28 августа 1941 года.
Искал у Черчиля за гестапо, попалось вот это
"Врождённый порок капитализма-неравное распределение благ, врождённое достоинство социализма-равное распределение нищеты.
Даже ближе к истине, умалчивается что наверху и там и там неплохо, ток в одном случае и в серединке , да и доверху добраться таки попроще.
читала в коментах что жители видели до войны в проезжаюших поездах висели окорока.
И молодые немцы орали хайлъ гитлер и зиговали им.
Ты меня подозреваешь в искажении фактов?
Дед мой рождения 1898-го, семьи и десятью детьми у нас в то время не редкость, так что он вполне мог быть года 10-15-го, я его живым помню в 70-ых , были в гостях, остальное увы, спросить не у кого.
В 70 х люди уезжать начали. Так что были бесстрашные.
Спасали свою страну от возможных перебежчиков и внутреннего расшатывания.
Нормальные "спасатели", ничего не скажешь. Он прекрасно понимал, что много недовольных новой властью, вот и боялся, а не спасал. Бей своих, чтоб чужие боялись. Моих прадедушек и прабабушек, не немцев, русских, выселяли в 24 часа. Одних с Алтая, тк кулаки типа были, как дед говорил: "Выслали нас за мельничку, точь такую, как у меня сейчас в сарае стоит. Просто только у одних в деревне такая была. Пришло сверху указание: Выслать две семьи. Вот нашли еле еле две семьи, и выслали. Вся деревня в путь провожала, бабы ревели, кто хлеб в дорогу тайком приносил, кто картошку вареную." Других, тоже русских, с Ростова сослали, видите ли прадед не захотел в красной
армии служить, говорит: "Царю присягу давал". Видать, "возможный перебежчик". Сослали в Караганду на шахту. В Ростов больше не вернулся. Сколько таких покалеченных судеб. Ничего дла правителей человеческие жизни не стоят. А тут говорят: "Спасали страну!" Еще не "спасатель", а "Спаситель" назови.
в германию угнали
Угнали, дали жилье, пищу, работу. Гражданство насильно всучили. Издевались над советскими людьми, фашисты проклятые!!!
Искал у Черчиля за гестапо, попалось вот это
Черчилль мудак был большой...
Угнали, дали жилье, пищу, работу. Гражданство насильно всучили. Издевались над советскими людьми, фашисты проклятые!!!
Нет, не издевались, в офисы работать определили...
Все таки есть люди у которых голова, только чтобы еду пережевывать.
Он прекрасно понимал, что много недовольных новой властью, вот и боялся, а не спасал
То есть, вы согласны с тем, что страну эти немцы, и другая пятая колонна, могли б сдать с радостью тем же фашикам. Так я об этом и говорю. Ехайте, как говорится, домой и проявляйте довольство.
Вам из своей избушки всегда виднее как управлять страной.
вроде нормальная человеческая реакция, от такой "жизни" бежать.
Нормальная. Могли сбежать. Но ждали, чтоб их вместе со страной сбежали фашики.
Да, неблагодарные. Ибо выделили себя как великомученников.
И чеченцы могли, и татары, курды, калмыки, казаки и еще десятки народностей могли. Поэтому всех их и депортировали, от греха подальше. До войны депортировали, во время войны депортировали и после войны еще 10 лет держали под комендатурой. Гениальное управленческое решение. И не смейте проявлять недовольство, это всего лишь ваши жалкие жизни, Мамила сказала что начальству виднее)
Да, неблагодарные.
Было б за чо благодарить 🥴 Какое-то рабское сознание, стокгольмский синдром, вас уничтожают, а вы благодарите.
Иначе ж сошлют на соловки. А оно им надо:-)
Да, депортировали. Небезпричинно. Для этого нужно знать историю, всего лишь.
У вас избираемость хромает. Вы не можете понимать ценности. Машите дальше цветным флагом, свободные люди)