Горби
Слава те Господи.Сдохла тварь меченая.
Карму, как и эффект бумеранга, никто не отменял. Умер человек, а не тварь. Просто человек, для начала.
Горбачёв, Генри Киссинджер, Маргаретт Теччер, Рейган - те люди которые принесли лично мне Свободу. Маленькому ребёнку-школьнику, сказали - Добби Свободен! И теперь ни одному пожирателю падали и мертвечины уже её не отнять!☝
человек мира и архитектор перестройки
конеш были недочёты,но он был Ч Е Л О В Е К
вечный покой ему.
🥃
Земля ему стекловатой, прости Господи.
Хотя, он лишь завершил начатое хрущёвым.
н.п.
Сложно оценить его роль, а также был ли тот путь по которому пошли страны б.СССР благодаря его действиям правильным или нет - будущее покажет. Видел его лет 10 назад, стоял в полуметре от него на одном сборище в Мюнхене, ну он уже тогда с собеседниками только про здоровье и врачей разговаривал.
Его роль оценить легко - он разрушил мою страну, даже не разрушил, а просто продал. Короче - покойниках либо хорошо, либо никак.
не дожил до суда, «О мёртвых либо хорошо, либо ни чего, кроме правды», а правда в том что он разрушил мою Родину и омрачил мою юность,
никакой свободы он не дал, твоя свобода, это выбор марки стирального порошка и на этом она заканчивается ИМХО
принесли лично мне Свободу.
Если не секрет , поделись в чём заключается твоя свобода ?
В выборе сорта пива или куда политеть в Египет или турцию
Карму, как и эффект бумеранга, никто не отменял.
Надо было это рассказать горбачёву когда он целует страну уничтожил
Надо было это рассказать горбачёву рассказать когда он целует страну уничтожил
Всё эти пугали вроде "бумеранга", "кармы", так это для электорат и лохов запуганных библией. Те кто на верху всегда делали свою линию и им плевать что говорит папа римский. И что Горбачев, прожил жизнь в достатке и помер своей смертью и ни какой его "суд" не наказал.
Горби молодец!
развалил это гно : совок!👍
а совок развалился необратимо, и это хорошо.
подпишусь!
а местных нытиков сваливших на запад и играющих тут в штирлицев-патреоцов в немецких тапках на немецком диване - отправить назад. там как раз совок 2 даже круче.
1991 год - один из самых счастливых в мокй жизни
ранъше в СССР кто-то мешал ?
Евреев выпускали.
Немцы- мой дядъка всегда мечтал о Г. Даже с матеръю
поехали в москву в нем.посолъство.Их арестовали,допрашивали.
Всеравно он выехал сюда 40 лет назад,
И таких было много, не колбасников.
Вы правда думаете что он способен был сделать это в одиночку?
страна была к тому времени в глубоком кризисе уже
потому что страна тупиковая была. гулаг а не страна.
б
и че? Допросили, выпустили.Также продолжал работатъ
механиком.
В ГУМе подошли мушины тихо сказали "продемте с нами".
Объяснили что ишут братъев омы .(хотя знали что они в бразилии).
Его зятя сняли с поезда ехали в Москву толпой на демо по поводу РД из ср.азии.
Никаких последствий им не было.
Если "политическую" швалъ садили в психушки-правилъно делали,
судя по их поведению сейчас.
Ну а зачем рос.гражданство такой "убогой" страны сохранятъ.
А теперь горбатый. Я сказал-горбатый!(с)
каждому свое. на руках в Каз. было ок.250 тыс. АБ готовых-выехали
когда поганъ голод , бардак в стране устроила.
у него не печать а родимое пятно
печать это другое
Библию не надо воспринимать буквально, там все очень сложно и речь не о родимых пятнах
Ну это как бы метафизическое. А вот миллионы погибших людей в межэтнических войнах и миллионы нерожденных детей-это очень грустно.
а китайцы так до сих пор и живут при социализме, никакого тупика
Горби начал правильное дело, но, будучи дилетантом во всех вопросах, с задачей не справился. В экономике результатом его действий был полный провал. А это базис, и большинство оценивают результат именно по тому что у них в кошельке. В Китае перестройкой занимались более разумные люди и результат другой. Для Германии, понятно он герой, так как от его действий Германии только плюсы. НО эта эпоха завершается сейчас.
дисидент буковский-сел за педофилию.
Вой подняли,как всегда -политический.а он и в англии баловался детками.
Дело на него заводили.
так вам путин плохой,хотя "зажило" благодаря ему, а не погани.
развалил это гно : совок
А ты посчитал в какое количество человеческих жизней обошёлся развал советского союза ?
Хотя с тобой разговаривать себя не уважать
а социалистическая система от этого не развалилась пока.
