Недорого питаться
Раз пошла такая пьянка, то давайте тут выкладывать дешевые, но сытные блюда, какие реально едите, и обязательно с калькуляцией.
Начну с себя..
Например, пицца.
Кило самой-самой офигенно итальянской муки, с которой получается пицца, какой нет в пиццериях - 2,49 пачка...
https://www.andronaco-shop.de/caputo-farina-tipo-00-cuoco-...
Чуть уступающая в качестве, но все равно отличная - 1,49
https://www.andronaco-shop.de/friessinger-muehle-la-farina...
Из килограмма выходит 7 штук пиц, на круг 20-25 центов тесто.
Моцарелла из Альди 400грамм по два рубля, надо максимум 50 грамм - тоже 25 центов.
Томат 60 за банку на 6 штук - 10 центов.
Соль, базилик и прочее не считаю..
Ну можно салями бросить на 20 центов.
Итого 60-80 центов за пиццу.... Около 900 ккал.
С одной я наедаюсь так, что остается в бока, если в зал не пойду...
Сравните с ценой в пиццерии.
В тафель сходи:-)картохи можно потом на жарить. И макарон наварить:-)
Нафиг тафель нужен? ДО него ехать больше бензина сожгешь, чем продуктов дадут..
Картоху не ем, а с макаронами очень даже неплохо выходит.
Обед уже разложил. На ужин кефир с яблоком. Щаз можно задарма нарвать среди полей. У меня в ящиках лежат в подвале долгохранящиеся. На завтрак булку пополам разрезаешь и мажешь масло с паштетом, пачка за 3 еврогульдена на неделю. Паштету пара банок за 2.50. Можно ещё по скидкам тарица для разнообразия.
Доппелькорном иногда можно себя побаловать на сэкономленные.
Потом, крупы перовые..
Перловая каша- офигенно!!
Когда варишь, в воду добавит немного копченного шпека, ложку оливкового маста и штуки три оливки.
Вкусно!!
Мне больше 120 грамм крупы не надо. Сколько будет она? Я даже цены ее не знаю свежей...
знаете,мне в тиктоке попадается всегда много видео аля «распаковка чек» и «что мы купили на 50,100 и тд €».
С моей тз 30-50% от того что народ покупает это бессмысленно,как для здоровья так и кошелька.Пиво,чипсы,сладости ,какие-то снеки ,в общем всякую билибирду.Понятно что многим хочется и привыкли но не каждый день же.
Вот многим бы с этого начать.Я такое вообще не беру,крайне редко сладкое .
Во-вторых,практиковать «безотходные покупки».Так или иначе 20% ваших покупок летят в мусорку,то испортилось или это,подгнило заплесневело и тд.
Поэтому по итогу не надо будет дурить голову с кактмрецептами !
В Германии нет такой химии как допустим в России, поэтому недорого питаться не получиться. Ну допустим покупайте маргарин вместо сливочного масла, маргарин дешевле сливочного масла. Забудьте о соках и газировки, вместо этого пейте кипячёную воду. Покупайте сухой парашок куринного бульона, китайскую лапшу допустим Yum-Yum. Был период времени когда было мало денег, мы покупали в супермаркете Norma сардельки 1 кг или 2 кг. (точно уже не помню), и пили чай с шоколадной пастой Nulacta.
Так или иначе 20% ваших покупок летят в мусорку
Ничего у меня в мусорку не летит. В магазин хожу каждый день.
Но мне на завтрак одной чашки кофе (с молоком) ну никак не хватает.
И еще люблю кофе в куфешках попить.
Сегодня с утра подруга позвонила - Выпем кофейку?
Ну разве ж я откажу? Хорошо еще, что я только что позавтракала и поэтому взяла реально только кофе - 4,45€
Потом на пляж поехала (на велике). На полпути поняла что проголадалась - зашла в имбис и съела "Backfisch mit Pommes" - 8,30 €
Вот написала и поняла, что мне ужасно стыдно. Вот нет чтобы бутебродов намазать, а я понимаешь ли поммесы поедаю...
У меня же пенсия маленькая! Мне ее не хватает!
Ан нет - какие-то графские замашки прошлых (денежных) лет...
А на ужин я купила себе два пива, помидоры и багет. Багет длинный такой, весь съела. Пиво еще пью.
Увы, полный дневной расклад не получился.
