Роман Алябьев - о Германии ...
"друзей"
В кавычках потому что Вы считаете у детей не может быть настоящих друзей и можно кого угодно подсунуть? Так кстати многие бездушные родители думают, когда приглашают на день рожденья детей шефа и своих друзej. И думают при этом, что дети автоматически должны начать друг сдругом играть
Счастливого ему пути, пусть там и остаётся.
Моя ФЛ Он и ОнаВ 14 лет друзья это самое главное!
без спору,но...вопрос был другим:
Господа, вы дружите с друзьями, с которыми дружили в 14 лет?
сегодня хоть кто-то из них остался,кого можно назвать именно ДРУГОМ?
С настоящими друзьями надо в детском саду рядом на горшке посидеть, а те кто позже так, знакомые, коллеги и прочие пассажиры автобуса.. пива попить бегом бегут, а помрешь так и на похороны времени у них нет..
Ага, все немки страшные и подмышки у них небритые😂 То-ли дело российские тетки с золотыми зубами, неухоженной химией на голове и в платюшке с вьетнамского рынка, одна к одной, красавицы😂
Скажу честно, что процент красивых и некрасивых теток в России, Беларуси и Германии примерно одинаков, но есть нюансы: немки в возрасте выглядят намного лучше, а в России и Беларуси молодые девчонки выглядят ярче и привлекательнее.
Так о том и речь, а тут многие молодые девки ходят в одежде "унисекс" , не красятся, не смотрят за фигурой, живут в свое удовольствие и на привлекательность для противоположного пола им наплевать.
Скажи, неужели тем, кто смог тут устроится действительно надо кликать на ролики вот этого сбежавшего из германии неудачника, что бы он мог за свои тупые измышления что то скассировать? Да любой из нас знает в десятки раз больше него.
Или ты на заказ рекламируешь етого?
Согласна. На это есть свои причины. Молодых мужчин в России нехватка, я имею в виду нормальных, не алкашей, не нариков, не тунеядцев, а женщины там все еще оринтированы на семью и рождение детей. Вот и вертятся на пупе сначала чтобы замуж выйти, потом чтобы мужа удержать. Здесь, с одной стороны мужчин побольше, с другой стороны женщинам не надо "взамуж" любой ценой, никто им мозг не выносит. Вот и живут расслабленно с одним другом, с другим, пока правильного не встретят. А мужчины местные, народ расчетливый, смотрят не на сиськи с губками, а на семью невесты, да приданое. К невесте, с бабушкиным домиком, будет очередь стоять.
С женщинами в возрасте 40+, тоже все понятно, пока российские женщины весь быт на себе везут, немки по фитнесам и велнессам ходят, полезно питаются и отдыхают сколько надо.
Еще есть различия в форме и чертах лица,так называемая "подраса". У россиянок черты лица мягче. Черты лица зспадноевропеек другие, для российских мужчин непрвычные.
У доктора Амины есть видео на ютубе на эту тему.
Я читал, что в Германии, ходить как Москве, довольно опасно.
Очень много эмигрантов из Афганистана, воспринимают такую одежду, как приглашение заняться сексом за деньги.
...
В Москве, такого нет, но кавказские мужчины тоже сдерживают себя с трудом.
После своих аулов, где женщины летом ходят в темных платьях до колен, и в платках, им это тоже очень непривычно!
Пошто кота мучаешь?! Кровопийцы на тебя нету
Кровопийца мне чемоданчик для кота и дала напрокат. Сказала что с ним кота не раз перевозила и все было оки. Только попросила, как доеду до Стерлитамака, чтобы назад отослал.
Мы уже все в сборе и счастливом ожидании встречи с родиной.

Это да, но и на таких у нас тут любитель имеется...

Это у нее не накладные, а накачанные какой-то фигней.
ты не представляешь сколько в германии живёт прекрасно устроенных россиян. Причём исторически и не в первом поколении, такие фамилии как Орлов, Устинов.... и ничего, причём хранят русские традиции. Когда то русский царь подарил немецкому кайзеру мужской хор....насколько знаю никто не вернулся и потомки продолжают музыкальные карьеры. Сколько могил исконно русских писателей, философов. Германию и Россию связывает очень много.
