Недорого питаться
знаете,мне в тиктоке попадается всегда много видео аля «распаковка чек» и «что мы купили на 50,100 и тд €».
С моей тз 30-50% от того что народ покупает это бессмысленно,как для здоровья так и кошелька.Пиво,чипсы,сладости ,какие-то снеки ,в общем всякую билибирду.Понятно что многим хочется и привыкли но не каждый день же.
Вот многим бы с этого начать.Я такое вообще не беру,крайне редко сладкое .
Во-вторых,практиковать «безотходные покупки».Так или иначе 20% ваших покупок летят в мусорку,то испортилось или это,подгнило заплесневело и тд.
Поэтому по итогу не надо будет дурить голову с кактмрецептами !
В Германии нет такой химии как допустим в России, поэтому недорого питаться не получиться. Ну допустим покупайте маргарин вместо сливочного масла, маргарин дешевле сливочного масла. Забудьте о соках и газировки, вместо этого пейте кипячёную воду. Покупайте сухой парашок куринного бульона, китайскую лапшу допустим Yum-Yum. Был период времени когда было мало денег, мы покупали в супермаркете Norma сардельки 1 кг или 2 кг. (точно уже не помню), и пили чай с шоколадной пастой Nulacta.
Так или иначе 20% ваших покупок летят в мусорку
Ничего у меня в мусорку не летит. В магазин хожу каждый день.
Но мне на завтрак одной чашки кофе (с молоком) ну никак не хватает.
И еще люблю кофе в куфешках попить.
Сегодня с утра подруга позвонила - Выпем кофейку?
Ну разве ж я откажу? Хорошо еще, что я только что позавтракала и поэтому взяла реально только кофе - 4,45€
Потом на пляж поехала (на велике). На полпути поняла что проголадалась - зашла в имбис и съела "Backfisch mit Pommes" - 8,30 €
Вот написала и поняла, что мне ужасно стыдно. Вот нет чтобы бутебродов намазать, а я понимаешь ли поммесы поедаю...
У меня же пенсия маленькая! Мне ее не хватает!
Ан нет - какие-то графские замашки прошлых (денежных) лет...
А на ужин я купила себе два пива, помидоры и багет. Багет длинный такой, весь съела. Пиво еще пью.
Увы, полный дневной расклад не получился.
Но если питаться так, как здесь пишут, то я помру. Или от голода, или от горя
Круто, на стройках такого не бывает, у нас сразу видно кому торбозок дама сердца собирала, кому мегера, а кто сам.
А борщ я тоже пробовал, закидал в мультиварку энгридиенты, на четвёртый раз получился правильный вкус, а далее потуги потерпели фиаско, теперь там ток картошку с мясом готовлю, надоедает, но голод не тётка.
не дорого это дома делать. вчера голубцы делала, сегодня доели. завтра налистники с творогом и изюмом на ужин. еще супчик куриный сделаю. через неделю в отпуск, сижу сейчас дома и готовлю.
сытно и не дорогое вареники со всякой начинкой, картопляники, деруны. можно еще пасту со всяким соусом. котлеты, битки с картофельным пюре. все очень просто, по домашнему и не дорого.