Но если питаться так, как здесь пишут, то я помру. Или от голода, или от горя
Круто, на стройках такого не бывает, у нас сразу видно кому торбозок дама сердца собирала, кому мегера, а кто сам.
А борщ я тоже пробовал, закидал в мультиварку энгридиенты, на четвёртый раз получился правильный вкус, а далее потуги потерпели фиаско, теперь там ток картошку с мясом готовлю, надоедает, но голод не тётка.
не дорого это дома делать. вчера голубцы делала, сегодня доели. завтра налистники с творогом и изюмом на ужин. еще супчик куриный сделаю. через неделю в отпуск, сижу сейчас дома и готовлю.
сытно и не дорогое вареники со всякой начинкой, картопляники, деруны. можно еще пасту со всяким соусом. котлеты, битки с картофельным пюре. все очень просто, по домашнему и не дорого.
можешь есть растворимую лапшу, это дешево
неправда,не дешевле
самые дешевые стоят 69 ц .
При этом пачки макарон хватает на 6 раз ,она стоит 49 ц.Ну пусть на 4 .Кетчуп самый дешевый или какой соус 69 ц .Итого 2.76 раствор против 1.18 макарошки с соусом за 4 раза жевануть.На разницу можно 2 пакета салата купить за 0.79 ц нарезаного .А кетчуп или соус еще останется .При этом макароны и вкуснее и нажористее и полезнее ,чем ванючяя растворимая лапша
не дорого это дома делать. вчера голубцы делала, сегодня доели. завтра налистники с творогом и изюмом на ужин. еще супчик куриный сделаю. через неделю в отпуск, сижу сейчас дома и готовлю.
сытно и не дорогое вареники со всякой начинкой, картопляники, деруны. можно еще пасту со всяким соусом. котлеты, битки с картофельным пюре. все очень просто, по домашнему и не дорого.
👍🏽
я часто готовлю на несколько дней тк мне лень.могу сделать рис /курицу /подливку и в морозилку по контейнерам,очень удобно
кому лень готовить, тому лень и экономить...
Экономят как правило, от жадности...
Нравится экономить на себе любимом...
...
Жена устроила скандал, что я много лью мыла для посуды.
Купил 10 литров мылы, потом три месяца мыли руки хозяйственным вонючим мылом.
Потом жене надоело экономить, моем обычным твердым мылом, а 10 литров мыла стоит на кухне без дела ...
...
Вывод - экономят, ради дури...
Экономят как правило, от жадности...
Нравится экономить на себе любимом...
Это конечно глупости. Если бы я пыталась экономить, то я бы не позволяла себе наши женские штучки. Маникюр/Педикюр, «косметичку«, массаж и хамам и т.д.. Сидела бы дома, лохматая, неухоженная, но с деньгами в руках? Это, по крайней мере, не про меня.
Нп
Делюсь идеей- колдуны или картофельные драники с мясом. Считаем ( на 4 человек у меня) - 0,5кило картофеля:60центов, 1 большая луковица 13 ц, 1 яицо-примерно 30 центов, фарш говяжий- 250 гр: 3 евро(если взять свинину вместо говядины, то 1,5 евро). Итого на 4 порции( если вместо женщин и детей считать мужчин то 2 порции) меньше 5 евро. К ним салат из свежих овощей(но это уже не обязательно, поэтому не считаю)
в Ашане, продают 5-и литровые канистры с мылом для посуды.
Я, купил две, чтобы жена не гундела
...
Она, сразу перестала гуедеть...
И, мылом этим никто пасуду не моет...
Я, и говорю...
Экономия на себе из жадности, это как психоз...
Поэкономили, и бросили экономить...
Стали нормально жить!
я лично думаю из бедности можно выбраться и я боюсь сумасшествия, Альцгеймера и паралича больше чем бедности. Сойти с ума может каждый, я сама видела такие случаи, у людей психика пострадала при хороших исходных и случаи суицида видела.
Мне подруга сказала счастье в стабильности и я сама начинаю в это верить, в стабильности и в отсутствии сильных стрессов.
А вам некому гундеть...
В этом и счастье жить одному...
Никто ничего непрогундит...
...
Просто у женщин нервы...
Вот придумала, что много дорогого мыла трачу на мытьё тарелок.
Оказывается, жена какое-то дорогое мыло покупала для рук. С бальзамом.