Фильм - плод лентяя, это те, кто работать не хочет, но наслышался о миллионах сделанных на роликах и каналах пытаются влезть в этот бизнес. Именно поэтому никогда на подобные ролики не кликаю и другим не советую. Хочешь знать о Германии - есть достаточно работ историков, политологов. О переселении - работы психологов. Но ни в коем случае не стоит лезть к липовым знатокам.
НП.
А я когда второй раз в Германии в 2002 году был, и я знал на 100% что это мой последний раз в Германии, у меня аж крыша поехала когда я вернулся в Алматы, там была жарища хоть и сентябрь, пришлось аж обратиться к психотерапевту. Тут такую я еду вкусную ел - лазанья, каннелони, тортеллини, пиццы, пицули на багете, и такие вкусные напитки пил - вишнёво банановый сок, виноградный сок, апельсиновый сок. Еда и соки были божественными. Тут такие каналы показывают у нас в Алматы ничего такого по ТВ не показывают, каждую пятницу после 23 часа показывали девушек 18+... У нас телевизор был со стереозвуком, обалдеть было, был канал посвящёный компьютерным играм и видеоиграм. А когда в общественном транспорте ехал в 2002 году, там показывали на дисплеи и проговаривали голосом какая следующая остановка, в Алматы едешь там никто остановку не скажает.
Моя ФЛ Он и ОнаА ещё в Алматы у нас соседи шумные были, и тараканы каждый день ползали. А в Германии уже в сумме более 18 лет живу, соседи очень тихо себя ведут, и гробовая тишина.
Моя ФЛ Он и Онао Казахстане я практически ничего не знаю, был один раз с друзьями в горах - хорошие горы, в Алма-Ате был только в аэропорту, да один раз дунганскую лапшу пробовал, вкусно было.
А! Два месяца на мангышлаке с геологами, это же тоже Казахстан.
о Казахстане я практически ничего не знаю
Оттуда и больше наприехало в Германию. Там плохо что всем пофиг друг на друга, там каждый сам за себя, если в беде никто тебе не поможет. Летом очень жарко, зимой очень холодно, зимой заболеваешь гриппом, а потом ещё месяц кашлеешь, т.е. болеешь бронхитом. Лично у меня каждый год после гриппа был бронхит. Осенью по зиму могут дети бросать питарду под ноги, бросают и убегают. Зимой дети зацепляются за автомобили, поскольку лёд они едут держась за крюк или за бампер автомобиля.
Моя ФЛ Он и ОнаИз России в эмиграцию ехали богатые, которых выгнали из России, большевики...
...
Ну, и в дальнейшем, кто смог кое-что в России заработать, ехали жить на запад.
Нищие на запад ехать не могли, и не смогут.
...
Сегодня, молодые если смогут выучиться на программиста, могут попробовать уехать жить из России, а без профессии, и языка может какой-то псих поедет...
... Хотя-бы туалеты там мыть, зато на западе!
...
Таких не знаю
Соседи по дому, молодые ребята.
Работают, хорошие машины и семью имеют. Жильё. Эмигрировать на запад не собираются... А зачем?🤔
Из России в эмиграцию ехали богатые, которых выгнали из России, большевики...
Чушь, мои предки жили очень бедно, моя бабушка мне рассказывала когда я мои родители жили ещё в Алматы, что её дядя и её тётя ещё в 1920-1930 годах как-то смогли из России уплыть на корабле в США, сейчас они по сей день живут в США. Её дядя и тётя не были ни большевиками, ни американцеми, и жили в России очень бедно.
Моя ФЛ Он и ОнаНП.
Просто тот кто шустрый был, тот и эмигрировал, а тот кто ни рыба ни мясо, остались там.
Моя ФЛ Он и ОнаТы не знаешь, а у меня знакомый, их 14 человек приехало с одной бабушкой немкой, откуда то с Дона Все женатые на ее внучках. Там и русские, и украинец, и кабардинец…ни одного богатого, два водителя, один слесарь, один штукатур….. все толковые ребята, большая часть уже на пенсии, у всех дети окончили институты.
На какие шиши...🥴
Ну есть Титаник Давид как-то же он смог уехать в США см. https://ru.wikipedia.org/wiki/Вард�%..., тогда не было строго с таможней и границами.
