маннгейм, Шпайер, Франкфурт, Дармштадт..буду делать видосики.
Ещё мы белочек завели плюс к имеющимся воронам, голубям и ёжикам.
Юбку сшила, наволочки) Похудели оба на 2 кг) Ну и там по мелочи.
Съёмка около моего окна, скрины из видео 😊🐿🐿
Ага...опять молодые отдувайся...🙁🤔
закончилось!
Для кого закончилось, а для кого еще нет. Через 3 дня лечу на летний отдых на Родос...
Для кого закончилось, а для кого еще нет. Через 3 дня лечу на летний отдых на Родос...
Ну вот видите какие есть плюсы в Германии, если бы вы жили бы сейчас в Белоруссии вряд ли вам удалось бы поехать или полететь куда-либо отдыхать.
В Европу может быть и не удалось, но других мест для отдыха тоже хватает
В Европу может быть и не удалось, но других мест для отдыха тоже хватает
Уверен что многие ваши соотечественники вам завидуют. Вот мне в Казахстанском форуме многие сильно завидуют что я живу в Германии, но не признаются в этом на прямую, у них три места для отдыха на озере - Сайран, Капчагай или Иссык-Куль. Покушать только местных ресторанах и кафешках. Ну ещё можно поехать скажим в Нур-Султан (бывшая Астана). В том форуме в ближнее зарубежье не хотят ехать, хотят в Европу все, хотят айфоны покупать, сумки от луиз воитона хотят.
ЗдоровоЧто за местечко ?
Родос, столица острова. На фотке пересечение двух морей - Эгейского и Средиземного. От моего отеля до каждого пляжа - около 10 минут идти, он прямо в историческом центре находится.
А я бы отдых в Казахстане не променяла бы ни накикие Европы, была один раз, впечатлений масса. Может еще поеду, если получится. Я вообще не пониманию, почему народ так оргазмирует на Европу? Более красивых мест в мире - масса, да, может лететь долго, но, оно того стоит.
Европа летом хороша, заодно на перелетах сэкономить можно. А в остальное время года, - понятно, по другим континентам надо ездить.
не пониманию, почему народ так оргазмирует на Европу
Европа очень удобна в том числе для отдыха на длинные праздничные выходные или если берешь сам день отпуска в пятницу или понедельник. За три дня можно неплохо перезагрузиться при коротком перелете
Ну и дешевле перелет, выше верно написали
я бы отдых в Казахстане не променяла бы ни накикие Европы
правильная мысль
неизвестно , как она понравится казахам, но европейцы аплодируют стоя)))))
почему народ так оргазмирует на Европу?
не ну в самом деле
зачем им историческая застройка древнего Рима, замки Луары , Карлов мост и Собор святого Штефана? Деньги на ветер
не ездите
и детям своим закажите
А вы забавный! Представьте, что казахи очень хорошо относятся к посещению своей стороны россиянами, даже турбизнес активно развивают в направлении РФ. А вы думали того, границы закрыли?
А я бы отдых в Казахстане не променяла бы ни накикие Европы, была один раз, впечатлений масса.
А я прожил там т.е. в Алматы 22 года, и я знаю что это такое, меня там почти каждый день всяко дразнили и над мной глумились соседи, в школе одноклассники, а в университете однокурсники, мне давали оскорбительные клички, и от этого у меня там были комплексы неполноценности, я по любому поводу комплексовался, то что ростом маленький, то что смешно ходил, а в Германии всем друг на друга всё равно. А в 1995 году мы переехали в многоэтажный дом с видом на весь город, жили на 9м этаже, и весь город был каждый день в сильном смоге. Когда в 2002 году ездил учить немецкий в Германию и возвращался назад в Алматы, у меня крыша поехала, потому-что в Германии еда очень вкусная, напитки прям супер вкусные, в телевизоре стереозвук, много каналов, погода классная летом не жарко, зимой не холодно. А сейчас в Казахстане надо знать казахский, потому-что казахский это государственный язык, а русский язык, это только для межнационального общения.
Это ваша личная история, которая могла бы случиться в любой стране. На счет супер вкусной еды в Германии - кому и кобыла невеста. А что за супер-вкусные напитки, прямо заинтриговали?
Уважаемый! Ну, врятли кто-то будет спрашивать лично вас, куда ему ездить. Кому надо, тот и ваши Европы спокойно приедет.
Ну, врятли кто-то будет спрашивать лично вас, куда ему ездить
лично у меня не будет
но тенденция положительная
Действительно положительная, скажу по секрету, даже американские визы россиянам дают.
Ситуация плохая для всех. Когда слышали, что мы русскоязычные, в отелях и ресторанах в Испании и Италии выслушивали этим летом сожаление, что нету россиян. Туриндустрия Европы страдает, хорошего мало (
Это ваша личная история, которая могла бы случиться в любой стране.
