Страны мечты, когда не надо работать
Мечты, мечты.....
Ну хотелось бы уехать куда то к тёплому морю, НО при переезде в другую страну пенсия урезается, покупать недвижимость за границей - далеко не везде иностранцы и местные имеют равные права, как быть с медицинской страховкой..... даже по европе, сунутся только с нашей карточкой даже в той же испании в больницу - ну его нафиг. В Норвегии, Исландии с моей пенсией ловить нечего. Турция, Египет, Мароко - а шут его знает что там местным жителям завтра в голову взбредёт. Тайланд, Въетнам....... уехать так далеко от детей, да и опять другой язык, менталитет, медицина......,поздно уже перестраиваться..... из реального остаётся только север бывшего ГДР, но сказать, что бы туда так сильно тянуло - опять нет.
Остаётся только одно.... если будет здоровье и деньги, то в одном году снять месяца на три жильё в одном месте, в следующем в другом и так далее, пока будут силы, средства, желание
Остаётся только одно.... если будет здоровье и деньги, то в одном году снять месяца на три жильё в одном месте, в следующем в другом и так далее, пока будут силы, средства, желание
Как вариант тоже катит, но лично мне очень не хочется еще и на пенсии в Германии жить
В России и только там...
Как вариант тоже неплохо, если есть российский паспорт.
Как вариант тоже неплохо, если есть российский паспорт.
Россия - дорого..
И что там будет через пару лет - одному Аллаху известно, но то, что хорош не будет - это совершенно точно..
Для меня она вообще из карты мира исчезла. Я туда ни ногой больше. Уж лучше в Беларусь.
Рассмотри Балканы. Сербия, Албания, Черногория.
Если мне фрюренту дадут - я туда смоюсь сразу.
Я тоже фанат Италии и до пандемии я бы сказала - Италия. Таиланд тоже люблю, но в такую даль от семьи переселяться нет резона. Остаётся два фаворита, это маленький домик с лодкой в Мекпоме или Москва - это уже в зависимости, где ребёнок после уни осядеt
Россия - дорого..Рассмотри Балканы. Сербия, Албания, Черногория.
Россия - дорого, но перечисленные страны кроме разве что Албании не дешевле будут по стоимости жизни
Алекс ✌️
у меня места была жить в Таиланде. Но сейчас фаворит Испания. Сам сейчас здесь нахожусь в отпуске и живу рядом с нашими сватами. Которые переехали из 🇩🇪 Года 4-5 назад. Расспросил многое у них, что и как. Сказали что это было лучшее решение их жизни и очень жаль что так поздно. Они переехали в возрасте 62/65 лет. Всё продали что было в Германии, дом и квартиру. Купили себе здесь домик за 180 т € и живут припеваючи финансово. Пенсия немецкая им вполне хватает на жизнь.
Мне место нравиться где они. Это возле города Аликанте. Туристов не так и много. Цены на продукты и покушать сходить дешевле чем в 🇩🇪. Само больше солнечных дней в году по всей
Испании это здесь.
У нам цель так же продать дом что у нас возле Штутгарта, купить здесь дом или квартиру. И встретить старость при солнце и рядом с морем)))
Вид из окна сейчас
Эт зависит от бюджета. Ты лимит не обозначил
Так у каждого свой бюджет, и выбор от этого тож зависит.
домик с лодкой в Мекпоме
Классно, но от комаров надо средство бочками закупать, впрочем как и в Беларуси....
Разве в Германии работать не надо до 80 лет? Будешь на велике ездить работать!🤔
Надо, но до 90 еще поживу где-нибудь...
фаворит Испания
Испания безусловно классная, но там нет недвиги за 1 евро, как в Италии, шо как раз по моему кошельку...