Приехавшие в 90х в Германию
Никуда не уезжала, первый весьма навороченный комп купила в 2000-м, собирали это все на Горбушке и прочих радиорынках. Сейчас опять вернемся к данной практике.
А я слышал что наши соотечественники покупают в Kik-е одежду и перепродают её в России. Она недорогая и по качеству лучше чем китайская одежда, которую продают на китайских барахолках.
В 90-х на родине был Эльдорадо, нехрен было вааще в эту германию ехать...
Кому как... Мы в начале 90х хотели куда-нибудь уехать из Алматы, потому-что в 90х полный хаос тварился.
помню приехал впервые в фрг в 80-е.
потом в 90-е в самом начале ездил постоянно на 2-4 неделм.
что меня удивило - русский мат в трамваях 👎
штаны адидас…
для меня, культурного москвича- было как то дико это все
Ничего удивительного, наши люди везде в шаг-маты играют, даже я )) что не шаг то мат, нынче реальность такая
НП.
Да например вот, зато не так одиноко и не так скучно...
В начале девяностых были так называемые «треффунги», когда снимались огромные залы, была русская музыка, водка рекой и ностальгирующие эмигранты. Я пару раз совсем в начале съездил. Не понравилось.
У нас недалеко есть русская дискотека, обычно туда идут. И помойму до сих пор делают такие треффунги.
на таких треффунгах Даму Треф встретить можно , разлучница )) так что женатым лучше не ходить
Да например вот, зато не так одиноко и не так скучно...
Если что в том видео выше ↑ там в автобусе наши соотечественники нецензурно общаются. В нашем городе много русских.
то, точно, мой отец тоже мотался в начале 90х в Германию и привозил каталоги, а мы продавали. На это и жили. Зарплату не платили.
то, точно, мой отец тоже мотался в начале 90х в Германию и привозил каталоги, а мы продавали. На это и жили. Зарплату не платили.
Да кому нужны эти каталоги? Всё равно в начале 90х ничего купить то что в этих каталогах невозможно было. Единственное может быть мотивация была учить немецкие и попытаться уехать в Германии.
Итак пока мать жила в Германии, она ездила в отпуск и привозила конфеты Vivil и Nimm 2, на новый год я получил конфеты Adventskalender. Так-же мать привезла мне синтезатор Yamaha PSR76 вот такой:
Я с матерью общался в 1995 году по E-mail. Один раз она рассказывала что дороги в Германии очень хорошие, что она не почувствовала как едет, тогда реально дороги были очень хорошие. А моя бабушка рассказывала что у моего троюродного брата была 8 битная или 16 битная приставка. А у кореных жителей Германии у них были не только приставки но и компьютеры Commodore и Amiga. Вообще один немец рассказывает на вот этом канале - https://www.youtube.com/channel/UCGtLO0iB7zb5njvFdEYqb8w/v... как проходило его детство. Допустим вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=m8LRIym0u2M, https://www.youtube.com/watch?v=LjK00kpcpPI, https://www.youtube.com/watch?v=KX1cjMDLw5I и https://www.youtube.com/watch?v=pP_lOK_reAk он показывает как проходило детство в 80х, и что были 8 битные специальные маленькие компьютеры без дисплеев, в которые можно было играть.
В
01.04.2004 мы приехали в Германию, и год жили в общежитие, провели телефон и интернет, хотя по идеи это делать нельзя было. Сначало ходили на шпрахи, потом я поступил в колледж, и изучал программирование.
Приехал в Германию(фрг) ребёнком на 2 недели в 80х ... офигел от выбора в супермаркетах, ходил просто посмотреть, покупать особо ничего не покупал ... привёз из Германии себе касетный миниплейр и пол своей сумки блоков жевачек ... потом в 96м(почти через 10 лет) приехал по студенческой программе проездом в Британию был на IBM в Гамбурге, в Акельшпрингер, SAP(тогда было только 3 здания в вальдорфе) ... поразило когда проснулся в отеле в Карлсруе под окном стояло 16 феррари ))) больше откровенно говоря ничего не поразило, более того - показалось несколько провинциальным, и я даже не предполагал тогда что со многими мной посещаемыми конторами прийдёться познакомиться очень близко, наблюдать участвовать в их росте и развитии. Назад из Англии ехал автостопом через Францию
Германию Польшу ... во Франции задержался на три дня попав в среду близких мне идеологически анархистов - очень прикольное время было. Ну а в 2000м приехал уже по работе с одной американской конторой и задержался бгггг уже более как на 22 года.
общался в 1995 году по E-mail.
Да ты шо?! И у какого провайдера у тебя мыло было в 1995? И как в инет заходил?
В 1997 у меня был майл на AOL и MSN
Заходил через модем 14400 по страшной цене 6 марок за час.
Что еще хотел узнать?
Вы думаете, в Политбюро сидят одни дураки?
26 сентября 1996 года был зарегистрирован домен rambler.ru[10]. 8 октября, в день своего рождения, Крюков выложил Rambler в Интернет[14]. На начальном этапе было проиндексировано 100 тыс. документов[15]. Это был важный шаг компании на тот момент, поскольку число интернет-ресурсов рунета на тот момент достигало лишь 30—50 сайтов[10].
В августе 2000 года появилась электронная почта (Mail.Rambler.ru)
В 1995 году в пост-совке было максимум пару десятков тысяч ФИДОшников. Купить модем тогда было сложнее, чем ядерную боеголовку.
Разницу между 1995 и 1997, и между Казахстан и ФРГ понимаешь?
1997 у меня был майл на AOL
Борис Беккер тогда рекламировал AOL правда не помню какой год был
и номер надо было вручную набирать и потом модем пищал долго пока соединяло
Я в подробности невдавался, т.к. меня к компьютеру тогда особо не подпускали, компьютер был отцовский, я один час в день мог поработать или поиграть на компьютере. Но отправляли мы спомощью утилиты UUCP, UUCP работала под MS-DOS.