Германия, что хорошего или плохого ?
Вы волей не волей впитали/переняли от местных обычаев ?
Меня сильно бесит моё перенятое у местных стремление, делать всё как можно "Effizient"
Это как раз таки хорошая черта если ты ее перенял. По моему это скорее русская смекалка - зрить в корень и бить в яблочко.
Очень неприятная черта - бесконечные обсуждения и обсасывание очевидных вещей когда и так все понятно. В простонародье - долбоебизм. В Германии весьма распространена.
Я научилась быть расслабленной и не бояться будущего, глядя фильмы про Харц4.))
Так ты здесь и ни за что не отвечаешь, куда еще больше расслабляться
Если тебя от супруга отключить и посоветовать жить здесь самостоятельно, твое мироощущение может сильно измениться
плохое: научился пунктуально приходить на работу. В совке всегда опаздывал.
купил себе мерседес. В совке на вонючих икарусах и обплеваных трамваях.
научился улыбаться и желать всем хороших выходных. в совке только с одним предложением «пойдём бухать или по бабам.
хорошее: научился громко высмаркиваться и пердеть в ресторане. в совке сдерживался.
термины и достали и в то же время это хорошо
бюрократия и бесит, но и чертовски помогает-любую бумажку получить раз плюнуть .
организованность во всем
блат чертов забыт
любовь к путешествиям
да много хорошерго
плохо только то, что не самостоятельное государство
Я переняла правосознание и каждай день перевоспитываю себя (я выросла в 90-е, потерянное поколение, вне законов) и воспитываю ребёнка в стезе правосознания. Например сейчас мы дискутируем почему на новый год лучше не палить из шрекшус-пистолета и какие могут быть последствия для тех, кто понимает правовую подоплёку на этот счёт поверхноство. Законы это обязательный атрибут цивилизации, иначе мы не выживем, что не означает, что законы справедливые.
Улыбки хорошо переношу, хоть и без причины
Следование инструкциям и всяким туториалам. Иногда нет смысла изобретать велосипед, стоит лишь выполнить инструкцию и смысл откроется
Из плохого - ненавижу этот их корыстный индивидуализм, типа об...би ближнего своего. Но есть и нормальные люди, мои друзья
1. ссать сидя
2. принимать душ утром и мыть жопу
3. брить подмышки
4. ходить голышом в сауне
5. быть вежливым на дороге
6. звонить в полицию если увидел собаку, раненых и сбитых ликих зверей, бомжей.
7. приветствовать сначала всех женщин а уже затем - мужчин
8. здороваться с незнакомыми прохожими
9. больше улыбаться
10. быть терпимее к людям. например на дороге, в очереди
вообще в германии люди гораздо более приветливы, доброжелательнее и добрее
Очень неприятная черта - бесконечные обсуждения и обсасывание очевидных вещей когда и так все понятно. В простонародье - долбоебизм.
Бггг Очень верная черта. Если мне приходится модерировать то именно так и делаю ... Очевидные на первый взгляд вещи далеко не очивидны уже для двоих и с каждым участником всё менее очевидны ... особенно они не очевидны для пипла ухватывающего всё поверхностно, и то что ты это для себя отметил - возможно это касается тебя.
В целом в Германии аборигены ничем от меня не отличаются - всё как я знал ... Единственное что может бросаться в глаза - несколько выпяченая провокативность в отношениях и заметная для других склонность к интригам. Конкретно я тут долго привыкал пользоваться столовым ножом, до моего взрослого периода я ел с вилкой и обычным острым маленьким кухонным ножом ... то что мне наоборот импонировало тут и отличало в Украине - я не люблю тарелок и мисок, для еды использую маленькие тарелочки, либо просто стол, либо доски - тут это тип норм и это меня обрадывало.
согласна,да,но и таким людям здесь созданы все условия-памперсы(только меняй почаще и не будет вонять), высморкайся в туалете и иди обедать, с тошнотой в люди не идут,а если надо куда срочно,да к врачу ,например, можно и нужно взять мешочек, кровь из носа идет не так уже и часто, но ,если слuчилось при себе всегда ташентух.
Больные люди очень даже приспосабливаются жить по особому и тут есть все возможности не прятаться.Просто,если человек воспитанный он найдет способ справиться с проблемой,а поросенок все это будет делать при всех.
Предлагаю новый виток ХОРОШЕГО))
Что я здесь для себя открыла, так это сумкодержатель для кафешек 😃
У меня раньше был брутальный крючок, я его из России привезла, а такую штучку китайскую здесь увидела)) Как это ни смешно.