есть предположение, что это "пока" уже ненадолго.
„В этом мире нет ничего постоянного, кроме непостоянства.“ — Джонатан Свифт.
может поэтому и СССР развалился и нет в этом ничьей вины?
не все нищета, есть даже очень богатые
список милиардеров китая
посчитал в какое количество человеческих жизней обошёлся развал советского союза ?
так это вина совка.
к совку и претензии
совок уже развалился но еще по инерции губил людей.
отвратительная страна. хорошо что ее не стал
все равно у них социализм другой, в СССР не было милиардеров, разве что подпольные
-в СССРе таких стреляли за расхишение соц.собственности.
Что здесь обсуждать? Ведь именно с него началось тотальное разворовывание страны, опять это безумное идолопоклончество перед Западом, полный развал науки, производства и т.п. Жрать в стране стране стало нечего после его прихода к власти. На счет свободы - то, что мы считали оргазмом, оказалось просто астмой.
Хороший вброс👍😁
Даж бабер спозаранку уже тут, не смог до обеда потерпеть тк любимы топег прасавог уже закроют 😂😂
если находили, не помню ни одного случая
может садили?
помню соседа забрали - он в магазине работал
Все живущие в б. Республиках СССР воспринимают Горбачёва с благодарностью. Для бОльшей части зомбаков в РФ совок - настольгия. Все неудачники и люди с заниженной самооценкой вцелом воспринимают Свободу как нечто отягощающее. Я не назову Горбачёва мессИей, просто чувак оказался в нужное время в нужном месте и повёл себя на 100% верно. Вот за это ему и Благодарочка - за то что Человек.
соглашусь.
за одно то что он просто не сидел тупо смотря как гниет система - а ускорил процесс - спасибо.
ну а дрочащие на совок - оно такое.
чемоданвокза
не все, например Трамп из маленьго капитала в один миллион долларов (вроде он такое говорил - не проверено) сделал три миллиарда.
теперь еще и в президенты опять рвется - зачем оно ему при таких деньгах - сиди на солнышке - грейся, так нет.
ну я тоже свой вклад внес.
на всех углах ссал говорил что ссср гафно, благо уже перестройка была.
и сморкался в пионерский галсту
наверняка были такие случаи, но они не попадали в прессу.
зачем советским людям - честным труженникам подавать такой пример.
ну и имидж советского государства не запятнать, типа у нас все честные и порядочные
Кстати, Лукашенко тоже аграрий, почему он не смог развалить страну, в которой кроме бульбы ничего больше нет?
Ни в коем случае не хочу обидеть уральцев, но про Горбачева и алкаша Ельцина он сказал правду:
----благо уже перестройка была.---
а партийный билет сжевал
наш шеф был главарем партячейки,порвал его прилюдно.
потом ГКЧП он в штаны наложил,к тому-же был уже АБ сюда.
Сюда водителем грузовика въехал )))
§5 никто не отменял.
тоже аграрий, почему он не смог развалить страну, в которой к
потому ее не собирали как ссср,не аграрий а колхозник,вот кстати с урожайностью в беларуси неочень,даже картошка привозная
сморкался в пионерский галсту
Ну херой што сказать👍😁
Надеюсь козявки из галстука не пропадали даром😂😂
я тоже свой вклад внес.
Медаль получил?.. или так для чувства собственного удовлетворения ?..
и сморкался в пионерский галсту
с тебя не станется,ты и в карман себе зимой нассать могёшь!!!
на всех углахссалговорил что ссср гафно, благо уже перестройка была.
а при самом СССР чё ж такого не делал?слабо было?
Мутный ты однако,да не ты один такой.Половина тут отписавшихся-чета тебе.
Лично тебе чем было плохо в том государстве?
ты был шкет малолетний тогда.
мозг промыли сУрьёзно!!!
на всех углахссалговорил что ссср гафно, благо уже перестройка была.и сморкался в пионерский галсту
Так Вы и Горбачева с Невзоровым опередили.
чёт вспомнилось и сразу же с тобой ассоциировалось:
Собака лаяла,на дядю фраера!!!
Можно лаять сколько угодно.
Караван в любом случае будет продолжать своё движение.
так шо ты это - сильно глотку то не напрягай.
денег не было, магазины пустые, все за взятки, на машины и холодильники очереди, а мерзкая элита вся друг другу родня. Пугачиха единственная селеба на всю страну. Врачи криворукие, зубные особенно.
Что там было хорошего то? Государство создается чтобы всем жилось лучше, а в СССР система против людей и вся жизнь была борьбой.
Погуглите фитиль, все эти партсобрания - мерзота.
все за взятки
&
денег не было
как-то не вяжется одно с другим.