Моя ФЛ Он и ОнаНа какие шиши...🥴
Тут https://cyberleninka.ru/viewer_images/18065219/f/1.png всё написано кто уехал в США, в основном бедные туда и ехали, бежали без ничего, и работали в США на заводах.
Моя ФЛ Он и ОнаНу, так сложилась у людей судьба...
А, могла бы и не сложиться...
Мало людей, в эмиграции плохо жизнь свою закончили...
...
Если бы так всё было-бы прекрасно, вся Россия давно уехала на запад на пенсиях западных жировать...
...
Что-то я о таких в Москве не слышал.
...
Нет, одна пенсионерка поехала работать в Германию...
Говорила, что ей ещё нужно было три года там отработать, чтобы в двух местах пенсию получать.
Молодец. Не всем дано так работать любить.
И, не у всех есть такое здоровье!🤔
Нет, нам такого и даром не надо...
Как нибудь дома доживу...
Квартиру продам, и дом в деревне куплю доживать...
А..., а я думал вы в этом форуме потому зарегистрировались чтобы уехать в Германию, кстати у меня есть родственник с немецкими корнями и он живёт в России, он нехочет ехать в Германию, потому-что не любит немцев, ему стыдно за их прошлое, живёт нище в деревне, а мы богаче его. Ещё была одна семья в Германии, они только приехали в Германию, а их сын настучал что с ним плохо обращаются, наверное пытался шантажировать чтобы родители ему компьютер купили, они испугались что их сына заберут, недождавшись гражданство уехали назад в Россию. И ещё когда мы только приехали в Германии и жили в общежитие, соседям один чел. из России ,котороый прожил в Германии 10 лет отдал компьютер в 2004 году, и вернулся назад в Россию.
Моя ФЛ Он и ОнаВо дураки... В Западном раю жили, и добровольно вернулись в Российский ад.
.... Вот кого здесь нужно высмеивать...
Не смогли таким божьим даром воспользоваться, в Германии жить, и даром деньги получать, и в жилье хорошем задарма жить...
Ну чего людям не хватало, кто сможет объяснить?🤔
...
Другие даже об этом и не мечтают!😲
В Западном раю жили, и добровольно вернулись в Российский ад.
.... Вот кого здесь нужно высмеивать...
Не смогли таким божьим даром воспользоваться, в Германии жить, и даром деньги получать, и в жилье хорошем задарма жить.
Просто они ничего не понимают в деньгах, им ненадо ни комфорта, ни денег, им нужно чтобы был свой огород, домашний скот, птицы, кролики, домашние животные, советский шумный холодильник, и советсксий телевизор. Я не знаю что они сюда приехали, может потому-что другие поехали, сразу вспоминается вот этот отрывок из фильма "Джентельмены удачи":
Вот мы уехали из-за того, что в Алматы постоянно трясёт, из-за незная казахского язык, там в Алматы никакой будущей перспективы нет, плохо развитая медицина, очень маленькая пенсия, даже если будешь много работать и много получать.
Моя ФЛ Он и ОнаАга...
В деньгах и конфорте, ничего не понимают, а как прожить 10 лет в Германии, смогли понять: язык выучить, работу найти...
...
А в деньгах и конфорте разобраться бедные так и не смогли!🥴
...
Сосед по даче: жил и работал в Германии в автосервисе у родни два года.
Уехал жить в Москву.
...
Отец - полковник начпродармии
Мать - доктор экономических наук
А, сын - дурак!🤔
Ага...
В деньгах и конфорте, ничего не понимают, а как прожить 10 лет в Германии
Я был как в Алматы в гостях у соседей, так и в Германии в гостях у родственников и у наших соотечественников, когда приходишь к ним в гости их комнаты пустые, ничего вообще нет. Когда к нам кто-то в гости приходит, у меня 3 комнаты напичканы всякой техникой, у меня есть 6 ноутбуков, 6 принтеров, ЧПУ станок, 3D принтер, 2 мишпульта огромных, 6 конструкторов, куча всяких инструментов.
Моя ФЛ Он и Онапроцент красивых и некрасивых теток в России, Беларуси и Германии примерно одинаков, но есть нюансы: немки в возрасте выглядят намного лучше
Што ты несёшь 🤦♂️. Тем более когда ты успел немок разглядеть. Ночью на лисапеде или днём когда отсыпаешься?
