Приехавшие в 90х в Германию
Всем привет, меня интересует как люди жили в начале 90х в Германии, я лично знаю таких, которые в начале 90х уехали в Германию, т.е. в первой половине 90х до 95 года в Германию. Повезло тем кто приехал в начале 90х в Германию. У вас были компьютеры, игровые приставки NES или SNES? А в интерактивной игре Hugo вы учавствовали? Телевизионные каналы GIGA и VIVA смотрели? Расскажите в кратце как проходила ваша жизнь в 90х. А я попытаюсь рассказать как было когда я приехал в Германию, т.е. в 2001-2002 и начиная с 2004 года.
Начиная с 2000го у многих возникла " проблема 2000" , как не крутись, а в конце месяца нехватает 2000 для балланса. Так что 90е останутся в памяти как самое хорошее время.
Вот так было в 90х, мне мама присылала из Германии вот такие каталоги от Quelle в первой и второй половине 90х:
Вот так в 90х дети звонили в Европе на передачу Hugo, на русском называется позвоните кузе:
Вот каталоги это был бизнес, да, я тыщ 30 на них сделал с 96го по 99й . Брали подпольно по 20 фенигов оптом а улетали они за 10 марок на украине. Даже предлагал в квелле что переведу им на русский, лишь бы напечатали, но они отказались.
Это два разных аспекта, работа уехала не потому что приехали понаехавшие. Но насладиться да, помню студентом легко 20 тыс дм за 5 месяцев зарабатывали , какой студент сейчас заработает столько параллельно с обучением , нынче базис или по 10 евров в час. Ну или ютубировать нэбэнбай.
А вот эпоха мобильников .... ( не буду говорить сколько центнеров мобильных телефонов я переправил в снг :-)) , вот это было время,
мои приехали на 10 лет ранъше нас- 1983-84. Тогда ехали говоряшие, идейные.
Рассказывали что были разборки молодежи с турками.Те думали
что германия у них в кармане,а тут
понаехали "абреки" .
Помню кузен жаловался что для немцев роднее турки ,чем мы.
И если будут турки их... ,ведъ толъко
русаки дадут отпор...
В 90-х на родине был Эльдорадо, нехрен было вааще в эту германию ехать...
Мне бафег не положено было, я по идейным соображениям переехал, как чистый иностранец с идеей жить в германии. В 90х еще можно было на такое решиться. Сейчас я бы уже задумался и выбрал бы наверное швейцарию.
Вот чипы для разведки не помню, но поломаные телефоны которые на улице валялись даже можно было за два доллара продавать, предприимчивые парни додумались до схемы " залога" и возник огромный спрос на убитые телефоны , в детали вдаваться не будем, разглашение таких схем чревато баном на неделю, так что лучше позвоните Саулу Гудмэну ))
бохато там-не про нас,да и тесно для нашей рус.души.
Машины сплошъ порше, Бугатти и пр..
Сидят на уlицах кафе/винишко цедÜт...
10 лет назад не было так им хорошо,скромнее было.
Запомнился качок рус.говоряший.Оглянуласъ на рус.яз.Идет орет в телефон.
Чемодан катит золотого цвета-не вру.
Рядом дева-моделъ,как положено.
Я уехал в августе 1990-го. Первый комп купил в 1998-ом. На германку вышел в 2002-ом. К тому моменту уже практически не говорил на русском. Круг общения был на немецком языке. Германка помогла восстановить письменный русский и дала возможность общения с русскоязычной эмиграцией. В начале девяностых были так называемые «треффунги», когда снимались огромные залы, была русская музыка, водка рекой и ностальгирующие эмигранты. Я пару раз совсем в начале съездил. Не понравилось.