на машины и холодильники очереди
моему папе на работе тогда то ли за 2500 то ли 3500 не знаю точно предлагали УАЗика без очереди-отказался.
В каждоей семье,живущей в своей квартире был холодильник.
а мерзкая элита вся друг другу родня.
сегодня не так что ли?
влом остальные пунктики затрагивать
но ты не одинока в своих выссказываниях.
Я могу сказать чем мне было плохо, хотя и имел на 30% больше чем средний житель совка, и средний ребёнок. Я не видел смысла в учёбе, т.е. я любил науку, любил летать, любил технику ... я тогда сам собрал на платах комп. Спектрум ленинградского завода... Но возможностей реализации себя я не видел. Всё выглядело очень убого, везде системная номенклатура. Так провести жизнь для меня было панически страшно. Я очень жалею сегодня детей школьников в РФ, для них ситуация сегодня ещё хуже + опять воспитание по примеру северной корреи(нет возможностей нет карьеры будущее определено не ими). Это страшно.
Горби начал правильное дело, но, будучи дилетантом во всех вопросах, с задачей не справился. В экономике результатом его действий был полный провал.
Тоже так считаю. Пробился на верх через интриги. С задачей не справился и с ним сыграли как в куклы. Сбежал - кромешная серость в итогe

ему сейчас 61-он осознанно сморкался
у него немецкое гражд. его отселъ не попрут, а вот
у кого внж-могут. Да и сами выметутся.Не воняли - бы на Р.
Недавно в баварию приехала группа из израиля посетитъ мемориал убитых
спортсменов. Охранник-араб им прозиговал.
Сопровождаюший их полицейский заметил- естъ анцайге на араба. На всех арабов в Г.
не хватит судов .
Я могу сказать чем мне было плохо
То есть тебе пофигу что были загублены тысячи жизней ?
Чтоб были искалечены тысячи судеб ?
Ну да весь мир в труху , мне плохо а остальное пох...ю.
Дык кто здесь больше ноет .
Я всегда получаю то что хочу, или хочу то что получаю хвз - но это так. Что касается твоих потуг быть моралистом и взять меня за сдесь, то они в отношении совка не уместны - антипод свободному Миру РФ на сегодня тому яркий пример. Ты бы пожелал своим детям сегодня родиться и прожить всю жизнь в "путинской россии"? Уверен любой любящий своего ребёнка родитель искренне положив руку на сердце ответит отрицательно. То же только в более выгодном свете касалось и СССР - диктатура номенклатура партократия = отсутствие жизни
массад не забывает ничегo
ему сейчас 61-он осознанно сморкался
судя по его ответам-чел пребывает в пубертетном состоянии до сих пор.
сейчас правда даже хуже чем ссср.
кстати обрати внимание: дрочащие на совок тут даже не просекают что без горби и без развала ссср они ьы сюда не выехали, будь то шпеты или конти, да и русские жены и интеллигенция и наука типа нас с тобой.
никто бы их из страны не выпустил.
именно благодаря Горби👍👍 - шпеты и смогли сюда выехать.
сразу побежали упрашивая бехерды.🤣
уже писала -дядъка уехал до горби.
а другие держали АБ на всякий случай-родственники здесъ оформляли им.
Когда начался бардак уехалi
никто никого тогда не упрашивал- я выслала толъко копию паспорта,СОР,СОБ родителей.
Даже ни слова по немецки не знала. И сына могла без доков до года вывезти.
Ето потом когда все там развалилосъ-зажали немцев.
бла бла бла
единивно можно было всегдаьпопробовать свалить.
официально шпетов в 1990 пригласила гермашка (знали бы немцы как их ненавидят хотябы на этом форуме), а поток пошел когдаьграницы открыли. миллионы повалили, наплевав на родину.
погугли и не ври.
а бардак был в совке всегда.
коррупция, ложь, войны, взятки, нищета и бардак.🤮
страны той г-няной не существует и хорошо.
уже писала -дядъка уехал до горби
ога. до горби, в начале 80-х типа.
захотел и выехал, а немцы сразу немцем признали🤣
сколько врунов то тут 😄😄
пс. малоли что кто писала. я редко сюда захожу и редко читаю.
он даже бабки все вывез-как не скажу.
второй на фиг все потерял-зарыл 17 тыс.р. в подвале снохи.
приехали а там на 1 заправку. Вся жизнъ-жаловался.
это было сделано левыми обходными путями и то я сомневаюсь. Мои уехали одни из первых, приехали сюда первыми русскими немцами, ничего для них еще не было, ни курсов ни лагерей, они въехали на подработку и попросили убежища. Не врите что это было нормой уезжать в 80х
уежали из мин.вод. Дядъка учил язык 6 лет -все знакомые-немцы в Каз. ржали что Вовка ...учит 6 -ой год язык.
