28 августа 1941 года.
Классиков нельзя вспоминать. Их лексика в современном мире воспринимается как оскорбление ☝️
твоих депортировали, а ,, моих,, угнали в германию, с поволжъя,дедка был в армию гитлеровскую призван, после нашей победы, всеми правдами и неправдами затерялся тут и жил до 90-х.
его жену с 3 детъми в полшу угнали, свекровка там родилась, всем дали немецкие постарта,потом их пешком назад погнали..
бабка решила оставитъ мою свекровку, тогда младенец меньше года людям, у которых они в пути переночевали, поляков,те просили силъэно, говорили, всё равно умрёт по дороге..
и она её оставила..
и пошли они далъше, а старший сын спросил по дороге- где она? побежал обратно и забрал её..
и вот все они в казахстане и жили.
бабка дедку не простила, за то, что сбежал..её бросил..
сюда когда приехала- он уже умер и тут ей было так скучно.. что она в деменцию впала, но долгую жизнъ прожила почти до 90...характер имела- сталъной.
Спасали свою страну от возможных перебежчиков и внутреннего расшатывания.
Таки отреагирую, не тебя из-за, а истины ради, да и пропаганду не терплю, особо красную. И в революцию кучу народу положили, и голодомор на той же Украине устроили, финская комания, Испания, много чего можно и нужно вспомнить, и всё ради спасения от возможных перебежчиков, хотя вроде нормальная человеческая реакция, от такой "жизни" бежать. Ах да, 37-ой кровушки хлебнул, каналов нарыли вручную, Трассу Колымскую протянули, всё нам во благо, а мы вот, лохи неблагодарные костерим их вспоминаючи, таких ка ты на кол не садим, а надо бы, у тебе при случае ручка не дрогнет.
И, всё таки, ветка о депортации немцев
Я писал уже, могу повторить , как красноармейцы в деревню пришли, дали 20 минут на сборы, ток лошадь запрягли, покидали пожевать чего, а красноармеец с лдовольной рожей ходит вокруг телеги и улыбаясь скидывает, хлеб в том числе, с совковой присказкой
-Не положено.
Ему молодуха дитя в нос тычет,
-Помрёт же если у мена молока не будет.
По- немецки конечно, в ответ ухмылка и совковый аргУмент.
Помер, схоронили в придорожной канаве.
если б действительно ради предотвращения пребежчиков высылали, дали б спокойно собраться, а те б условия себе сами бы лучшие создали, ан нет, красным необходимо на колени поставить, сломать волю, что б знали кто где хозяин, как щас в Украине.
Ток покромсают краснопузых, а оставшиеся на очередную революцию пойдут, им же расскажут кто виноват и что делать, история повторится.
моих,, угнали в германию, с поволжъя,дедка был в армию гитлеровскую призван, после нашей победы, всеми правдами и неправдами затерялся тут и жил до 90-х.
Может с Украины ? До Поволжья немцы не дошли, кроме того, поволжских немцев депортировали не в Германию а в Казахстан советские власти на "всякий случай".
Саня, а краснопузые- это кто? Коммунисты давно уже в России не в почёте. Притом, что большевики были разных национальностей. Но почему-то, вдруг, все старые грехи стали русским приписывать. 🥴
лишъ- бы наших детей не погнали . Все военнообязанные.
Втягивают немцев в етот 3-ий шухер,как под копирку.
Кстати моих самых близких это не коснулось, сказалось цыганская привычка переезжать, я эту заразу тож хватанул, ток гешефт меня тут заякорил крепко, матушка родилась в Приморском Крае, её гешвистер в других местах, сослали позднее на копейские шахты, предки Джека жили в 9 км. от моих, очень возможно знали друг друга, но дядюшка фамилию не вспомнил. Там жили под комендатурой, вроде и перебегать-то не к кому, но мамила правильную причину найдёт, а я подскажу, что б знали своё место, отродье третьесортное.
Штудировать не имели право, позднее тётушка таки на педагогический поступила, но эт после 55-го, ну а там многие пробились, один дядюшка начцехом на ЧМЗ, если правильно помню, другой главным инженером строительства ташкентского метро, моё поколение недотянуло, так мелочь пузатая, хотя внук того что с Ташкента штудирует электроинженерию и подрабатывает на Сименсе
Краснопузые- это любители устраивать где удасться коммунизм, под каким бы соусом они это ни подавали. Я помню национальности революционеров, Бауманн, Егода, помню сословия, Ульянов старший был как маёр на гражданке с хорошей пенсией, семье за государственный счёт пионино перевозили при переезде, сынок юрист, Бронштейн журналист, кто там ещё, крестьян не припомню.Ксати в 19-ом веке за политику было казнено 80 человек.
Вспомнил, Черчиль тоже говорил что любой социализм кончается гестапо, не дословно, как хорошо я сейчас эту фразу понимаю.
Лиш бы никаких детей не погнали. Сами они не остановятся, а там и до наших дойдёт(ттт)
в Цюрихе естъ мемор.доска Ленина на доме где он жил в емиграции.
Заслужил у них уважение.С чего-бы .
вот оттуда (или отсюда) ети краснопузые
спонсировалисъ .
А Горби наверное монумент сбацают в европе.
Аха, аки пробка, полевропы подогнул, часть Азии включая Китай.
Лохи тупые что с тем, что с этим, мы вот не дали китайцам Маркса золотого в Трире поставить, я прям проникся.
---
Сами они не остановятся, а там и до наших дойдёт(ттт)----
в смысле дойдет что пора на немцев бабки тратитъ,а не
в карманы укр. воръя рассовыватъ.
Сына спрашиваю иногда что там немцы пишут.
Пишут что хотят етот народ добитъ,все немцев нанавидят.
Мой дед слёг на лесоповале 14 янваяря 1945-го, официальная версия смерти- сердечный пиступ, но эт ток для мамил, врачей там уж точно было для зеков, а для такого диагноза вскрытие необходимо,
как уже говорил , мамилы схавали, а я-то нет.
Брата моего деда расстреляли, могилу сам копал, служивый вёл протокол, писал что копал он с удовольствием, вот этому я охотно верю, понимал что этим наконец-то всё закончится, его сын получил тот протокол в 70, слёг. и пролежав три года не говоря ни слова отдал Богу душу. Знали красные как смерть через поколения передавать, и щас знают, дают волю азиатам в Украине, а те ведь не забудут, да хрен с ними, со стиралками, девчат не забудут, и пральна сделают.
Воруют там конечно, совок жив, пора достаточно оружия поставлять, как Рузвельт красным или Никсон израильтянам в 73-ем. Их там было один на сотню арабов, отбились, и эти отобьются.
Егода
ЯгОда, рыбы на меня нет, Генрихом кстати звали.