А вы что впервые здесь для себя открыли ?
Я научилась делать на рождество плэтцхен.
В России на праздники я делала всегда торт Прага.
Очень интересно было пробовать новые рецепты. Получалось их много, щедро раздаривала кому придётся.
Стала по другому одеваться, никаких каблуков, спортивный стиль полюбила очень.
Или Ваш вопрос только к техническим открытиям?
Или Ваш вопрос только к техническим открытиям?
Скорее наоборот, к менталитету и привычкам.
Сам научился улыбаться людям, и как мне кажется даже не фальшиво.
Ну и обязательные "Hallo/Servus, добрый день/утро, хорошего дня/выходных" уже на автомате
я всегда была перфектционисткой по жизни, так что на работе тут проблем не имела особенных, т.к. трудолюбивая и ответственная.
да а аусшпрахой имею, конечно, но уже не особо стесняюсь
вот хотела уборкой занятъся а тут вот сижу.
и чего же я сижу, дурака валяю,
почему же не заржу, их не напугаю
вот это- не надо!
СУМКУ НАДО ВСЕГДА рядом держать, лучше на коленях или перед ногами, чтоб споткнутьсйя,
а то потом прибегают женщины с оболдевшими глазами, забывшие сумочку на спинке стула.
хорошо, если мы обнаружим и уберём.
а то одна на кассе забыла дорогой телефон,и он изчез.
смотрели камеры наблюдений, как его одна баба похитела,
а потом мы его обнаружили в мусорном ведре в тувалете, видно, просекла, что ищут и скинула..
а сколъко кошелъков находили,,,засунут между двумя кофе машинами..
даж потом 5 -ки не дал, за спасённый кошелк..
надо было в бюро находок отправитъ, там бы 20 ку заплатил
тай что, если ваш кошелёк или сумочку персонал спасёт, дайте им денежку... через нехочу,а то -мы спасаем,а в ответ- тишинa
нп
кто смотрит немецкие фильмы, потом в жизни многое пригодилось - дас ист фантастишь!
Всем доброго дня и хорошей погоды. Я смотрю некоторые немецкие крими...Здесь в Германии бросила курить, стала питаться более здоровой пищей, тут кто то из Дам писал что перешла с каблуков на спортивный стиль я тоже. Научилась находить больше времени для себя...
Плохого в Германии стало большей части в качестве товаров и на улицах грязнее чем раньше.
по местным традициям, я стала интровертом,дорогу перехожу на зелёный, но всё таки на зебре торможу , т.к. у нас голандцы не пропускают на зебре.как вижу жёлтый номер- значит дебил за рулём.
у них правила, на зебре менъше , чем перед группо педхеходов не тормазитъ, они в германию приезжаю и также не пропускаюt
еле- и радиоведущий Владимир Соловьев анекдотом прокомментировал обыски в поместье бывшего президента США Дональда Трампа во Флориде.
«В ходе обыска у Дональда Трампа обнаружено:
– Буденовка;
– ППШ;
– Лямки парашюта;
– Медвежья шкура;
– Флаг СССР;
– Кнопочный телефон с русской раскладкой;
– Портрет Путина на лошади, написанный маслом;
– Медовая с перцем;
– Шапка-ушанка;
– Второй компонент вакцины «Спутник V»;
– Энциклопедия про турбины для газопровода;
– Томик Пушкина в оригинале;
– ТВ-сигнал канала «Соловьев Live»;
– Купюра номиналом 500 рублей;
– Скидочная карта магазина «Пятерочка»;
– Логин и пароль от личного кабинета портала «Госуслуги», – написал Соловьев в своем Telegram-канале, уточнив, что это «сетевой юмор».
Напомним, сотрудники ФБР провели обыск в поместье Трампа во Флориде, предположительно, в рамках расследования дела о ненадлежащем обращении с документами. В офисе Трампа сотрудники ФБР вскрыли сейф. Представители правоохранительных органов, по данным СМИ, изъяли несколько коробок с предметами и документами. В Белом доме заявили, что узнали об обыске только из СМИ. При этом сам Трамп уверен, что президент США Джо Байден знал о предстоящих обысках.
не ну вы прям про душ по утрам, особенно в СССР и 90е загнули. У нас был титан в квартира. Так его топить нужно было. Чт-то я не помню, чтобы мои одноклассники перед школой прям все душ принимали. Летом, в Одессе, так в море каждый день, там и мылись:))))
А в Крыму жили, так там вода вообще по часам была, холодная. Какие дУши? Оспидя. Успеть бы набрать ванну воды на весь день.