Безработные платили по беруфу,а не как потом,всем одинаково.
Квартира- чутъ-ли не на 10 ангебот согласилисъ. Удивлялисъ что мне трудно получитъ.
Может они вам тогда врали чтобы вы сюда не рвалисъ. И такое встречалос#
врет конечно.
но факт остается фактом:
Если б не Горби - совецко российские немцы никогда бы сюда не приехали.
точка
Безработные платили по беруфу,а не как потом,всем одинаково.
Квартира- чутъ-ли не на 10 ангебот согласилисъ. Удивлялисъ что мне трудно получитъ
беруфу, ангебот 🤮
представляю как это еще и звучит из ваших уст в реале.🤣
сама удивляюсъ.
Мне нра когда сын разговаривает с немцами при мне .
Они и он ажно готовы расцеловатъся. Свои.
Когда я свой пятак вставлю-
Они замирают ,моменталъно меняется выражение лица.
а у русских как будто не меняется. Сами себя послушайте, черти что несете.
сама удивляюсъ.Мне нра когда сын разговаривает с немцами при мне .
Они и он ажно готовы расцеловатъся. Свои.
Когда я свой пятак вставлю-
Они замирают ,моменталъно меняется выражение лица.
да дело даже не в языке.
тыю как и многие другие тут - чудая в жтой стране. прежде всего потому, что тебе сама страна, культура, люди - чужие.
есть правда решение пробоемы : купить билет и таки свалить к родным березкам бугога 🤣🤣🤣
Единицы выезжали, но никакого свободного выезда не было. Открывали форточки периодически. Так, например, евреям тоже открывали выезд в Израиль, потом опять закрывали. Отказывали в выезде. Таким отказникам "везло". Им ставили клеймо на всю жизнь.
у меня токо немецкое . от гр. казахского через год отказаласъ сама.
Боби, если-бы ты знал как я лю немцев. Болъше чем соотечественников.
Горбачев — герой. Как минимум потому, что благодаря ему закончился СССР.
а кстати да.
еще один парадокс хомлсовьетикуса, дрочашего на диктатуры…
вот к примеру имеено совок высылал ни в чем невинных советских немцев в казахстан или еще куда. с насиженных мест. с издевками и моббингом.
а теперь их потомки этот ссср опять восхваляют.
как так
какие окопы?
ты приняла правильное решение - свалить оттуда, тк будь то до Горби (когда твои дяди бежали оттуда непонятными путями, тоже ненавидели совок), или в 90-х (когда по сути про дерьмократию просто обьявили, люди же теже у власти остались) - все одно: мрак и бесперспективность.
тут все без исключения - колбасные эмигранты. непонятно, зачем уже отрицать то?
тут лучше в стотыщ раз, потому мы тут а не там. и назад никто не едет. только в страшном сне.
ну!
хорош себе врать то😉😂🍺
я пошол. надоело с вами тут.
через пару недель может зайду ато. а может и не
ах да
всех люблю👄💋💄🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈☀️🌈☀️☀️🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
куда денесся .В твоем канакен-фитнесе будет скоро холодная вода в душе, холодна...
А в саунах-емае
второй дядъка жалел, но бабки шли рекой из всяких фондов...
построил с сыном 3-етажный дом под франк.майн. и померли оба,тетка тоже недавно..
Боби, если-бы ты знал как я лю немцев
Боби, ви зюююсссс !
Буби лучше звучит, от слова Bube, Bub К бобру Буби подходит однозначно
Такой пупс с икрой в стадии пубертета, подрачивающий слегка на совок (Или наоборот уже в стадии маразма)
он норм,- не как некоторые офигевшие если что не по ним.
аж визжат как бабы. Злые,трусливые, с бабами воеватъ онлайн.
Боби такого не позволяет.
А Боби он, потому-что он омерику любит,хочет туда, ноги
неграм целоватъ.
а бардак был в совке всегда
Крепко тебя прищемили.. USSR нет уже 30 лет, а ты всё обиженный ходишь
Достань уж наконец совок из своей башки
я слишком молод для той эпохи
вах, бах, а туда же- судить рассуждать..
а я как раз горбачёвские,, труды,, в институте изучала, книжку он выпустил, про перестройку, интересно было, кстати, читать.
я была за перестройку и голосовала за распад советского союза- а почему- да потому, что россия кормила всех таджиков- узбеков.
во всех этих южных республиках мафия была, в грузии ни одна баба после замужества не работала, но у всех были трудовые книжки и пенсия капала.
USSR нет уже 30 лет
как нет? а тут что? просто начальная стадия и то-ли еще будет..еще немного и конец такой же будеt
в грузии ни одна баба после замужества не работала, но у всех были трудовые книжки и пенсия капала
Не так, на самом деле грузинки, которые работали в СССР сейчас в Грузии остались вообще без пенсии. А все просто, как и в России, пенсия расчитывпется не по трудовому стажу, а по пенсионным отчислениям, а их у них не было.
