Горби
Я всегда получаю то что хочу, или хочу то что получаю хвз - но это так. Что касается твоих потуг быть моралистом и взять меня за сдесь, то они в отношении совка не уместны - антипод свободному Миру РФ на сегодня тому яркий пример. Ты бы пожелал своим детям сегодня родиться и прожить всю жизнь в "путинской россии"? Уверен любой любящий своего ребёнка родитель искренне положив руку на сердце ответит отрицательно. То же только в более выгодном свете касалось и СССР - диктатура номенклатура партократия = отсутствие жизни
сейчас правда даже хуже чем ссср.
кстати обрати внимание: дрочащие на совок тут даже не просекают что без горби и без развала ссср они ьы сюда не выехали, будь то шпеты или конти, да и русские жены и интеллигенция и наука типа нас с тобой.
никто бы их из страны не выпустил.
уже писала -дядъка уехал до горби.
а другие держали АБ на всякий случай-родственники здесъ оформляли им.
Когда начался бардак уехалi
никто никого тогда не упрашивал- я выслала толъко копию паспорта,СОР,СОБ родителей.
Даже ни слова по немецки не знала. И сына могла без доков до года вывезти.
Ето потом когда все там развалилосъ-зажали немцев.
бла бла бла
единивно можно было всегдаьпопробовать свалить.
официально шпетов в 1990 пригласила гермашка (знали бы немцы как их ненавидят хотябы на этом форуме), а поток пошел когдаьграницы открыли. миллионы повалили, наплевав на родину.
погугли и не ври.
а бардак был в совке всегда.
коррупция, ложь, войны, взятки, нищета и бардак.🤮
страны той г-няной не существует и хорошо.
уже писала -дядъка уехал до горби
ога. до горби, в начале 80-х типа.
захотел и выехал, а немцы сразу немцем признали🤣
сколько врунов то тут 😄😄
пс. малоли что кто писала. я редко сюда захожу и редко читаю.
это было сделано левыми обходными путями и то я сомневаюсь. Мои уехали одни из первых, приехали сюда первыми русскими немцами, ничего для них еще не было, ни курсов ни лагерей, они въехали на подработку и попросили убежища. Не врите что это было нормой уезжать в 80х
уежали из мин.вод. Дядъка учил язык 6 лет -все знакомые-немцы в Каз. ржали что Вовка ...учит 6 -ой год язык.
Безработные платили по беруфу,а не как потом,всем одинаково.
Квартира- чутъ-ли не на 10 ангебот согласилисъ. Удивлялисъ что мне трудно получитъ.
Может они вам тогда врали чтобы вы сюда не рвалисъ. И такое встречалос#
Безработные платили по беруфу,а не как потом,всем одинаково.
Квартира- чутъ-ли не на 10 ангебот согласилисъ. Удивлялисъ что мне трудно получитъ
беруфу, ангебот 🤮
представляю как это еще и звучит из ваших уст в реале.🤣
сама удивляюсъ.Мне нра когда сын разговаривает с немцами при мне .
Они и он ажно готовы расцеловатъся. Свои.
Когда я свой пятак вставлю-
Они замирают ,моменталъно меняется выражение лица.
да дело даже не в языке.
тыю как и многие другие тут - чудая в жтой стране. прежде всего потому, что тебе сама страна, культура, люди - чужие.
есть правда решение пробоемы : купить билет и таки свалить к родным березкам бугога 🤣🤣🤣