А, я не знал.
Теперь, знаю.
У нас теперь есть и жидкое мыло для пасуды эконом, и твердое мыло хозяйственное, и обычное.
Жене, очень приятно экономить на мыле...
Ну, и мне меньше нервов...
А, нервов у нее много...
Яркий свет, громкий звук...резкий запах... От дезодорана...
...
Кругом, нервы!🥴
Я годами масло сливочное не покупаю))
Правильно и делаешь. Нафига оно нужно, мазать на булки и хлеб, чтобы через месяц в дверь было не пройти. Даже здесь в Германии эти булки на завтрак и выпечка это святое.
Всякие толстяки под 200 кг всё туда же, пончики и разные сладости жрут.
покушать аргентинский стейк
Понты...
Как то развелось дохрена гурманов, которые делали "фи" на бутылочное пиво.
Типа они тут все такие гурманы сразу отличат...
У меня коллега был из семьи пивоваров в 9 поколении.
Я его спросил - он засмеялся. Говорит, даже я не отличу с завязанными глазами. А уж мой то вкус немного тошьше, чем у любого из них.
Я когда жила в России и муж погиб ,были 90 года и два растущих сына,которые всегда имели хороший аппетит ,в то время я могла написать книгу кулинария для нищих
А сейчас даже не могу вспомнить ни один рецепт кроме коронного блюда можно сказать праздничного,макароны по флотцки.
Я шла на рынок и покупала кости,варила их сдирала остатки мяса,прокручивала обжаривала с луком и смешивала с макаронами.Макарон было много ,а мяса мало.Вкуснота.А из бульена варила или борщ или суп.
Кости были свежие и много мясо на них было,мне один добрый татарин мясник всегда выбирал хорошие кости и оставлял.я после работы забегала и покупала.
Вот про макароны вспомнили..
Покупаем 400 грамм говяжьего фарша (я свинину избегаю) за 4,50 в лидле
Берем оттуда 200, остальное замораживаем на другой раз..
1 луковица, 1 морковка, пара грибов (думаю, это центов 40).
Все обжариваем, и туда закидываем фарш.
Жарим до кондиции. Потом банку томатов 65 центов
Пока жарится, варим пачку спиральных макарон - 88 центов Лидл.
Когда сварится, выливаем воду, добавляем содержимое сковрородки и перемешиваем.
Полученное раскладываем на 5 глубоких тарелок (по 120 грамм макарон) и в холодильник.
Получается 5 порций мужской хавки.
на прошлой неделе в Лидле 170 евро оставила, никаких стейков там и близко не было.
Хренасе! Вот ты жрать!! Я там за 2 месяца стоько не оставляю, а Лидл от меня в 100 метрах, я там оставляю почти се деньги на хавку!
!Одну большую, нее, огромную картофелину натереть на терке и,отжать и пожарить один дранник. сколько копеек-центов? 1?
сбоку можо одно яйцо распластать-20копеек-центов. итого 0,21
пучек редиски-?40 центов разделить на 3 ,ботву не выбрасывать. кефир домашний 1,5 л стоит примерно 1 ойро, делим на 3 раза, добавляем редиску, огурчик 1 ойро (его тоже делим на 3 раза)
итого примерно 80 центов на раз
делаем супчик из ботвы редиски-варим 1 порезанную картофелину ,добавляем специи,вбиваем 1 яйцо и в конце добавляем ботву редиски-зеленный супчик готов.
но самое экономное и сытное-покупаешь хороший кусок мяса, делишь его на порции и живешь полмесяца ,добавляя гарниры.и сыт и дешево.
понедельник, среда, пятница- разгрузочные дни .кофе-вода-чай-вода-вода-вода
не дай бог дожить до всего этого
делаем супчик из ботвы редиски-варим
Это что, ботвинья? Свёклу иногда с ботвой покупаю, ботва такая сочная и аппетитная, но приходится выбрасывать, моментально вянет
понедельник, среда, пятница- разгрузочные дни .кофе-вода-чай-вода-вода-вода
Я под впечатлением!
не дай бог дожить до всего этого
а Галант, наверное, законспектировал.
делаем супчик из ботвы редиски-варим 1 порезанную картофелину ,добавляем специи,вбиваем 1 яйцо и в конце добавляем ботву редиски-зеленный супчик готов.