а мне дойче бан не нравится, поезда часто опаздывают, хорошо если на 5 минут, а то и на несколько часов было. Налоги высокие. Джоб центр внушает ужас. Все что связано с финансами ок, но из усилия по трудоустройству людей часто дают обратный результат. Цены в Германии на многие услуги выше, чем в соседних, даже более богатых странах. Система оценок в университетах в германии не нравится и вся школьная система тоже.
Нравятся люди, кооперативные, законопослушность их тоже приятно удивляет. Университеты и учеба в них нравится, страховки и финансовая поддержка для детей студентов, безработных инвалидов, стабильность, в общем.
Нельзя сказать что в Германии мне что-то не нравится, но сами понимаете какая у нас была история, я лучше русский язык выучил и уехал в Россию жить.
Кстати, экзамены тут нужно не только языковые сдавать, но и по законам (сколько таджик имеет право находится по патенту) и по религиям в каком году кто кого покрестил. Зато теперь у меня стабильность - и газ есть и нефть, а вы там будете мёрзнуть!

Не знаю, где у тя в сссре не было воды, у нас была горячая и холодная всегда круглосуточно. В крыму не бывал правда, не знаю че там было.
Ваще гляжу тут критикоф гермашке прибыло. Когда соцэал по приезду получали так довольны всем были, а щаз и то плохо и это не так👎👎
Кароче, вот 6 главных плюсоф гермашке на фоне которых фсе минусы ерунда
1.Высокие зарплаты и МРОТ позволяют покупать любую колбасу не глядя на цены👍
2.Искренний и открытый народ, который никогда не станет стучать на соседа или интриговать в трудовом коллективе👍👍
3.Мудрая миграционная политека с привлечением парней из южных стран для поддержания численности населения👍👍👍
4.Приучение детей в системе образования с детских лет к традиционным семейным ценностям👍👍👍👍
5.Независимость в принятии любых решений от других стран мира👍👍👍👍👍
6.Ну и конечно он родимый, который позволяет жить не тужить не работая , Галант как пример👍👍👍👍👍👍
рассмешил
2.Искренний и открытый народ, который никогда не станет стучать на соседа или интриговать в трудовом коллективе
стукачество -только коренные этим и занимаются-наши немцы так никогда не поступают
5.Независимость в принятии любых решений от других стран мира
ага! отказ от газа с.п.-2, отправка танков стиснув зубы, ага! любой шаг по разрешению америки это не считается?
3.Мудрая миграционная политека с привлечением парней из южных стран для поддержания численности населения
когда не хватарт детских садов, школы в бервобытном состоянии, детские сады в избушках на курьих ножках, очереди в детсады, невозможность матери воспитывать самой своих детей, нанимают тагесмуттер,зарабатывая отдает эти деньги по кругу. Денег не хватает на полноченное развитие детей-поэтому и не рожают.
6.Ну и конечно он родимый, который позволяет жить не тужить не работая ,
парник для выращивания бездельников- его бы оставить для больных ТОЛьКО!, а остальные должны его отрабатывать
4.Приучение детей в системе образования с детских лет к традиционным семейным ценностям
в17 бежать от родителей? браки лесби и швулей? эо семейные ценности?
после гимназий,школ не идти в вузы-только у наших есть стремление учиться,насмотрелась уже..сидят после гимназий дома " ну годик она посидит, все так делают"..а потом так расхолаживаются после этого годика, что просто идут в макдональдс поработать и так по кругу.
не хватает врачей, учителей,медсестер, пфлеге и никто туда не торопится
нну у пункт 1. на колбасу и социала хватит, не колбасой сыт человек
зарплаты дело такое-на нее можно жить еле сводя концы с концами, можно жить нормально, можно жить достойно, можно жить шикарно.И если 4мл получают достойную зарплату,а 76 живут с оглядкой на 31 число, то не надо говорить,что это хорошо.
плохо то, что деньги есть(поборы ФА) , но их безжалостно сжигают в кострах войн.лучше бы их отдали детям.
Вы волей не волей впитали/переняли от местных обычаев ?
Какие обычие, о чём речь?
1. Знаю в учебных заведений что после того как выступают или хорошую оценку получают, студенты не ладошами хлопают, а по столу стучат. Так-же знаю ещё с учебного заведения что можно в туалет идти без прошения. Так-же знаю что есть дай пять, чуть чего хлопают рукой друг друга.
