Как вы будете экономить?
Ну или разумнее расходовать такие ресурсы как отопление, воду, свет? Мне правда любопытно, давайте без флуда, пожалуйста.
Начну с себя: в силу «утеплённого« дома, в котором моя квартира, я этой зимой включала отопление 5 раз, минут на 15-20. Я не преувеличиваю, правда соседи с четырёх сторон.
Свет мне нужен только в той комнате где я нахожусь и все источники света LED. Стирка/готовка/глажка/пылесос стоит копейки.
Вода: 2 дня после спорта, в фитнесе, под душ, два дня перед и после плавания, в субботу или воскресенье - сауна. Возможность принять душ есть и на работе.
А как можно будет прожить семьям с детьми и не отказывать себе в элементарных вещах? Для меня это загадка.
подожди немного , сейчас мало кто думает ещё об этом , но вот полетят счета за коммуналку в почтовый ящик, тут и советы пойдут .
А пока ещё не аукнулось .
Хотя на фэйсбуке, немцы уже делятся советами .
(Мне это жена говорила)
Меня на фб нет
Можно поселица к такой доброй женщине как ты) Ещё я могу экономно обедать, банка тунца за 1.19 и отварная картошка. Картоху можно заменить бич пакетом за 0,65. Можно для сытности майонеза капнуть. Щитай што в 2 еврогульдена уложился. Стакан воды из под крана или самая дэшманская из маркета.
Одной жить проще. Я на все махнула рукой. Когда я одна жила и продукты не выбрасывала и электричества меньше тратила. Сейчас приготовленную еду едим только свежей, все что остается стоит в холодильнике два дня и потом все равно выкидываем. Каждый день только свежее нужно. Компы работают иногда круглосуточно, машинка стирает каждый день. Зимой еще отопление прибавится.
Абсолютно согласна! Для меня это «ад адский». Не зря, по статистике за 2020 год, в Германии 16,48 миллионов проживают одни. Но это конечно же не значит что они не живут полноценной жизнью. Просто каждому, в это не самое лучшее время, самому за себя проще. И надёжнее. ИМХО
только что писали, что жить одному - такое счастье...
И, все хлопали в ладоши...
Оказывается, просто одному жить дешевле...
...
Можно экономить на всем, что стоит денег.
В магазине покупать всё самое дешевое... И, ходить в одежде из секондхенда...
И, найти вторую и третью работу...
Андрей, а зачем покупать всё дешёвое? Я не утверждаю что лучше или хуже. Я говорю как нравится мне и поддерживаю мнение Галанта. Это его мнение и оно имеет право быть. А у кого и какие сиськи-письки обсуждать, и привязывать к содержимому кошелька для меня вообще ниже плинтуса. А то, если всех послушать, у всех жеребцы дома, с кошельком вместо седла. И пьяницы есть, и импотенты, и психопаты-абьюзеры. Не стоит лукавить самим перед собой. Пустая затея…