Это не шутка? неужели суп из ботвы можно сварить? Вкусно? Мама нам суп из крапивы варила и из щавеля, я тут щавель не вижу, крапиву не знаю где брать, а по таким супам скучаю.
Это не шутка? неужели суп из ботвы можно сварить? Вкусно? Мама нам суп из крапивы варила и из щавеля, я тут щавель не вижу, крапиву не знаю где брать, а по таким супам скучаю.
Зачем мне это?
В Лидле классные дешевые пакеты суповые есть.
39 копеек - кастрюлька супа на 3 порции. Я воды меньше беру на треть, и зараз съедаю.
200-220 ккалорий всего, а сытно!
на зеленый супчик можно пустить всю ботву, что продается с овощами,от морковки листик, от редиски можно всю,конечно,если она еще свежим пучком продается,с кольраби тоже можно., со свеклы ,с помидора только 1-2 листика можно.если сомневаетесь смотрите в GOOGL ,сьедобна ли листва -ботва у овоща. Кстати из капусты белокачанной верхних листиков тоже можно зеленый супчик варить.
я очень тоже люблю щавелевый супчик, ну нет так вот из всякой зелени и делаю.яйцо правда люблю туда уже сваренное бросать в конце и сметанка.
а не дай бог дожить до всего этого-это так экономить ,что даже ветку чел открыл.
точно идея! накрутить фарш и сделать котлеты по-советски,
Фи, жирные будут!
В Альди раньше 2 гамбургера стоило 1,89. Счас -2,99 :-(
в каждом 130 грамм отличного мяса говядины.
Их на гриль, с жаренным яйцом, и жаренными грибами - два обеда или ужина получаются.
Раз в 2 дня можно позволить.
у меня почему-то отврсщение ко всем консервам в банках и пакетиках
я любитель рыбы, мяса и овощей. Все гарниры делаю только из овощей-жарю,парю или просто в нарезке свежими
про пицу-а зачем тесто так долго мучить? аж 3 дня да, правильную муку, хорошие дрожжи, оливковое масло,морскую соль-это надо, согласна,но замес выдержать хватит и пару часов. раскатывать только руками и от середины к краям.она у тебя какая-то вымученная..
прости,если разозлила
но замес выдержать хватит и пару часов. раскатывать только руками и от середины
Это уже не пицца, а дрожжевая булка.. Дрожжей там надо грамм на килограмм муки. Или меньше.
А на 2 часа надо полпачки хернуть, и получается чисто русский рецепт "настоящей итальянской пиццы", где жевать приходится дрожжи чуть не вживую.
Именно когда идет долгое брожение, в тесте создается правильная глютеновая сетка, и оно хорошо растягивается, делается воздушным, и получает правильный вкус
Раскатывать- это скалка????? Тогда это не пицца!
где ты увидел скалкой?
я это писала
раскатывать только руками и от середины к краям.
про тесто, в принципе и хлеба делают с закваской, которую неделю оживляют.
и пиццериям выгодно так делать,если процесс безостановочный,тогда да, дрожжи не нужны.
камень купил ?
Буряк или бурак — это просто одна из разновидностей сортов свеклы, которую в России также, как и остальные сорта называют свекла, а в юго-западном районе России, а также в Украине и Белоруссии называют иначе буряк или же бурак. Если не вдаваться в подробности, то бураком называют свеклу, которую используют для приготовления борща
вообще всю зелень надо забрасывать в супы в самом конце и выключать сразу -так сохраняются витамины и цвет.
при кипении витамины пропадают.
неа, хочу вот банош. насмотрелась всякого. со шкварками, брынзой (тут конечно фета овечья)
завтра вареники с капустой. я за них родину продам раньше не такая ленивая была, вечно что то куховарила. как сын стал отдельно жить, поумерила свой пыл на кухне.
зато сын сейчас... вечно что то готовит (у него хоумофис), живет по соседству. еще нас угощает. мне кажется, ему это в удовольствие, находит всякие рецепты и вперед. не всегда всё получается, но ведь только учится.
это - тусовка... Здесь, врут для удовольствия...
А где ещё можно так весело врать?
В этом и радость здесь тусоваться!🤔
...
Я, вот как-то не любитель приврать...
Не греет меня...
Писать, что миллионер, хотя нищий...
Прям, сразу буду тосковать...
Уж лучше правду написать - нищий!
