Как вы будете экономить?
Ну или разумнее расходовать такие ресурсы как отопление, воду, свет? Мне правда любопытно, давайте без флуда, пожалуйста.
Начну с себя: в силу «утеплённого« дома, в котором моя квартира, я этой зимой включала отопление 5 раз, минут на 15-20. Я не преувеличиваю, правда соседи с четырёх сторон.
Свет мне нужен только в той комнате где я нахожусь и все источники света LED. Стирка/готовка/глажка/пылесос стоит копейки.
Вода: 2 дня после спорта, в фитнесе, под душ, два дня перед и после плавания, в субботу или воскресенье - сауна. Возможность принять душ есть и на работе.
А как можно будет прожить семьям с детьми и не отказывать себе в элементарных вещах? Для меня это загадка.
Понятия не имею,пока и меня это пугает...будем заначку тратить
подожди немного , сейчас мало кто думает ещё об этом , но вот полетят счета за коммуналку в почтовый ящик, тут и советы пойдут .
А пока ещё не аукнулось .
Хотя на фэйсбуке, немцы уже делятся советами .
(Мне это жена говорила)
Меня на фб нет
Можно поселица к такой доброй женщине как ты) Ещё я могу экономно обедать, банка тунца за 1.19 и отварная картошка. Картоху можно заменить бич пакетом за 0,65. Можно для сытности майонеза капнуть. Щитай што в 2 еврогульдена уложился. Стакан воды из под крана или самая дэшманская из маркета.
Повесил на кухне ёмкость для воды, лью туда из чайника горячую воду, с газовой плиты.
В этом месяце, потратил горячей воды меньше холодной, в два раза.
Горячая вода дороже холодной в 4 раза.
Можно поселица к такой доброй женщине как ты)
Ну, насчёт доброй, ты погорячился. 😂😂😂 За питание я не спрашивала, и этот вопрос меня не интересует, хотя кушать вкусно я люблю.
Что пришлют при перерасчётах. Посмотрим
Я думаю, начинать бережливее относится к благам цивилизации нужно заранее, а не после перерасчёта. Но это чисто моё, обывательское мнение. В любом случае, как прежде больше не будет. Никогд
Одной жить проще. Я на все махнула рукой. Когда я одна жила и продукты не выбрасывала и электричества меньше тратила. Сейчас приготовленную еду едим только свежей, все что остается стоит в холодильнике два дня и потом все равно выкидываем. Каждый день только свежее нужно. Компы работают иногда круглосуточно, машинка стирает каждый день. Зимой еще отопление прибавится.
Абсолютно согласна! Для меня это «ад адский». Не зря, по статистике за 2020 год, в Германии 16,48 миллионов проживают одни. Но это конечно же не значит что они не живут полноценной жизнью. Просто каждому, в это не самое лучшее время, самому за себя проще. И надёжнее. ИМХО
только что писали, что жить одному - такое счастье...
И, все хлопали в ладоши...
Оказывается, просто одному жить дешевле...
...
Можно экономить на всем, что стоит денег.
В магазине покупать всё самое дешевое... И, ходить в одежде из секондхенда...
И, найти вторую и третью работу...
Андрей, а зачем покупать всё дешёвое? Я не утверждаю что лучше или хуже. Я говорю как нравится мне и поддерживаю мнение Галанта. Это его мнение и оно имеет право быть. А у кого и какие сиськи-письки обсуждать, и привязывать к содержимому кошелька для меня вообще ниже плинтуса. А то, если всех послушать, у всех жеребцы дома, с кошельком вместо седла. И пьяницы есть, и импотенты, и психопаты-абьюзеры. Не стоит лукавить самим перед собой. Пустая затея…
на тусовке так принято...
Весело врать о том чего нет, и не будет.
Такой здесь жанр фантазеров-старичков...
Наверное чтобы не завыть от тоски счастливой жизни в Германии!🥴
Так вы не на даче+ и про вишню наврали?
на тусовке так принято...
Я на Германке 19 лет и помню другие времена. Но, именно поэтому, практически не бываю здесь. Скука и склока. Я сейчас на Kur/в санатории, и мне немного скучновато. С леганца, не более. 😂😂
мне пришел перерасчет и 140€ гутгешрибен за электричество😎маленькая но радость.Но у меня всегда меньше расходуется
У нас пока нет. Мы надеемся на то что сэкономили. Ибо солнца было много. А у нас фотовалталк:-)
Элементарно, господа, летайте самолётами аэрофлота покупайте электромобили, у меня рабочая ещё зажигалка, там сотка евро 20 обходится, на частной 5, ну терь может 6, дешевле даже в марках не было
а одному можно квартиру в два или три раза меньше снять
Не факт, по крайней мере в Дюссельдорфе. У меня трёшка с балконом, как съехал сын - стала смотреть поменьше и фигу с маслом нашла. Двушка в плохом районе, без балкона стоит больше чем моя.
А я в душ ходить не буду.
Поплюхаюсь в Ostsee - и привет!
Глядишь, моржихой стану
да, тут как волнами... Вдруг начнут ахинею писать...
Может и правда... Но очень кислая правда...
Дедушки за детьми бегают...
Очень кисло всё это читать...
Маразм - крепчал...
я, и сейчас на даче...
Вишню в баночках закрыл.
В Москву повезу.
...
Мне, зачем врать...
Мне это скучно!🥴👎
Закаливание, полезно для здоровья.
...
Работал в гостинице, там можно было в душе мыться каждый день.