Там не любят слабых, все слабые и больные они изгои там, у меня соседили скрывали что у них дочка инвалидка, а её сестра была злая и драчливая, из-за того что её дразнили что у неё сестра инвалидка, а ещё инвалид из соседнего дома, он низкого роста, его постоянно дразнили дети. А ещё под окном лежали пьяные мужчины, а мой сосед пацан их грабил, он лазил в карманы штанов и педжаков. Воровство часто случается, относительно недавно моя родственница из Алматы приехала в Германию к нам погостить, пока она у нас была в гостях, в это время её обокрали, и ей пришлось возвращаться на родину, мой зять в Алматы ставил в жигули на педали капкан, чтобы машину не угнали, а когда попытаются машину угнать, чтобы нога попала в капкан. И там фирменное всё очень дорого стоит, а если дешёвое оно быстро ломается, портится, или рвётся. Моя сестра вышла в дорогой шубе за 1 тыщ $, пошла на базар, ей шубу чем-то там облили.
В Германии я не чувствую себя изгоем, и именно в Германии и исчезли комплексы неполноценности, я чувствую себя в Германии расковано.
А что за супер-вкусные напитки, прямо заинтриговали?
Ну допустим Kirsch-Banane Saft, Orangensaft, Multivitamin Saft, Tomaten-Karotten Saft, ACE-Getränk (Orangen+Karotten Saft). В Алматы единственное что было яблочный сок из России.
P.S. А и ещё я забыл сказать кое-что - в Алматы отключают часто свет, и горячую воду, и вода часто идёт ржавая.
Когда слышали, что мы русскоязычные, в отелях и ресторанах
бла бла бла
Туриндустрия Европы страдает
что вас чужая индустрия волнует?
свою уже заместили?))))
В Алматы единственное что было яблочный сок из России.
Хотел бы уточнить почему у нас продавали только яблочный сок. Короче больших магазинов рядом небыло, рядом был только маленький магазинчик и ларёк, летом в 30 градусную жару и зимой в -10 градусный мороз далеко как-то не очень хочется ходить, покупали в местном магазинчике (вот в этом см - https://yandex.ru/maps/162/almaty/geo/24203401/?l=stv,st...) или в ларьке (правда его снесли тут см. - https://yandex.ru/maps/162/almaty/geo/24203401/?l=stv,st...). Чтобы купить другой сок нужно идти минут 20-30 пешком.
И ещё хочу добавить...
В Алматы мало каналов по ТВ. Многие сайты на территории Казахстан заблокированы, прежде чем выйти в интернет, заходят на сайт https://kazbt.com/ и вводят имя сайта, если он доступен, то уже идут на сайт, примерно в сумме 6265 сайтов заблокированы на территории Казахстана. Допустим форум и сайты для взрослых на территории Казахстана не доступны, я проверял на сайте - https://kazbt.com/.
Ну и послденее, хорошо там, где нас нет!
Ты случайно не родственник Андрюхи Перовского?
раз ветка 31.8 то явно про календарное лето🙄
у меня именно лето сложно с отпуском ,тоже лечу в в конце сентября и декабре
И мне жаль всегда ,когда лето кончается,сентябрь еще теплай будет..Мы в этом году на моря океаны не ездили,но я все лето в моем фитнесе и загорала и плавала в бассейне,прямо отпуск получился у меня все 3 месяца.
Я вообще не пониманию, почему народ так оргазмирует на Европу? Более красивых мест в мире - масса, да, может лететь долго, но, оно того стоит.
просто быть красивым местом мало.
нужно много что еще.
В самой европе огромное количество всего ,плюс это развито и доступно на любой кошелёк.
Почему казахи при наличии у себя красивых мест дружно чешут на отдых в турцию?
Когда слышали, что мы русскоязычные, в отелях и ресторанах в Испании и Италии выслушивали этим летом сожаление, что нету россиян. Туриндустрия Европы страдает, хорошего мало (
ну и бред😂🙈😂
Ну вот видите какие есть плюсы в Германии, если бы вы жили бы сейчас в Белоруссии вряд ли вам удалось бы поехать или полететь куда-либо отдыхать.
зато в беларуси есть колбаса состоящая на 90% из сала/жира ,алексан считает ее верхом кулинарии,произведением искусства и науки,альфа в гастрономии .Именно существование этой колбасы привело алексана к выводу о жизни в беларуси,успехах в экономике и производстве.Если постоянно ее жрать ,то никакие моря не надо
Именно существование этой колбасы привело алексана к выводу о жизни в беларуси,успехах в экономике и производстве.Если постоянно ее жрать ,то никакие моря не надо
А немецкая колбаса вкуснее.
А мне российская и польская нравится...
раз ветка 31.8 то явно про календарное лето🙄
Так ты бы сразу и писал, что хочешь этой темой показания календаря огласить а вдруг кто проспал... Типа "Московское киевское время - 15 часов..."
Лично мое лето к календарному отношения не имеет, когда я его себе устраиваю, - тогда для меня и лето. В этом году началось в феврале в Египте, продолжилось в марте в Таиланде и завершается в сентябре в Греции. А следующее лето сейчас планирую на конец февраля, скорее всего начнется оно в Доминикане.
