Германия, что хорошего или плохого ?
насчёт Сомали не скажу, не была. Но вот знакомые в большом восторге были от ЮАР. Но только в белых районах.
Очень нравится Сингапур, но чтобы там жить - даже немецкая зарплата горько плачет в уголочке. Варианты Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Шри Ланка, Камбоджа. Там подходит все - климат, кухня, люди.
У меня знакомый немец имеет собственный лагерь и черную жену в Сенегале. При этом его белая немецкая жена об этом даже не подозревает.
каждую зиму там проводит. А во время работы в остальное время года набирает клиентов.
после того, что в большинстве отелей Марселя указаны только два языка - французский и арабский - желание посетить этот город начисто пропало 😎
Да, за последние полгода Германия сильно стала проигрывать 😎
как бы там не было, скучаю по хаймату, песни слушаю, плачу в подушку: https://coub.com/view/33dcsy

насчёт Сомали не скажу, не была. Но вот знакомые в большом восторге были от ЮАР. Но только в белых районах.Очень нравится Сингапур, но чтобы там жить - даже немецкая зарплата горько плачет в уголочке. Варианты Индонезия, Вьетнам, Малайзия, Шри Ланка, Камбоджа. Там подходит все - климат, кухня, люди.
У меня однокурсница из ЮАР. Немка. Так они всей семьей от туда когти драли, что только пятки сверкали. Она мне поведала что Kindersicherung на дверях именно для Африки придумали, а не для детей нифига. Дети так, для отвода глаз.
Там у них на перекрестках негры подскакивали, открывали двери выкидывали там сидящих белых и уезжали на тачке. Потому для забывчивых белых и придумали автоматическое запирание дверей.
Теперь про всякие Индонезии. Там климат такой, что сдохнуть от жары и высокой влажности воздуха можно. Гипертоникам я бы туда даже соваться не рекомендовал. Это как в бане круглые сутки. Плюс к этому еще и масса весьма опасных насекомых. А их хавку я и тут знаю в каких ресторанах купить, и нефиг облетать половину земного шара.
Что касается меня - у меня уже отвращение к этим летаниям выработалась. Я в 90-х постоянно между Алматы и Франкфуртом болтался по 6 часов лету - нифига не прикольно. У меня нет никаких фобий перед полетами, но блин даже покурить нельзя, а все часами сидеть - меня лично напрягает.
после того, что в большинстве отелей Марселя указаны только два языка - французский и арабский - желание посетить этот город начисто пропало 😎
Мне вобще далеко и летать не надо было, чтоб попасть в арабскую республики, можешь сесть на велик, перемахнуть Райн. Сопливые 8км - хе, даже пешком можно, и все - ты в арабской стране. Редкий франзуз если попадется на глаза, то это уже экзотика.