вот как хорошо!
КАК ГРЕКИ СЕБЕ приписывали пенсии и стаж ,у южных народов это кумовство не истребимо,наверное.
Вместе с Горбачевым Pizza Hut пришла в страну, вместе с ним и ушла
Видимо, Макдональдс и всякие там Пиццы Хат - единственное, что он сделал для народа, да, и они никому оказались не нужны.
Мнение ярых представителей "русского мира" мне не интересно. Их методички скучны и лживы.
Выскажусь и я, мнение хотел да не смог- ТАКАЯ ЛАЖА, слов нет, хотя её порой высказывают довольно неглупые люди. Обосную. Новая экономическая политика, тобиш развитие кооперации, а налоговой системы нема, нет в принципе, мне объявили 95% с оборота, и добавили что я я желаю грести бабло лопатой да ещё что б они, райисполком советского райноя города Омска, мне эту лопату выдали.
Я посмотрел на надпись в серпастом что под фотографией и решил отдавать свои кровные местному финанцамту
Так серьёзные дела не делаются, в любом государстве основной закон- он ОСНОВНОЙ ЗАКОН, а не трактовка местных чинуш с желанием срубить по лёгкому. Эт на тему хотел.
Мне ещё тогда один товарищ высказал что он нихрена не может, товарищ был моего уровня, потому я ему не поверил, но запомнил, шли годы, мнение моё на эту тему только укреплялось, но не хватало последней капли, и тут вылез, вот уж от кого б не ожидал , Грегор Гизи, уж насколько я леваков не терплю, от Лафонтена до Каминера, но этот поставил точку в моих рассуждениях, а рассказал он следующее.
-Когда заварушка со стеной достигал точки невозврата раздаётся в моём кабинете звонок, Михал сергеич ощастливил, а занимал я должность весьма незначительную, чуток повыше техничек, а он значит мне заявляет.
-Да как вы смеете, наши завоевания, а выи отдаёте без сопротивления.
Ну ипрочую лабуду на эту тему. То есть он не позвонил ни Хонекеру, ни Шалькколодковскому, ни Вольфу, он позвонил начальнику техничек.Такие вещи делаются от недостатка способностей, не сказать ещё хужей, и от признания что он более нихрена не может.
А уж потом нобель, Боря в корешах на Байкале, пица Хут и признание, что ещё не пришло время открыть все секреты, кстати архивы КГБ он тоже прикрыл, наверняка там на него была инфа.
Его роль оценить легко - он разрушил мою страну, даже не разрушил, а просто продал.
И слава Богу...
Мы хоть из этого дерьмища выбрались. А вы там оставайтесь, если нравится. Счас Железный занавес подоспеет.
Если не секрет , поделись в чём заключается твоя свобода ?
Хотя бы в этом..
Ты, наверное, не знаешь слова "выездная виза"..
А я знаю...
Ты, наверное, не знаешь слова "выездная виза
БлЭт ещё один !
Для тех кто в танке, спрашиваю ещё раз во сколько человеческих жизней обошлася твоя выездная виза ?
Понятное дело, что МСГ думал о советских немцах в последнюю очередь, если вообще думал, но походу и нам подфартило.
А чо ты не спрашиваешь во сколько жизней обошлась революция?
скстати обрати внимание: дрочащие на совок тут даже не просекают что без горби и без развала ссср они ьы сюда не выехали, будь то шпеты или конти, да и русские жены и интеллигенция и наука типа нас с тобой.
У дрочащих на совок мозгов как у рыбки, второй шаг даже представитьне могут.
Ах да, как я мог забыть, Рейган обул дурачка на четаре кулачка, как выдал уже сегоднейший михал сергеич. то есть обещал нераспространение НАТО на Восток, а вот письменно не заверили.
Тут пара вопросов. А где были советники? Добрынин был ещё жив, дипломат с большой буквы, остальные неглупые российские спецы. Предположим задавать вопрос где они были бессысленно, а почему не было создано расследование? Ведь из ряда вон выходящий случай, но все заинтересованные литса об том молчок, даже 30 лет спустя.
Сдал он совка, за зелёные гульдены, а не за убеждения как Пеньковский, потому гореть ему .
Клаве своей позволял в золотых шуйках щеголять когда населению жрать было нечего, светило, не иначе.
Для тех кто в танке, спрашиваю ещё раз во сколько человеческих жизней обошлася твоя выездная виза ?
Я знаю, что у моей бабушки 7 братьев в войну забрали - и с концом. Никто не знает, где они.
Совок - зло, и Россия- наследница совка.