2. Под рождество каждый год корпоратив, там море еды, напитков, музыка, настольные игры.
3. Когда переходишь дорогу на зебре если тебе уступили дорогу нужно помохать ручкой или сказать Danke!
4. В воскресенье никто не работает, и мы не работаем т.е. ни стираем, ни сверлим.
5. В 20:00 тишина, в 22:00 100% тишина.
больше пока не могу вспомнить...
мне многое другое тут нравится
например-всегда есть свет!
всегда есть связь.
цветы,зелень, ухоженность парков
спортивные площадки
почта
такси только мерседесы(может у других нет?)
запах кофе по утрам
вежливые люди в амтах
полиция ,ее поведение(это вам не милиция)
дороги,дорожки,тропинки
велодорожки
и это еще не все..
еще обидно когда учишь, потом не пользуешься и забываешь
Значит, учили, но не выучили, это разные вещи.
Не представляю, как в Германии можно забыть немецкий, когда он тут повсюду. Может если не работать, общаться только на русском форуме и смотреть только русское телевидение, и то вряд ли реально его забыть, если знали
Аналогично, на предыдущей работе немецкий рос не по дням, а по часам, т.к. приходилось кроме прочего сидеть на телефонцентрале, когда 6 линий одновременно звонят. А на той, что уже почти 10 лет последних работаю, немецкий полностью забылся, т.к.ни с кем не контактирую практически.
Можно не работать и сидеть на сосале 🤨
Если только от безысходности.
Не завидую этим людям. Как собака на цепи, которой в миску отмеряют корм по нормам.
За границу сменить картинку когда хочешь и сколько хочешь не уедешь, расходы на старый автомобиль под контролем и все прочие прелести с поклонами в амтах.
Чем-то напоминает жизнь отпущенных под надзор из тюрьмы
У меня тут почти все знакомые с Украины такие: сидят на социале, чернят и ездят на хороших авто, которые записаны непонятно на кого
у них супы и все национальные блюда ну такое г@уно. Мы дома готовим русские блюда, лазанью, азиатские блюда и ничего немецкого. Кофе тут нравится. Вроде по статистике Германия первый потребитель кофе в мире.
Вы тут .... хотъ смените пластинку,чутъ что
"Чемодан,вокзал..."
Мы немцы, а вот вы тут кто?
И ето наши отношения с немцами. Причем в моей семъе проблем с ними
не было и нет.
Также и у осталъных,кого знаю. Почитай коменты народа из СНГ под видео о переселенцах
из Г. Все коменты положителъные, знают кто такие РД.
А вам там не рады
"арийка" ,я вас за километр чую
иди на ДК-резвисъ со своими соплеменниками там
свежие трупы на Украине
Вам и немцы плохо и не немцы плохо. И в Германии плохо и Россию не вытурить.
Война закончится сможете отсюда на Украину уехать, не словом а делом им помочь.
Мы все учили в школе и вузе еще какой-то язык, чаще английский, если вы об этом, но учить не равно выучить))
Потому и нету сожаления, что забыл то, чего не знал.
Судя по ответам в теме, не все выучили немецкий даже после многих лет в Германии, этого не ожидала.
Может он им не не нужен? В той мере что нужен я думаю все выучили.
Потому и нету сожаления, что забыл то, чего не знал.
А на счет забывания, можно и хорошо выученный язык забыть и даже родной тоже подзабыть. Набоков, уехав из России, думал на каком языке ему какое то там произведение писать, у него три языка были свободными и выбрал не родной русский, а английский, потому что к тому времени он был более гибким для него в то время. Так он рассказывал.
у них супы и все национальные блюда ну такое г@уно.
А я клезы полюбила нежной любовью. И протертые супы люблю, хотя сама их не готовлю.
А вообще я наверное всеядная - мне все (и везде) вкусно, главное - побольше
больше пока не могу вспомнить...
про землетрясения в Алматы напиши, как тебя трясло
Я это ем редко, но считаю, что это очень вкусно. А что сейчас едят украинцы? Ролландины под соусом шофруа под вино урожая 75-го года?
Оливье - русское, хотя его и французский повар придумал в Санкт-Петербурге. Правда, советский вариант ничего общего с оригиналом не имеет, поэтому то, что мы привыкли есть - советское блюдо.
И все украинцы так едят? Русскую / советскую кухню уже больше не употребляют? Может и русский язык тоже стоит в игнор, а?