И, сразу стало спокойно!🤔
Странно, вот если человек сказал, что цены не запоминает, так сразу и врет?
Ну у меня вот тоже проблемы с запоминанием цен...
А живу я на пенсию, и она понятно не мульон.
А главное - какой смысл их запоминать? Я просто стараюсь ходить в Лидл.
И если мне нужен рис - то куплю тот сорт, который всегда покупаю (цену не знаю).
С мясом проще - на цены смотрю (не запоминаю), но сравниваю все что на витрине лежит. Свинину не покупаю.
Я не знаю, сколько стоит бутылка обыкновенного растительного масла для жарки. Но я же его все равно куплю.
Вот так и живу.
А если очень хочется поэкономить, то кладу пятерку в кошелек, карточку вынимаю - и ни в чем себе не отказываю
Я, вот как-то не любитель приврать...
Не греет меня...
Писать, что миллионер, хотя нищий...
Прям, сразу буду тосковать...
Уж лучше правду написать - нищий!
конечно врёшь, прибедняешься...
ты Масквич, уже только из-за этого все понаехи будут писать кипятком,
квартира есть - она миллионы в рублях стоит, значит миллионер,
машина есть, дача есть, можешь себе позволить годами не работать...
Однозначно миллионер, завидный жених, внешностью и умом на повал женщин берёшь (огурцами)

Были когда-то и деньги, и бизнес...
Тридцать лет назад...
...
Остались от того времени галстуки и тонометры на память
...
Продал один даже месяц назад за 1000₽.
Очень удачно.
На Авито.
...
Там можно продавать любой домашний скарб за копейки... Эмигрантам.
Два чайника продал за 50₽.
А вот 5 телефонов Панасоник, решил выбросить.
Никому они не нужны.
Хотя новые стоя по 2000₽
...
Нет, врать, что богат, очень грустно, особенно когда хочется чего-то вкусно поесть, а нет!🥴👎
я вообще когда слышу что в Москве люди по 500-700.000₽/месяц получают, думаю, почему мне дворником предлогали 18.000₽/мес., Да ещё ездить в центр города.
...
Надеюсь работу охранника найти на 20-25.000₽/мес., При пятидневке и 8-часовом рабочем дне, рядом с домом.
Моя мечта.
Ходить на работу пешком.!👍😃
так мы не хватаем все самое дорогое, да и сколько нам двоим надо. как можно помнить все цены до цента? вижу, что все подоражало. раньше на троих столько тратили, как сейчас на двоих. конечно меня это возмущает, но что делать.повышение цен давно идет, еще до короны началось.
На мой взгляд все они одинаковые. В Лидле/Нетто/Альди выбор меньше чем в Кауфланде/Реве и может быть Едеке. Цены если и ниже, то тухлятину все равно не продают, там все быстро разбирают и стухнуть продукты не успевают. Мне попадались просроченные или просто испорченные продукты в Едеке, Кауфланде и Тегуте.
наверное, чтобы думал что надо было в 90-е хоть в грузовом вагоне в Германию бежать...
Там, всех прокормит, кто не приди...
...
Давно читаю группу"Погостили и хватит"...
О том, как люди возвращаются в Россию, из сытой Германии.
Всё время думаю.
Какие же они дураки.
Из рая бегут... В ад.
...
Но... Продолжают бежать...
И, даже очень ругают тех, кто их отговаривает.
...
Вот стрим надо из таких снять...
Как Алек Брежнев, и Вегабонд.
...
Их тоже называют бездельниками, и балаболами!
...
Вообще тема рая жизни на западе не закончится никогда.
...
Хотя снимают много документальных фильмов ..
Но, люди продолжают хвалить райскую жизнь и работу по 12 часов в день.
НП.
заметила, что если Лидл большой, то ассортимент очень даже широкий и овощи всегда свежие из-за большой проходимости. И просроченного товара не встретишь. Все продается быстро и меняется.
А в Едеке,Реве,высокосортной ,маленькой и стоящей на отшибе такое ш...се..отучает туда ездить.
Странно, вот если человек сказал, что цены не запоминает, так сразу и врет?
Ну у меня вот тоже проблемы с запоминанием цен...