Ты ж вроде ДНК-тест делал? Вот если он тебе показывает незнакомых совпаданцев на 5-10%, то значит это и есть потомки бабушкиных братьев.
Не знаю, что такое "русский мир". На счет вашего отъезда - я за вас рада. А я, хочу жить дома, и именно этот дом уже 30 лет разрушают до основания! Вопросы есть?
меня эта тема интересует.
Если кто сдавал уже кровь на днк, напишите пожалуйста адрес или ссылку и цену.
В последнее время у меня возникло ощущение, что я викинг))
Мое мнение такое: всех, начиная с Хрущева, нужно судить, пусть заочно, а не строить им мемориалы и всякие там центры.
ы ж вроде ДНК-тест делал? Вот если он тебе показывает незнакомых совпаданцев на 5-10%, то значит это и есть потомки бабушкиных братьев.
У меня кроме них еще туева хуча родственников.
Ну, тотальное разрушение того, что советский народ смог построить, началось именно с Хрущева - далее регресс. Поэтому, хоть этих заочно осудить. Я уже не знаю, что нужно сделать, чтобы прекратили насиловать мою страну.
Россия в 1915-ом входила в пятёрку сильнейших, за годы софъи власъевны было построено 3% жд путей по сравнению с дореволюционной Россией, байки на тему разрушения построенного при совках рассказывай мамиле.
А какими методами было построено? Я вам подскажу - в основном каторжанами. Кстати, почему Николай - святой, а Сталин тиран? Вот для меня этот вопрос остается открытым.
Я уже не знаю, что нужно сделать, чтобы прекратили насиловать мою страну.
А что Вы в силах сделать-то?
Ну ножкой топните: ПРЕКРАТИТЕ, мол
Каторжанами после 61-го?
В основном эт как-то нециферно. А без циферек сегодня никак, Путиловский завод, фабрики Третьякова, Савва Морозов, эт самые именитые. Чо там у нас создано каторжанами? ток конкретно.
Ну и живите себе дома, вас же никто не тянет насильно жить заграницей. Я не спрашивала вашей оценки моего отъезда из мордора. Вопросы по разрушению вашей страны задавайте не мне, а тем, кто её сейчас целенаправленно разрушает...
P. S. Судя по последним сообщениям, вы опять в запое. Предпочитаю общаться с незамутнным алкоголем разумом, sorry
Нет пока тех, кто мог бы все это сломить.
Да, Вы не в силах. Никого нет. Почему Вы считаете, что надо
прекратили насиловать мою страну.
Может быть, всё свершается к обоюдному удовольствию. Вы же сами рассказываете, как там всё замечательно. Гораздо лучше, чем тут у нас в Европе.
Возрадуйтесь. А то демагогическое насииииловать...
Мадам, я как-то оценивала ваш отъезд? Боже упаси, оно близко не надо. На счет запоев, ну это совсем неприлично, вы дама, вроде как приличная. Вообще, держите себя в руках, учитесь принимать любое альтернативное мнение.
У меня одно желание, я хочу, чтобы моя страна жила достойно, с Западом, без него, никакого значения не имеет.
А то демагогическое насииииловать..
Ага.. И одновременно с этим бесконечное нытьё , как ужасна Европа, потому что мадам там не нашла уличных туалетов, побывав где-то пару раз в отпуске
я хочу, чтобы моя страна жила достойно,
Достойно - это как?
Нет страны, которую насилуют. Есть люди, много людей, есть менталитет. Их всё устраивает. Вы лично чего-то там выискиваете недостойного, а все довольны, патриотичны, сыты, обуты, одеты. В отпуска можете ездить до Камчатки. Насилие то в чём состоит?
с Западом, без него, никакого значения не имеет.
Вы же вот не понимаете, что с соседями надо жить дружно. Ну вот оно это "недостоинство" так и проявляется, но Вас же радует, когда хаят Америку, обзывают Гейропой, кругом здесь педофилы, а в Украине - наци и наркоманы. Для Вас это значения не имеет, а достоинство почему-то разыскиваете.
Страна это люди и каждый в стране должен достойно жить, но они же не хотят. Сегодня мне подруга в пример приводила сына своего однокурсника. Однокурсник сына в Газпром устроил, а она сокрушалась не о том что конкуренции нет, а о том что ее сына муж никуда устроить не может. Вот такая мечта у многих, чтобы их и их детей пристроили и потом деньги платили за то, что они на работе на стульях сидят каждый день.
В России эта культура никогда не изменится и никакие перевороты и революции ничего в менталитете и культуре не меняют, только вывески меняются.
Мадам, я как-то оценивала ваш отъезд?
На счет вашего отъезда - я за вас рада.
Таки-да, оценивали. Алкоголь разрушает память и здоровье. Если что, я предупредила...