Остынь бабуся, пива нерусского накати ... бггг ... мож повеселеешь (в принципе если жинка кроме маёнеза ничего готовить не умеет и у самого руки из .... то можно и пива с оливье) Есть нужно вкусно и красиво, - ты спросил, тебе ответили. "русская кухня" такого понятия нет впринципе - даже щи каждая хозяйка варит по своему)))
мы его тоже не каждый год делаем, но через год точно на Новый год готовим
внучка, я и так сейчас нерусский пивас "Алфа" пью, обожравшись греческой еды на ужин. А что такое "русская кухня" - гугли.
Щи да каша - пища наша(с). Изучай фольклёр - там всё расписано.
Русская и славянская кухни в основном - капуста и каша, в северных частях - квашеная капуста(не портится) Соответственно из нормальной капусты пошёл борщ а из квашеной щи. Вот собственно и всё ... Пельмени - это уже совок ... пошла мулька, мол русское блюдо ... русские такого блюда отродясь не ели, за отсутствием мяса. А вот "пироги", пирожки и т.д. - это русское блюдо, и паляниця тоже бгггг
т.е. в России про мясо только при СССР впервые узнали? Да ты шо?🫣
гугли, патаму шо я тебе с хэндика из бара рецепты русской кухни постить не собираюсь.
В нормальном баре что попросишь, то и наливают. И я ща в Греции, а не в Италии
это крестьянская еда, у помещиков были всякие лещи с перепелами. Меню в "Пушкин" посмотрела слюни потекли
https://cafe-pushkin.ru/pdf/Menyu_bilioteka_08_ru.pdf
Ну это уже больше кич. Блюда как сказал выше пироги капуста и каша. Т.е. довольно бедно, и это кстати во всех северных странах - там было не до жиру. Ну и славянская культура еды отличается сладкими соусами типа мусов киселей и т.д, кусок птицы с яблоками и яблочным мусом - наше всё ... А грушки-яблочки замешанные на муке просто подавались как соус к любому мясу. Русский-Украинец-Поляк, - все на подсознании любят к мясу или мучному природно сладкие соусы.
Тебе уже полицаи везде видятся, значит рыльцо в пушку! А пельмени - да, русское блюдо. А борщ - восточноевропейское.
Ну если Вы не из России, то откуда вы знаете? Там богатая кухня.
В России заливное и уха из судака вполне себе доступное блюдо, относительно дорогое, но судак в магазине рыбном в нашем магазине продается. По праздникам он был на столе и я никогда не ела рыбы вкуснее. И другие виды рыб в России в изобилии, даже в провинции. Кавказские блюда хоть и не русская кухня но в России тоже популярны и из овощей много чего делают. Мы и тут любим готовить запеканку из тыквы и творога, рулет из тыквы и кабачка, начинка по настроению, хоть сладка хоть соленая. А вот курицу в соусе карри мы перестали готовить, потому что траванулись раз то ли соусом из китайского магазина, то
ли кокосовым молоком.
И что Вы к этим пельменям привязались, украинские вареники те же пельмени, только начинка другая
Я сейчас про Mannheim
Меня бесит воскресение в Германии. Я ненавижу этот день недели в Германии. Я не говорю, что чиновники должны быть доступны, но закрыты даже многие рестораны. Магазы - фиг с ними, пережить можно, но ржстораны то должны быть открыты, ибо это самое доходное время. Не, есть те, которые открыты, но вчера я побегал, к ресторанам, которые предпочитаю - все закрыты.
Отсутствие обычных общественных туалетов даже в центре городов. Я не говорю, что в других странах дела с этим обстоят лучше, но теоретически с запросом на цивилизованное общество, можно было бы об этом позаботится. Ссать за углом наверное никому не нравится...
Отсутствие обычных скамеек в жилых кварталах. Там не должны бомжи автоматически жить, но иногда смотришь на пенсионеров, которые уже еле ноги передвигают - им наверняка не помешала бы пауза.
И вобще у меня очень много претензий относительно архитектурных решений.
Козырек блин перед подьездом установи - при выходе не кизданешся на льду.
Расположение остановок общественного транспорта у меня тоже вызывают массу загадок.
С парковками - ситуевина еще хуже. У нас припарковаться возле Бюргерамта - легче поверить в золотую рыбку Пушкина, ибо парковка просто отсутствует.