А я основные продукты типа мяса заказываю у местных фермеров, в соседнее алди идём только если нужно что-то докупить. Все счета есть в електронном виде (запоминать не нужно) и нет проблем проследить рост цен, соотношение цена-качество у разных поставщиков и понять тенденцию. Смысл - принять обоснованные решения в выборе поставщиков, сделать прогноз на будущее и не тратить время на поход в Лидл.
У Вас другой стиль. Вы живёте моментом, как в раю и скорее всего не видите причин менять тактику. Но ничего же нет стыдного следить за ценами.
для меня это "заморачиваться", еще искать местных фермеров. ну его на фиг. мы мясо стали меньше есть, пока что меня устраивает ассортимент того же лидла и реве. хорошее мясо в турецком (еще ни разу не было проколов)
я не хочу тратить много времени на закупку продуктов. мы не тащим полные тележки, так на 2-3 дня купили и нормально.
На мой взгляд все они одинаковые. В Лидле/Нетто/Альди выбор меньше чем в Кауфланде/Реве и может быть Едеке. Цены если и ниже, то тухлятину все равно не продают, там все быстро разбирают и стухнуть продукты не успевают. Мне попадались просроченные или просто испорченные продукты в Едеке, Кауфланде и Тегуте.
это зависит от магазина.
но лидл я не люблю.Там практически все невкусное.Беру все в эдеке,там такие же цены,но намного больше выбор и качественнее
хорошее мясо в турецком
Хорошее, только частенько такие турецкие магазины служат прачечными для отмывания денег от торговли наркотиками. Чисто алиби-гешефты. Вы уверены, что не принимаете в этом участие или просто не заморачиваетесь?))
гастрит желудка обеспечен...👎🥴
А я недавно ел бич пакеты, и вот сейчас готовлю супчик. Мы раньше в куриный суп добавляли наподобие кубика маги, только немецкий и в виде порошка. Кстати завтра купят мне опять бич пакеты, я их люблю кушать, дешёвые но запах хороший и вкусно очень кушать.
А я недавно ел бич пакеты, и вот сейчас готовлю супчик. Мы раньше в куриный суп добавляли наподобие кубика маги,
Мне очень нравятся азтатские супчики-лапша, или магги, кнорр, но вот моей коже это вообще не нравиться, воспаляется как у подростка, пришлось отказаться.
Был недолгий период безденежья в жизни в 90х.
У нас тоже был, отец обгорел сильно, был в больнице, мать больше полугода зарплату не получала, ели хлеб с варением или мёдом на десерт, с чесноком, салом, макароны, пустой суп с картошкой, рисом или перловкой, зажаренный луком.
Картошка жаренная.
Но что интересно, никто не похудел.
Немного сладковатое и довольно тошнотворное, но со специями нормально, особенно, если это единственное, что удавалось купить не дорого, и вообще, в принципе, что-то купить, кроме куриных шей, голов и ног))
А, и бычьих хвостов, которые, оказывается, здесь деликатес 🙄
Странно, я про нутрий не помню - тоже была в Новосибирске в это время.
А про куриные головы помню. У нас еще сабака была - я ей этот куриный суп варила, и сами за компанию ели.
Мы вообще тогда собачью еду ели - какой-нибудь суп из костей, а еще минтай в духовке без приправ.
Тоже не похудели
ты вроде писал что денег загребаешь лопатой...
Это родители гребут... Я ем то что мне нравится, люблю иногда и китайскую лапшу то есть доширак, и супы из пачки покушать.
тема - полный трэш. неужели в Европе все настолько плохо, что пипл на еде столь жестко экономит? или это только в эмигрантских низах такой звиздец?
тема - полный трэш. неужели в Европе все настолько плохо, что пипл на еде столь жестко экономит? или это только в эмигрантских низах такой звиздец?
Он экономит не потому что денег вообще нет, он экономит чтоб от других маленьких радостей не отказываться. На еду денег людям даже неработающим хватает вполне себе.
Я ваши новости смотрю, прям дежавю, в СССР такого же разлива про Запад были.
неужели в Европе все настолько плохо, что пипл на еде столь жестко экономит?
Каждый выбирает свой путь. Он выбрал Социал, не хочет работать на дядю, экономит чтобы хватило денег. Я люблю красивую красивую жизнь, всегда смотрел заработать побольше, деньги для меня играют большую роль, ведь они дают свободу. В супер маркетах, если честно никогда не смотрел на цены, на еде никогда не экономил. У каждого свои взгляды в этом плане.