Тем более когда ты успел немок разглядеть. Ночью на лисапеде
Ты иногда строчишь, как с ужасного будуна...
Так и есть: за 23 года, как сюда приехал по ночам на лисапеде, а днем сплю и ни одной немки не видел. Даже соседка и та колумбийка...![]()
И не говори, даже на улицу ни разу не вышел за 23 года, исключая дорогу до работы ночью...![]()
ты, классический эмигрант, который живёт в своём маленьком мирке, и не знает, что вокруг находится огромны мир!🤔
Имхо а ему и ничего не нужно, поэтому он хочет уехать в Россию или в Белоруссию. Все кому ничего ненадо они и скучают по родине сильно.
Моя ФЛ Он и ОнаКогда к нам кто-то в гости приходит, у меня 3 комнаты напичканы всякой техникой, у меня есть 6 ноутбуков, 6 принтеров, ЧПУ станок, 3D принтер, 2 мишпульта огромных, 6 конструкторов, куча всяких инструментов.
Зачем тебе все это? Нахера 6 ноутов и 6 принтеров??
Завидуют обычно тому, что могут, но не не имеют...
...
Например, мало кто завидует миллиардерам...
Нет смысла по ночам не спать!
...
Так и здесь...
...
Нет, не завидую...
Давненько что-то перестал завидывать...
Главное - здоровье.
Вот у кого оно есть, тем, завидую!👍😃
Проклинают бывшего эмигранта, а сами обсуждают как экономить на еде...
В сытой Германии..
Где люди поколениями на социале сидят и не работают!🥴
Потому-что тут всё подругому. Вот мы очень богато живём, но экономим на всём, моя мать и отец носят ещё казахстанскую одежду. Я живу на свои деньги, и я перевожу деньги родителям за их квартиру и за еду, а они мне покупают вкусную еду. Я знаю сколько мои родители получают в месяц - где-то в сумме 6 тыщ евро, но я не знаю сколько у них на счету денег, и отец не знает сколько у моей мамы на счету, и моя мама не знает сколько у меня на счету денег. Мы сделали ремонт в квартире, и это обошлось где-то в сумме 7-10 тыщ евро, скоро будим окна менять, это тоже выйдет где-то в 3-5 тыщ евро.
Я знаю где можно получить бесплатную еду, у нас есть центры где инвалиды общаются и развлекаются, если ты готовишь еду в центре инвалидов, то тебя бесплатно кормят, так-же есть фирмы где работают только одни инвалиды, тебя бесплатно возят и назад домой привозят на автобусе, и ещё бесплатно кормят.
Моя ФЛ Он и ОнаВ Германии тут каждый за себя, моя мать ещё несколько лет назад хотела купить мне квартиру, и сдавать мне, чтобы я ей платил за квартиру.
Моя ФЛ Он и ОнаВерю, что люди в Германии, как и в США, очень не любят, и боятся друг друга.
Сосед по даче, говорил что устал жить в Германии, потому что было там ему очень скучно.
Нескем было пообщаться, хотя денег было много. На жизнь хватало, но жить там он не захотел.
Как жизнь в золотой клетке...
вот тебе повезло, с родителями...
Да не, они только по делу мне что-то покупают, у меня одежды только на сумму 1 тыщ. евро, а всякие безделужки мне в сумме в 30 тыщ евро обошлись. Просто родителям не нравится что я на всякую безделужку деньги трачу, допустим один плюшевый панда стоит 80 евро, вот я хочу льва плюшевого купить а он очень дорого стоит.
А так мне тётя, друзья и дальние родственники деньги дарят на новый год и день рождения, я на них что хочу и покупаю. Родственники и тётя даёт, потому-что их мужья прокурят и пропьют деньги, а так я себе что-нибудь полезное могу купить.
Моя ФЛ Он и Онаих мужья прокурят и пропьют деньги, а так я себе что-нибудь полезное могу купить, в сумме в 30 тыщ евро обошлись.
допустим один плюшевый панда стоит 80 евро, вот я хочу льва плюшевого купить а он очень дорого стоит.
И это правильно! Настоящий мужчина не должен быть подкаблучником или мамзиком, а покупать то что он сам захочет, на пятом десятке лет сам знаешь сам все покупаешь.
хочешь мишку, значит мишку, или панду, тигру или льва ![]()

.jpg)