Остановка к огромной клинике метров 600 от вьезда в нее. Пенсионеры с роллаторами хиляют корявой походкой. Потом спуск примерно в 30 градусов. Да они там бедняги корячатся. Там, где пандусы должны быть - ступеньки. Куда они с роллаторами, по ступенькам?
Очень много много мне в Германии нравится, на такие завихрения в смысле
архитектурных решений мне попадаются на глаза кучно, и не только в Маннхайме.
В прошлом году была в ресторане "Пушкин" в Москве, обалденно вкусно там готовят!👍 Брала окрошку и их фирменную котлету куриную, пальчики оближешь просто😋 Да и вообще почти везде вкусно в ресторанах в России. Не то, что в Германии🤷♀️ "Вкусный" ресторан найти трудно.
Руссская кухня, по сути, мало чем отличается от северо/восточно-европейской. Потом, многое зависит от региона, Русский Север богат рыбой, в каких-то регионах рацион беднее. В русской кухне одних каш - более 100 рецептов, сегодня ела пшенную кашу с тыквой и медом - вкуснотища. Русское блюдо! А сколько наименований щей...да, ничего вы не знаете о России.
на п
Вспомнила ещё удобную штучку, которую я встретила только здесь ! Картошку "в мундире", даже горячую, мы всегда чистили руками, но здесь мне муж показал, как он это делает. Такая специальная вилка, картофельштехер, она хорошо держит картошку, а чистить можно с ножом.)))
Хоть кто-то что-то по теме отвечает :)
Читая ответы, пришёл к мысли, что у всех Германия разная. Да даже у меня, после того как переехал в "баварское зажопье" взгляд на жизнь в Германии поменялся чуть ли не кардинально.
Тут ещё можно найти, причём особо не напрягаясь, ту Германию, которую себе мы представляли во времена отсутствия интернета :)
Да, и тут конечно не везде, но всё-таки более часто, чем где бы то ни было.
помимо каш и щей - пироги, пирожки, пышки, пряженцы, кулебяки, курники. Кисели - не сладкие, гороховый, овсяный, пшеничный, ячменный, которые поливались растительным молоком - маковым, миндальным, кедровым. Толокно - родоначальник современных зерновых хлопьев.
Кисломолочные продукты - сметана, варенец, творог, различные сыры. Заправочные супы - кальи, рассольники, солянки, лапшевники, щи и борщи. Мясные и рыбные блюда - не пересчитать. Сладости - ягодные и фруктовые леваши и пастилы, пряники, коврижки, орехи в меду, кулаги.
Всевозможные соленья, квашеная, моченья.
как Вы точно подметили! А еще на перроне стоит мало лавочек, одна из трех сидений стоит посередине перрона, кто сидит, тот сидит, а кто стоит, тот падает с ног, пока поезд прийдет. Поезда на три часв опаздывают иногда.
Подметишь тут, если рюкзак тяжеленный и строительные башмаки S3. Тогда и здоровому челу нужно место для передышки, а что уж говорить о старых людях...
Ни со скамейками, ни с общественными туалетами, ни маршрутами транспорта очевидные проблемы не решены, хотя сложного ничего там нет. С парковками - отдельная тема. Двор пустой, снаруже найти место для парковки невозможно. Запарковался, а потом едь на автобусе туда, куда нужно. Но это проблема не только Германии.
строительные башмаки 53
Это ж какой у тебя рост, если у меня с ростом 188 башмаки только 46?🫣
В части финансового благополучия и возможностей у меня все наоборот.
К черту эти лавочки, у нас всю Москву ими заставили, теперь есть где алкашам и бомжам тусоваться, никаких пенсионеров и инвалидов я там не наблюдаю.
А я вот у нас в отдельных регионах, где они всеж есть вполне себе видел. Видел и стариков, и влюбленные парочки, и обедающих трудящихся, и, и, и...
Им что, всем на ступеньках сидеть, или всем стоять, как лошадям? Ты за компом вероятней всего тоже сидишь.
Я как-то привыкла уже в своей жизни руководствоваться собственными ощущениями и опытом, а не тем, что выбирают богатые россияне 😎
насчёт Сомали не скажу, не была. Но вот знакомые в большом восторге были от ЮАР. Но только в белых районах.
Очень нравится Сингапур, но чтобы там жить - даже немецкая зарплата горько плачет в уголочке. Варианты Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Шри Ланка, Камбоджа. Там подходит все - климат, кухня, люди.
У меня знакомый немец имеет собственный лагерь и черную жену в Сенегале. При этом его белая немецкая жена об этом даже не подозревает.
