Приехавшие в 90х в Германию
НП.
Надо же было вот такое в 80х... Это до навигаторов, называлась ALI - Autofahrer Leit- und Informationssystem:
Я уехал в августе 1990-го. Первый комп купил в 1998-ом. На германку вышел в 2002-ом. К тому моменту уже практически не говорил на русском. Круг общения был на немецком языке. Германка помогла восстановить письменный русский и дала возможность общения с русскоязычной эмиграцией. В начале девяностых были так называемые «треффунги», когда снимались огромные залы, была русская музыка, водка рекой и ностальгирующие эмигранты. Я пару раз совсем в начале съездил. Не понравилось.
А еще были русские дискотеки. Помнится, полиция туда если совалась, то приезжали целыми автобусами.
Я в Германии жил параллельно и в Казахстане с 1994 года до 2001 года. Короче застал 90-е еще в Германии в полной красе.
- Надо сказать, что ностальгирую по DM, и тем соотнощением зарплат и цен.
- Ни о каком швулье и речи не было. Люди ходили целыми семьями особенно по воскресеньям в церковь. Еще была простая человеческая мораль, которую при этой старухе Меркель потом уничтожили нафиг.
- Люди (политики конечно в первую очередь) еще не начали коверкать историю.
- Чтоб попасть в Германию нужен был такой ворох бумаг и проверок, что это кошмар был какой-то.
- С турками руссаки действительно не в ладах были.
- Помнится, что очень многие гоняли подержанные машины в страны бывшего СССР.
- Накассах платили только налом, а с карточек снимали баблосы в банках.
- Немецкоговорящих людей на улицах было значительно больше.
Винчестер на 6,2 гига. 🤣
Мой первый был всего 4 Гига. Потом я себе прикупил себе Сигейт Барракуду - десяточку. Был безумно счастлив
На сегодняшний день это все звучит потусторонне, ибо моя сегодняшняя мобила в разы быстрее и имеет больше памяти чем та целая коробка
А кто-нибудь помнит как уехал из своей родины и приехал в Германию?
Этот день, точнее сначала ночь я не забуду точно. (Это когда я уже на постоянку летел)
Звонит из Германии батя, и настойчиво заявляет, менять билет. Я ему говорю, чтоб панику не гнал, и билет я поменять уже не могу. Все, часы смены билета уже оттикали. Могу только не полететь этим рейсом - придется заново билет покупать на другую дату. Он на меня с наездом, мол ты что, не знаешь, какого ты прибываешь? Я ему в ответ, знаю 3-го Октября (День обьединения Германии). А он в трубку орет, что это выходной.
А теперь уже поздно было трусами махать.
Прилетел во Франкурт, мы топанули тоже во Фридланд, прокуковали в
отеле денек. Но надо сказать, что мне бумажки оформили за один день. Даже за одно утро. Я там долго не тусовался, и в этом знаменитом лагередаже не осмотрелся.
Ну, и потом на всех парах через всю Германию топить.
Короче, прилетел я на ПМЖ в дату, которую забыть просто нельзя.
Этот день, точнее сначала ночь я не забуду точно. (Это когда я уже на постоянку летел)
А мы 04.04.04 были в Германии, прикольная дата, полетели 01.04.04.
Три дня у родственников в Германии зависали?
Во Фридланде неделю жили, потом в Нюрнберге неделю жили, и год в Сандбахе жили. А родственники они примерно в 500 км от Фридланда живут в Баварии, никакие родственники в близи Фридланда не живут. А вот в Нюрнберге нам дали родственники свою еду, и родственники из Нюрнберга отвезли нас в Сандбах, а в Сандбахе помогли нам купить машину, мы за 80 км. от Сандбаха ездили машину искать, потому-что Сандбах это такая дыра, там автобус только 6 раз наверное в день ходит.
невозможно из Казахстана в Германию лететь три дня. Просто физически невозможно.
Просто я дату точно не помню когда приехали, помню это был апрель, и было очень холодно, я в куртки south pole весь околел, эта такая толстая куртка и проризининая ткань. А 04.04.04 сказал, потому-что очень прикольная дата, особенно если ещё время 04:04 утра, и я уже 100% в Германии был, во Фридланде.
Нет 01.04.04 вылетили или прибыли, но точно уже не помню. 04.04.04 были во Фридланде.
Чет действительно долго вы ехали. Я во Франкфурт прилетел, и в тот же день мы уже были во Фридланде. Меня еще и взбесило, нафиг мне в этот знаменитый лагерь надо.... Уже родственников тут вагон и маленькая тележка, у отца своя квартира, а нам через половину Германии ехать, а потом обратно. Какой в этом смысл? Документы могли оформить и в нашем тут местном Ландратсамте. Так ведь нет - Фридланд.
невозможно из Казахстана в Германию лететь три дня. Просто физически невозможно.
Конечно нет. Машины Боенг 747, А 340 (уже гораздо позже), ИЛ-86 от Алматы до Франкфурта летели все +/- минутки 6 часов. Я уже столько полетал туда-сюда, что уже время полета не забуду до старческого маразма точно. При этом в 90х рейсы были только из Алматы.
Чойто невозможно? С посадками и пересадками можно и месяц лететьИли как я - вылетел из Алма-Аты на самолете, и спустя неделю приехал в Германию на поезде...
Ну, если кто-то себе посадки и перепосадки возжелал - тут надо быть любителем взлетов и посадок. Уже в 90-х были прямые рейсы широкофюзеляжных машин между Алматы и Франкфуртом на Майне. Мне можно не рассказывать сказки. Я к отцу сюда каждые каникулы летал.