А по поводу ваших запойных ночных постов и приличия, это очень смешно. Какие уж ночные откровения мы тут не читали от вас, Муррр. Кстати, вы знаете, что обход бана тут запрещён?
1861? Так изучите тогда историю вопроса: кто строил эти ваши тысячи киллометров железнодорожных путей в царской России.
А что, в Газпром как-то тяжело устроиться, или он там на какой управляющей должности? Скажем так, Газпром уже давно не тот, это обычная госкорпорация с рядовыми зарплатами.
Сейчас, когда все закрывается и всех сокращают, по моими ощущениям, вернулись 90-е. Многие теряют работу, зарплаты черным налгом в конвертах, работа по договорам подряда на месячной основе вкупе с неоплачиваемыми отпусками и сокращенной рабочей неделей.
Нормально вообще?? Я к вам вообще не обращалась, вы сами ответили на мой пост. Уже и тыкнула вам в ваши же сообщения, бесполезно. Настоятельно оветую перестать употреблять 🥃, а то у вас уже проблемы с пониманием
каким то менеджером, даже переехал в питер, кажется. Думаю и охранником туда так просто не устроишься, может Андрей из Перово прокомментирует.
Ну если вы сами в своих слабостях на всю тусовку признаётесь, мне приходится только констатировать 🤷♀️
О, бабка с шарами прискакало, её тема )))
Видно закрывает гештальты бурной молодости, когда на метадончик не нужен был рецепт.
видишъ -знаешъ что не надо было рецепт. а я не знала.+
думаю твоего мозга толъко засиратъ форумы хватает.
слышь, ты, хомо эректус с лишней хромосомой, хорошо что в твоей микроцефальной головке зародился хоть какой-то мыслительный процесс 😁
Будь добр, комбайнёр, поди в задницу.
Мне и так уже жаль потраченных на тебя две минуты своей жизни.
Не , не пойду, там тебе комфортно. Ну нафига выселять местных из столь уютного им местечка . Комбайнёром я так и не стал, хотя в 16 пытался помошником устроиться, не взяли.
А как у тебя с карьерой?
А чо ты не спрашиваешь во сколько жизней обошлась революция
Ещё один танкист !
Ты ещё спроси сколько человеческих жизней было загублено во время татаро-монгольского Ига .
Экипаж машины боевой мля .
Паша, ты исходную точку огласи, а то как рыба, то не так , это. Архимед между прочим именно ей знаменит сквозь столетия. Асилишь?
Горби начал правильное дело, но, будучи дилетантом во всех вопросах, с задачей не справился. В экономике результатом его действий был полный провал.
Тоже так считаю. Пробился на верх через интриги.
Если б только интриги. Человеку внутренне простому (хуже воровства), необразованному, глубоко провинциальному (не по территориальному признаку, а по менталитету), ничему толком не выучившемуся, но пробившемуся локтями по комсомольско-партийной линии, зато охваченному неуемной амбициозностью и желанием прославиться, свалилось нежданно в руки громадное имперское государство, многонациональная ядерная держава, контролирующая полЕвропы и полмира. Он обошелся с ней как и подобало неумному вздорному мещанину, у которого был один истинный авторитет и объект пожизненного служения - жена. Такая же, как и он, вылезшая из грязи в князи, вздорная, малообразованная, амбициозная, помешавшаяся на тряпье и появившихся немыслимых возможностях мещанка. За возможность блястать рядом с ней, такой нарядной и дорогой, на приёмах и фуршетах наравне с
Тэтчер, английской королевой, президентской четой США он был готов сдать, раздарить, распустить и похерить всё что угодно, выместись вон из Афганистана, кубарем выкатиться из стран Варш.Договора, угрохать армию и флот, снести все производства, всё признать и всё подписать. Лишь бы хвалили, подмигивали и хлопали по плечу. Давали трибуны, издавали книжонки. На этом уровне он и законсервировался, что и помогло дотянуть до библейского возраста. Его и продолжали хвалить и ценить те, кому это полагалось и кто на этом соответственно в свое время поимел (уже очень локально, естественно, но ему и того хватало). Аж и сейчас дежурно всплакнули в зап. СМИ. В Москве (чёрствый!) народ и цветочка у дома не возложил.
В Москве (чёрствый!) народ и цветочка у дома не возложил.
Нет пророка в своем отечестве. Да и зачем им та свобода, им кнут нужен, вот таких они любят.
Он обошелся с ней как и подобало неумному вздорному мещанину, у которого был один истинный авторитет и объект пожизненного служения - жена. Такая же, как и он, вылезшая из грязи в князи, вздорная, малообразованная, амбициозная, помешавшаяся на тряпье и появившихся немыслимых возможностях мещанка.