каждую зиму там проводит. А во время работы в остальное время года набирает клиентов.
после того, что в большинстве отелей Марселя указаны только два языка - французский и арабский - желание посетить этот город начисто пропало 😎
Да, за последние полгода Германия сильно стала проигрывать 😎
как бы там не было, скучаю по хаймату, песни слушаю, плачу в подушку: https://coub.com/view/33dcsy

насчёт Сомали не скажу, не была. Но вот знакомые в большом восторге были от ЮАР. Но только в белых районах.Очень нравится Сингапур, но чтобы там жить - даже немецкая зарплата горько плачет в уголочке. Варианты Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Шри Ланка, Камбоджа. Там подходит все - климат, кухня, люди.
У меня однокурсница из ЮАР. Немка. Так они всей семьей от туда когти драли, что только пятки сверкали. Она мне поведала что Kindersicherung на дверях именно для Африки придумали, а не для детей нифига. Дети так, для отвода глаз.
Там у них на перекрестках негры подскакивали, открывали двери выкидывали там сидящих белых и уезжали на тачке. Потому для забывчивых белых и придумали автоматическое запирание дверей.
Теперь про всякие Индонезии. Там климат такой, что сдохнуть от жары и высокой влажности воздуха можно. Гипертоникам я бы туда даже соваться не рекомендовал. Это как в бане круглые сутки. Плюс к этому еще и масса весьма опасных насекомых. А их хавку я и тут знаю в каких ресторанах купить, и нефиг облетать половину земного шара.
Что касается меня - у меня уже отвращение к этим летаниям выработалась. Я в 90-х постоянно между Алматы и Франкфуртом болтался по 6 часов лету - нифига не прикольно. У меня нет никаких фобий перед полетами, но блин даже покурить нельзя, а все часами сидеть - меня лично напрягает.
после того, что в большинстве отелей Марселя указаны только два языка - французский и арабский - желание посетить этот город начисто пропало 😎
Мне вобще далеко и летать не надо было, чтоб попасть в арабскую республики, можешь сесть на велик, перемахнуть Райн. Сопливые 8км - хе, даже пешком можно, и все - ты в арабской стране. Редкий франзуз если попадется на глаза, то это уже экзотика.
Да и даже Париж арабский, только туристы разбавляют внешний вид.
Я уже во Франции насмотрелся "достопримечательностей". В Штрассбург вобще принудительно возили, для проекта социального жилья. Это со стороны старого порта. Можете сами сгонять и посмотреть (белым женщинам туда лучше носы не сувать в одиночку).
И инфраструктура, если ее можно такой назвать... - кирдык. Под ноги надо смотреть очень внимательно, по сторонам тоже. Мы когда туда приехали, то сразу договорились держаться вместе и девицам сказали, чтоб они не отходили от группы.
Штрассбург уже перестроили. Помнишь, где был въезд из Келя? Раньше там ещё цыгане табором стояли - все, снесли всю эту помойку к деревне фене, построили отличные районы с приличным жильем, а вдоль берега, чуть дальше от променада - вообще красота. Все арабские выселки вынесли, там теперь красота и порядок 😎
обожаю климат ЮВА. Тепло и влажно 😎👍👍👍. Или как сейчас - тепло и мокро 😎.
Мне хватило жизни в Прибалтике, когда мокро и холодно круглый год 😎
обожаю климат ЮВА. Тепло и влажно 😎👍👍👍. Или как сейчас - тепло и мокро 😎.Мне хватило жизни в Прибалтике, когда мокро и холодно круглый год 😎
Мокро и и холодно круглый год мне было бы приятней, чем мокро и жарко круглый год. Прохладно - и сухо - само то.
ну ежели ты не выдержишь, это ж не значит, что другим это тоже некомфортно. У меня жена и деть тоже ноют в тропиках и кондиционер ночью включают, а я с ними ругаюсь, т.к. тропический климат мне комфотртен и кондиционер только мешает. И наоборот - они зимой тут кайфуют и батареи выключают, а я мёрзну и бегаю все включаю
Саня, это из серии "зелен виноград" 😏. Ну, и кругозор узкий, как игольное ушко 😎.
