Предложение переодеть.
У меня здесь есть знакомая в Висбадене, по родне. Назовём её Аня. Ей 60 с большим хвостиком, ткскзть. Русская, давно живёт здесь, уже на пенсии. Даже немецкой, но небольшой.
И не сколько от скромного дохода, сколько из любви к минимализму и простоте, одевается как все, например, летом футболка или блузка лёгкая и льняные штанишки или что-то в этом роде. Плюс накинуть ветровку в прохладу.
И вот она познакомилась в кафе с классным дедусиком, местный немец, фит, красив, весел и интересен. Провели они вдвоём аж полдня, сначала поедая тортики, а потом прогуливаясь там и сям, и даже поцеловались..
На следующий день он ей звонит и предлагает поехать в ближайший Адлер, и он купит ей что-нибудь красивое и дорогое, да вообще, сменит ей гардероб. Как так, опешила Анна, в чём дело. Так вот, ему не понравилась её одежда, он подробно рассказал, ЧТО конкретно его не устроило, не такой рукав, толстит, и штаны не той длины, и штоф дурацкий и т.п.
Анна оскорбилась и отказала ему, на звонки не отвечает. Я узнала об этой истории опосредованно, и сказать ей моё мнение не могу, да ей и не надо.
А я бы поехала, пусть покупает, я не гордая ))) А вы ?))
А я бы сказала, что это наглость! Полдня шапошного знакомства не даёт права так фамильярничать
А я бы поехала, пусть покупает, я не гордая
А что есть еще кроме гордости у бедной пенсионерки? И нужно же понимать, что чего-то же он ожидает от своего широкого жеста...
Они друг другу понравились, провели чудесно время. Просто вот такой у него бзик, собственные представления об одежде спутницы ))))
Не, я дискутировать не могу, я сегодня имею планы, я просто поделилась.
Я бы поехала, это интересно было бы для меня.)))
👋🙂🌹
Если дедушка решил принарядить бабушку, значит он решил с ней что-то замутить...
Он решил, что бабушка нищая, и не может сама себе купить одежду, которая её будет украшать.
Обычно такая одежда - дорогая.
...
Бабушка, конечно всё это знает, но жаба душит тратится, да и не для кого...
И, вот, появился достойный её ухажёр.
...
Конечно, ей надо было соглашаться, но тоже нарядиться на встречу по максимуму!👍😃
Однозначно ехать, у дедок только на пенсии появляются бабки и учитывая демографическую ситуацию бабок столько что некуда девать, так что пусть с пониманием отнесется к стремлению дедки, иначе он найдет другую. Оно ведь у молодых крышесрывающее стремление раздеть а у дедушек уже стремление одеть.
Дедушка конечно имеет свой вкус, наверняка видел в магазине красивую одежду для бабушек, и мечтал так наряжать свою бабушку, когда с такой познакомиться...
И, вот всё и произошло!
...
Действительно, в молодости мы хотим любимую женщину поскорее раздеть, а уже в старости, нам нравится, как она одевается сама!
А вы ?))
А я исходила бы из вводных данных:
1)если моя одежда обусловлена лишь моим скромным бюджетом и будь у меня денег побольше, то я бы и сама с удовольствием сменила гардероб, то поехала бы, если человек искренне хочет помочь)
2)если я покупала одежду по своему вкусу и меня так устраивает, то не поехала бы.
Хотя нет, вру, все выше написанное, это продиктовано здравым смыслом, а я живу чувствами, поэтому не поехала бы, потому что не позволю никому и никогда выбирать за меня, даже одежду...Но не стала бы обижаться, а сказала бы прямо, как есть, а уж его дело принимать это или нет
Отказ это сигнал, что вы его не принимаете, пока мужчина молодой то он еще верит что всё наладится и женщина со временем покорится, а вот грамотные дедушки уже прекрасно всё понимают, после такого отказа он ее и сам подальше пошлет, что за дела , его видишь ли она не принимает а попадется другой где химия совпадет и ради того голая будет ходить, понимающие парни сходу дают отвергающим женщинам мотивационный пинок, типа не сошлись характерами называется, или женщина сразу видит в мужчине божественный конец или нечего зря время терять, закончится всёравно распилом интеллектуального потенциала непосредственно в голове парня.
Причем что характерно, я помню при союзе еще все мечтали попасть в Адлер, а здесь дед приглашает женщину в Адлер а женщина изменяет мечте молодости и отказывается, будь бы я бабушкой , то согласился бы и порвал все лимиты на карте деда, он бы понял что не на ту карту поставил.
Это вы на факультете философии сторожем работали? Думаю только там высшая цель пригласить на разговор, обычно дяди хотят более положительных эмоций, положить женщину рядом ...