Спасибо за мысль! Так и есть
он был готов сдать, раздарить, распустить и похерить всё что угодно, выместись вон из Афганистана, кубарем выкатиться из стран Варш.Договора, угрохать армию и флот, снести все производства, всё признать и всё подписать. Лишь бы хвалили, подмигивали и хлопали по плечу.
..еще ведь премию нобелевскую, за мир. Предательство выгодно.
..еще ведь премию нобелевскую, за мир.
Такие же бирюльки - в его случае. Как и какие-нибудь сапфирные-алмазные бусики от братской Индии любимой Раечке на шейку. Или модный вечерний тувалет от ведущих французских мадыльеров - ей же.
Предательство выгодно.
А он и не воспринимал собою сотворённое как предательство. Нет. Так и дожил до естественного ухода в твердой уверенности в правоте собственной доктрины (состоящей из многа-многа словов, смысла большей части которых он сам не понимал и понимать не стремился, знал лишь, что их должно быть много, таких научных, интеллигентных, высокодуховных) и в собственных заслугах перед миром. Этому можно прямо позавидовать.
Читала у Токаревой такое сравнение: "она обожала часами говорить по телефону, буквально купаясь в собственных словах, как бывший президент
СССР Горбачев"
Так и дожил до естественного ухода в твердой уверенности в правоте собственной доктрины
Это потому что вас там не было, глаза ему открыть и устав зачитать 😁
Я как то уже и позабыл за давностью лет, кого/что именно МСГ предал...
но пробившемуся локтями по комсомольско-партийной линии
а были какие то другие варианты пробиться?
А может быть он уже понимал, что был тупик и всю эту систему, сдерживаемую заборами и занавесами уже не удержать было....
Ну ес-сно он понимал, цены то на нефть ему докладывали, в отличие от гражданки Crea)
может быть он уже понимал, что был тупик и всю эту систему, сдерживаемую заборами и занавесами уже не удержать было....
Не исключено. Возможно, его и подзуживала мысль, пока хлопал в рядах или степенно брёл на очередных похоронах "вот если выбиться сквозь этих пердунов на пост, да толкануть весь этот конгломерат - что будет?".
Но более вероятным кажется элементарное желание "быть первым своим" на доселе чуждом и недосягаемом Западе, пожимать ручки, пожинать улыбки, симпатии и награды, создавать благодатный фон для несравненной Раи.
Сколько людей тогдашнего поколения опустили в 92 ом, некоторые выплыли, а многие и нет.
Мы так наивно верили, что скоро всё быстро, по словам Ельцина, расцветёт ароматным капитализмом, уезжая на год в Германию, а оказалось на всю жизнь...
Горбачов был с харизмой и природным обаянием несмотря на его фиаско.
как не понять, когда едва до голодных бунтов не доходило
По сравнению с Черненко, он был харизматиком))
Как я мог забыть, Форос,с такой лажи даже лефортовы ворота рухнули б, ну если б их красные ставили.
Незадолго после слушал я по Свободе интервью с тогдашним министром связи сесесесер, фамилию не помню. ну легко ж найти, его конкретные слова, цитирую по памяти
-У президента было несколько возможностей связаться с Москвой, на даче было несколько бензиновых генераторов и мощная рация, одна из этих систем обязательно бы сработала, кроме того там был ручной генератор, стоило раскрутить рукоятку и сработала бы система оповещения опасности, ну и кабинете была возможность просто написать ручкой на листке и в Москве прочитали бы, ничего этого не было сделано.
Это я слышал собственными ушами, потом есть же ушлые журналисты, по той же Свободе один рассказал о своём исследовании, Форос по официальным данным захватывали войска, по меньшей мере окружали, по тем же данным не менее полка, это около 1000 человек, на технике само собой разумеется, ни один постовой ГАИ не подтвердил подобного передвижения .
Был опрошен капитан катера который стоял около пирса, поняатное дело, катер скоростной, слинять на нём было как три копейки, не было и потуги.
Не могут три чела такого уровня сговориться против, ну отчень неправоподобно. Любая из этих версий опровергает официальную, звиздел сергеич аки все красные.
Горбачев был человеком, этим все сказано. Невзоров вчера вспоминал, как он показывал ему засекреченные документы из архивов кгб, описывающие зверства оккупации в Прибалтике. Просто нашелся нормальный человек во власти, не садист, не извращенец, со здоровой системой ценностей, и освободил людей из тюрьмы народов. Не все в состоянии оценить его поступок и поэтому приписывают ему какие-то мелкие пакостные мотивы. Но, как известно, слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре.
А как вы думаете, почему народ ему цветочка не возложил? Думаете, народ такой неблагодарный? А вот Шатунову машины белых роз привозили, а почему?