Мы в Таиланде парочку пенсов немецких встретили - они живут в отеле, у них там куча друзей-тайцев, в Германию летают только на неделю рождества. Обоим уже глубоко за 70, а чувствуют себя преотличнейше. Но они говорят свободно на английском и даже немножко на тайском, и пенсии у них нормальные. А с ГруЗи понятно - и климат плохой, и вообще "Таити, Таити" 😎
Ничего хорошего точно:-
В Панаме познакомился я с молодой парой, которые решили бросить якорь в столице и жили уже там больше года. Так вот они сказали, что им сезон дождей больше, чем сухой сезон нравится.
А почему эта, учу немецкий Я, стирает все свои комменты? Вот проблемы у людей!
Кто-то мне писал, что она с 2008 года пишет здесь и после удаления ника ее сообщения попадали в архивы других пользователей. Наверное, ее это беспокоит и теперь удаляет все свои сообщения, хотя гораздо проще мне кажется не удалять ник, чем тратить время на стирание))
Ты глупостями не занимайся.
Для вас глупости, а она возможно опасается, что муж прочтет, поэтому и стирает сообщения и удаляет ник. У всех свои ситуации.
Лучше учи немецкий.
Учу немецкий теперь я))
это потому, что сезон дождей несёт прохладу и отдых от солнца 😎. Дожди же не постоянно идут - большей частью вечером и ночью, а так - только пасмурно или облачно. Но все равно в такое время надо быть очень осторожным, потому что запросто можно сгореть 😎.
это надо быть отбитой на всю голову, чтобы на старости лет переться в камбоджию. там такой климат, что не всякий человек выдержит, тем более пенсионер.
Мне вобще повышенная влажность воздуха не нравится. И тепло и холод переносятся любым организмом тогда тяжелее. Все эти тропики - для меня не опция там отпуск проводить. Умереть то я не умру, но комфортно себя там точно не буду.
Может там себя обезьяны комфортно чувствуют, но мне топики как-то не в кайф.
ну ежели ты не выдержишь, это ж не значит, что другим это тоже некомфортно. У меня жена и деть тоже ноют в тропиках и кондиционер ночью включают, а я с ними ругаюсь, т.к. тропический климат мне комфотртен и кондиционер только мешает. И наоборот - они зимой тут кайфуют и батареи выключают, а я мёрзну и бегаю все включаю
Пожалуй это дело анатомии человека.
У меня дед в Красноармейске спокойно стоял и разговаривал с соседом в тапочках, майке, обычных штанах на улице при минусовой температуре. А когда переехал в Алматы, его летом чуть не бабахнула кондражка. Холод ему был ни по чем, а вот от жары плохело.
Подруга моя бывшая. Там совсем хохма. Мы по разным сторонам улицы иногда ходили - ибо ей в тени зданий холодно, а мне комфортней. А где-нибудь просто на прогулке в парке выбрать маршрут движения - там отдельный разговор. Настроить климатизацию в номере отеля в отпуске - оооо, были перепалки. В машине тоже, лишний раз окно не откроешь. Я уже поинтересовался, все ли нормально с кровообращением у
нее...
Штрассбург уже перестроили. Помнишь, где был въезд из Келя? Раньше там ещё цыгане табором стояли - все, снесли всю эту помойку к деревне фене, построили отличные районы с приличным жильем, а вдоль берега, чуть дальше от променада - вообще красота. Все арабские выселки вынесли, там теперь красота и порядок 😎
Конечно помню вьезд из Келя. Так мы всегда и вьезжали всегда с Келя из Карлсруэ.
Ну, буду рад, если там это все переделали. А то нам целый прект градостроительный дали в старом порту. А то, когда я там последний раз был - полуразрушенные здания, карау полный. Все перечислять даже не охото. Просто сплошные руины и арабы с неграми повсеместно.
вполне нормально. Куда лучше, чем затяжная холодная слякоть и морось 😎
Думаешь там бананы и киви мартышки носят, как и лед для коктейля. Ничего подобного, ты там так потеть будешь, что тебе пот в стринги затекать начнет. Да и дышать там тяжело.
С ностальгией начнешь вспоминать затяжную слякоть и морзь.
Тогда вам в казахские степи, там точно с влажность воздуха все ОК.
А меня этим то чего пугать? Я и стараюсь провести там отпуск при любой возможности. Киргизия тоже климатически вполне даже хороша. А на Иссык-Куле, да летом... - ваши тропики отдыхают.
Мне что, бананов не хватает, или манго? Там сейчас и этого завались на каждом базарчике.
И в степях я не рассекаю. Мне нравятся горы там. Мне нравятся и Альпы. И что?
А вот тропики мне не по-вкусу. Я ведь решаю, что мне приятно, а что нет.