зато в беларуси есть колбаса состоящая на 90% из сала/жира ,алексан считает ее верхом кулинарии,произведением искусства и науки,альфа в гастрономии .
Ну бредятину ведь пишешь, ты беларусофоб шо ли? Я люблю домашнюю "пальцемпиханную" колбасу, а каждая хозяйка ее делает на свой вкус, - кто-то больше сала кладет, кто-то меньше. Я лично люблю как раз вариант с превалированием мяса и небольшим процентом сала. Кстати, кайфовал на Сардинии, где в одном из регионов острова обнаружил в изобилии колбасы типа белорусских.
А немецкая колбаса вкуснее.
Вааще полный отстой. Из тех, что здесь продаются в супермаркетах, у меня на первом месте идет венгерская колбаса, на втором - французская, на третьем - итальянская, на четвертом - испанская, на пятом - австрийская. Немецкой давно не покупаю.
В Европе вообще все самое лучшее. Особенно в Германии!
В Германии 290 ресторанов со звездами Мишлен, а в России сколько?
И вы в них реально ходите или просто знаете, что они есть?
Лето в Египте в феврале? Сказочник. Не больше 20. Море холодное. Максимум весна:-)
Это понты, они ведь думают, что ничего вкуснее соевых продуктов мы не ели, вот и пусть думают так дальше.
Лето в Египте в феврале? Сказочник. Не больше 20. Море холодное. Максимум весна:-)
24 - 25, правда с ветром, купался в бассейнах, у нас их немерено было
Это понты, они ведь думают, что ничего вкуснее соевых продуктов мы не ели, вот и пусть думают так дальше.
Так и есть. На ту сумму, что я тут съем кусочек пиццы, в Минске я вкусно и качественно отобедаю.
В Минске зато такие как я могут работать по куда более высокооплачиваемым профессиям, нежели вынуждены это делать здесь. Т.е. в итоге на рестораны денюк будет в разы больше.
а мне наплюватъ на лето, прошло и фик с им,
ранъше лето ждала, чтоб в россию съездитъ, а этим летом не поехала, пойтому,не жалко мнe
Не томите душу, захотелось молодой картошечки, с бочковой селедочкой, огурчиком малосольным с грядки и грибочков белых в сметанке. Кстати, и шмат сала домашнего есть в морозилке.
Я в Минск последние разы спецом в сентябре ездил, чтобы грибочками пообъедаться. Молодая картошка особенно хороша со шкварками, лисичками и посыпанная укропом...
Здесь тоже такие как вы могут работать в соответствии с полученным дипломом и зарабатывать куда больше минских коллег.
Нет, нацисты даже на собеседование ни разу не позвали по дипломным специальностям
Вы и со своей зарплатой и говноработой здесь с курортов не вылезаете)
На машине экономлю, я уже тут до цента подсчет выкладывал, как и что выходит. А на родине я мог и по ресторанам любым ходить, и автомобиль себе позволить, причем не один, а 3 одновременно.
Так у жены вроде был автомобиль. Вы на втором экономите? 😁
У сына есть, стоит у нас в тифгараже, жена пока берет прокатные, но тоже купить себе собирается. Они мульянеры, а я - бедный...
В Германии граждане себе как-то больше позволяют в массе, чем в Минске.
Ну так это ж немцы от Беларуси в войну камня на камне не оставили, поспудно истребив четверть (а то и треть, как пишут сейчас) населения, а не белорусы от Германии. Понятно, что из-за этого и отставание.
Вы считаете из-за этого, а не из за того, что кто-то уже 30 лет посиневшими пальцами за кресло председателя колхоза держится?)
Да, это тоже влияет сильно. Но лучше он, чем оппозиция и снова руины, как-то так...
Вааще полный отстой. Из тех, что здесь продаются в супермаркетах
Немецкой давно не покупаю.
Мне немецкая нравится, жёлтая колбаса (Gelbwurst), мясной хлеб (Leberkäse) с удовольствием ем, белые сардельки со сладкой горчицей люблю. А ещё мы в Metzgerei покупаем разные колбасы, они с приятным запахом.
ябацька-фантазёр с максимально промытыми пропагандой мозгами😂🙈🤦🏼♂️🤦🏼♂️🤦🏼♂️
твое мнение меня в принципе не интересует,у таких как ты своего мнения нету.
[ответа не нужно,я исключаю всегда из общения тебеподобных]
Сдулся студентешко, на оскорбления перешел, кому ты тут нужен общаться с тобой, коли умеешь только то туалетный юмор постить, от которого все блюют, то показания календаря громогласно озвучивать...
Ты, короче, и дальше лучше календарь озвучивай, это у тебя лучше всего получается!
А на родине я мог и по ресторанам любым ходить, и автомобиль себе позволить, причем не один, а 3 одновременно.
Неплохо жил А сколько было любовниц ?