Приехавшие в 90х в Германию
что за бред... На кухне 5 метров табуретки собирать...
И, потом их по 100 рублей сдавать...
Там к крышке прикрутить алюминиевую пластину, и четыре ножки прикрутить.
И, где их хранить 100 штук.
Какая-то ерунда!
...
Это, такой троллинг что-ли?
Я парень серьёзный, по делу тебе говорю! Почему по 100 рублей, бери не меньше 500, а из красного дерева, резные от 1000 рублей...
Доски складывай на балконе, в ЛеруаМерлен, ОБИ итд по акции, на строительных рынках, в больших мусорских контейнерах - бесплатно!
Иногда из мусорки можно добыть красное дерево, абсолютно бесплатно, венские стулья, массивные дубовые ножки итд итп... бесплатно!
А когда закажут и оплатят - начнёшь делать, ещё заготовки компактно можно хранить в машине, в багажнике, в гараже, у тёщи на балконе..

ты табуретки делаешь что-ли... Или, прибыль считаешь, как можно из обрезков, хорошую вещь сделать...
...
Кто мне эти табуретки будет заказывать по 1000₽.
Их, нужно лаком покрывать.
Где я буду лаком вонять, дома?
...
Чем, больше об этом думаешь, тем понятнее, что это фантазия.
...
Я, не такой талантливый чтобы обрезки досок ходить по строительным рынкам искать...
Не умею, и вряд-ли научусь рыться в строительном мусоре, и обрезках...
...
Лучше, в сторожа пойду сидеть в охране...
Мне, много не нужно: 20.000 рублей в месяц, мне хватит.
Кто хочет, ищет возможности. Кто не хочет, ищет оправдания своей лени! Честно скажи - на странице был, программой самозанятых интересовался?
Вот мы немцы, экономные, бережливые, - я собираю обрезки или подрезаю, по 50сантиметров, собираю ульи, из досок, из паркета, из дсп и двп итд итп...
потом расставляю на даче, как ловушки, в эти ловушки прилетают пчёлы, можно будет их продавать по 5000 рублей за семью, а также мёд, перга воск и прополис

ты - молодец... Желаю тебе, быть богатым и здоровым.
Не всем это дано.
Я, в 90- х, тоже делал бизнес, тоже тогда не все это могли...
А, сейчас потерял способность к бизнесу, крутится, и вертеться...
А, ты не потерял. Вот и молодец!
Побольше тебе денег!
Хорошо видно , что с интеллектом у вас все хорошо.
Спасибо.
И это большая редкость , когда с человеком , у которого аутизм - можно пообщаться , почитать , какие проблемы и так далее.
Вам бы больше про это рассказывать людям.
Можно на ФБ, телеге или блог сайт.
У меня свой форум есть, на котором я пишу о себе.
они жили в алма-ате. Под алма-атой естъ советская биo .лаборатория.
Казахи отдали пендосам ее 30 лет назад.
Там вроде-бы приватизация была.
Поетому верю что матъ серъезный биолог (или как там),
Наверняка там работала,поетому ценят ее тут.
Всё правильно говорите, спасибо!
серьезный биолог становится доктором максимум в тридцать лет 😎
А тогда советский союз рухнул, кушать было нечего, какая ещё докторская??? Вон наша соседка работала врачом, а в начале 90х она работала на базаре.
Может быть. Парень способный, я взглянул на его творчество, он на JavaScript программирует не на результат а просто ковыряет что ему интересно.
Да но зато, вот этот пользователь zavuch оскорбляет меня тут, а ещё на вот этих форумах https://vse.kz/ и https://vsekz.org/index.php. Он злой завистливый тролль.
Середина девяностых, это полный отрыв от русского мира. Руссо магазинов нет, нет изданий.
Есть компы, но у единиц. Как не покажется смешным, но мы сперва начали торговать компами и мониторами, а свой в бюро заимели позже.
Хочется вспомнить копировальные цветные машины. Таких урвал штук пятнадцать.
Размер такой машину метр ширина, полтора длина, по высоте примерно метр двадцать.
К этому всему были красители и что то ещё в придачу.
Все машины распродал, оставил себе на игрушки и для удивления покупателей, которых в то время с востока было предостаточно.
Как удивлял? Просил их денежную купюру, копировал и на выходе получал один в один оригинал.
Народ даже выл от восторга.
Вообще девяностые это как поле чудес, куда не воткни лопату везде деньги.
Подсечкой всему, стало объединение в Евросоюз. Сразу всё начало рушится, ложится на лопатки ( я про свою занятость и ей подобным).
В такие времена надо принимать быстрые решения, что бы не просадить заработанное, наработанное. Задержался, можешь больше не встать на ноги.
Последняя реплика подходит и к нынешнему времени, которое работает буквально на дни.
Германия стала совсем другой, будет не зазорным отправится восвояси.
Не возмутят и насмешки в виде "ну что нажились". Ответ таким, прост. "Да и вы наверно не собирались на войну".
Написать про почти тридцатилетнюю жизнь в Германии, можно много, можно многое и сравнить.
Да ты шо? Только в Нюрнберге к середине 90-х уже штуки три было...
Можно подробности?
Просил их денежную купюру, копировал и на выходе получал один в один оригинал. Народ даже выл от восторга.
Таких диких аулов в середине 90-х на всей Евразии уже не было. А внуки мамы ещё до Германии не добрались 🤣
Вот этот, что под красной крышей был один из первых.
Потом Криз райзе замутили на левой стороне своего съёмного.
Они все проходили через меня, покупая что либо для магазинов.
Первый Микс, так этот мы ещё с Протцелем осматривали. Не хотел он ввязываться с Фёлкером, но как видим ввязался и даже пережил его.
Трокманская "Волга" была позже, урвал её из под моего носа.
А дальше все как по накатанной, открывали кому не лень, так же и закрывались.
Какие подробности? Похоже ты под "русскими" магазинами понимаешь исключительно Миксмаркт, однако небольшие магазинчики существовали задолго до появления этой сети.
Те подробности и давай. Я вот тебе дал. Где те твои магазины, по каким адресам?
моя подруга была хорошим тренером.В 90-ые стояла на базаре.
Позже работала тренером (на сборную каз.работала).
Талант не пропъешъ.И так все тренера в СНГ.
Помню она мне рассказывала ,что кто толъко не стоит на рынке.
А я ей-."Если-бы я тут осталасъ,вперед тебя-бы уже крутиласъ."
Ранъше тут Мастер информатики назывался Доктор Информатики .
К примеру.
Ты бы еще спросил адрес магазина Плюс, где я иногда закупался лет 30 назад...
Короче, один "русский" был где то в районе Зандштрассе, второй с другой стороны Альтштадт, третий вообще не помню, где то на окраине.
В Эрланген в середине 90-х был магазинчик недалеко от банхофа, потом в Эрланген-Брук большой открылся, но это кажется уже в 1998 было.
В 2000-х да, как грибы вырастали и исчезали. Помнится в Зюдштадт был один, там еще в фойе чебуреками и прочими пирожками торговали.
Даже на Нордринг был один, но вроде спустя год исчез. А жаль, там во дворе какой то кавказец неплохой шашлык делал.