Вот это экономия воды!👍😃
Все таки хорошо что я живу в Канаде.
Лью воду сколько влезет, свет не выключаю, потому что он включен в оплату и мне пофиг.
Но майнить не могу! Я думал прикупить АСИК, но... он просто положит всю сеть.
А зачем вам в богатой стране экономить? Выкл сказал, вы все миллионеры.
Хорошо, что ты живёшь в Канаде.
Точно?)
А зачем вам в богатой стране экономить? Выкл сказал, вы все миллионеры.
Так кто выкл, и кто я. Не милионерша, и чтоб это было моей главной проблемой в жизни. Это скорее всего бережное отношение к ресурсам, которое позволяет вкладывать сэкономленные средства в другие хотелки/проекты.
Мы оба работаем, расход очень маленький стал как дети выехали из дома. В душ хожу на работе каждый день, в рабочее время. 3 раза фитнес в неделю и тоже душ. Газовую печку на летний сезон отключаем, есть коллекторы от солнца на горячую воду. В этом году 625€ назад получили. Электричество вот проблема, хоть и по 8 часов никого дома, но расход 2500-3000 кв в год🤔
Это норма на два человека. У меня примерно 1300-1500, правда немного возвращают. Мне проще в месяц немного больше платить, чем в конце года доплачивать.
В доме всегда энергии больше расходуется чем в квартире. Одни только Pumpen на отопление и Solar много энергии берут.
Но мы оба работаем и не заморачиваемся с экономией.
Мне правда любопытно, давайте без флуда, пожалуйста.Начну с себя: в силу «утеплённого« дома, в котором моя квартира, я этой зимой включала отопление 5 раз, минут на 15-20. Я не преувеличиваю, правда соседи с четырёх сторон.
Если соседи с четырех сторон также начнут экономить, Вам будет уже не до шуток. Кроме того, топить и проветривать зимой необходимо чтобы плесень не завелась. Лучше на чем-то другом экономьте. Или мини джоб себе найдите, согреваться работой и лишняя копейка.
Если соседи с четырех сторон также начнут экономить, Вам будет уже не до шуток. Кроме того, топить и проветривать зимой необходимо чтобы плесень не завелась. Лучше на чем-то другом экономьте. Или мини джоб себе найдите, согреваться работой и лишняя копейка.
Я уже написАла, что у нас тёплый, хорошо изолированный дом. Проветривать я конечно же проветриваю. Последнее предложение вообще мимо, мне не нужна вторая работа, и «лишняя копейка» у меня есть. Я не просила совета, как Вы надеюсь поняли, а спросила как это планируют другие семьи. Как то так.
Ну я так думал што соседи могут быть максимум с трех сторон, если окна на одну сторону. Или ты еще про соседей снизу и сверху? Тогда ок👍😁
Ваще янепонел чего топик про экономию только на энергоресурсах циклица. Сколько эта коммуналка от ежемес трат? Какая-то часть лишь. Еще куча вариантов сэкономить есть- меньше в ресторы ходить, чаевых меньше давать, летать ток с ручной кладью, отпуска не чаще трех раз в год, не стартовать резко со светофора, ходить в булошную пешком и тд👍
Во еще топик галанта про дешево поест надоумил што экономить можно покупая продукты с истекающим сроком годности👍
У кого свой дом очень рекомендую тепловой насос, летом на холод работает и зимой на отоплени. Мы и раньше его оценили с точки зрения экономии, а предстоящей зимой еще больше почувствуем разницу.
Ты сначало расскажи скока он стоит твой насос 😏
Ну я так думал што соседи могут быть максимум с трех сторон
Как же я Вас удивила и разочаровала… фа подумать, прежде чем написАть, религия не позволяет?
Да фсе норм, че ты заморачиваешься по мелочам😁🍷
Так топик про экономию на отоплении или ваще про экономию? А то еще вариантов могу накидать, без понтов про тепловые насосы👍
Очень дорого.
Мой знакомый зимой нажигает в месяц 2-3 тыс.квт.
Но, он как-то пробил льготу на электричество!
...
Кондиционер потребляет гораздо меньше электроэнергии, и то, его мало кто себе ставит.
Обходятся вентилятором.
Хорошо, не буду. Не, про остальное свою ветку создавай. Мне не надо. 🤷♀️
Как я экономлю:
Маркенкламотен покупаю по акциям. Солярку заправляю в Австрии, моюсь на работе бесплатно, кушаю тоже там, почти бесплатно. Дом тёплый, и я люблю прохладу. Зимой + 20 °C для меня комфортно, могу и при +19 °C жить, но женщины бастуют :))
В отпуск езжу/летаю не в каникулы.
Душ к стати, когда моюсь дома, не выключаю, пока намыливаюсь.
У кого свой дом очень рекомендую тепловой насос, летом на холод работает и зимой на отоплени. Мы и раньше его оценили с точки зрения экономии,
скажите, а какой у вас годовой расход электроэнергии?
Не, про остальное свою ветку создавай. Мне не надо. 🤷♀️
Дык мне ни про это ни про остальное не надо😁
Но если уж экономить, то коммуналка точно не основной прожигатель денег👆
НП.
Запугали, что я уже месяца 3 только под душем моюсь, а до этого я каждую неделю два раза купался в ванной, я уже минимум лет 10 моюсь только в ванной. Я слышал что у некоторых от двух компаний электроэнергия, допустим с 7 утра до 23:59 одна электрокомпания, а с 00 ночи по 06:59 другая.