Очередная кулинарная тема
Хотел задать вопрос в кулинарной теме, а они снова все в архив уплыли. Поэтому пришлось новую создавать.
Итак, вопрос: с чем кушать хороший качественный домашний мед? А то малой привез большую банку из Швейцарии, там его товарищ сам пчел у себя разводит и мед очень хороший, натуральный и без примесей. Но кушать мед с медом че-то никому неохота и банка уже два месяца стоит, скоро мед начнет уже густеть, наверное.
Напечь - слишком сложно для меня, а вот готовых купить - хорошая мысль.
Медовуху поставь, пусть ваши женщины пряников или печенья напекут.
Качественный мед не хочется для таких целей использовать, идея с блинами выше мне понравилась, есть еще собственная идея - с мороженным. А еще с чем можно?
С кашей и творогом не люблю, а с йогуртом - целая коробка греческого с медом в холодильнике стоит. А с сыром - это как?
Даже не представляю, что за вкус получится, если бальзамико медом заменить...
так, вроде ещё в СССР знали, хочешь быть стройной, ешь меньше булочек и конфет...
Или, бегай по утрам по часу...
...
Но, людям бегать лень, а булочки - вкусно.
...
Ну, а стройность, она обычно у молодых бедных студенток, не проблема.
Наедаться обычно неначто!🥴
Натуральный мед много не съешь... Он, очень сладкий и в зависимости от трав, где его собирают, имеет специфический аромат, и вкус.
Например, горный мед, очень насыщенный ароматом, и немного горчит!
...
Мед вкусно кушать с грецкими орехами, а также, с творогом!👍😀
Это горный альпийский мед из Швейцарии. С грецкими орехами тоже люблю, так что помечаю себе на заметку вместе с блинами, с творогом не люблю.
Смешать мед один к одному с хорошим сливочным маслом.которое 82% жира и намазывать на свежие гренки.Вкусно.
С блинами тоже вкусно и блины печь нечего делать,оладьи любой испечет.
Смешать мед один к одному с хорошим сливочным маслом.которое 82% жира и намазывать на свежие гренки.Вкусно.С блинами тоже вкусно и блины печь нечего делать,оладьи любой испечет.
Мне не нравится сочетание меда с хлебом (как и с гренками), а вот с блинами и оладьями - это да, вкусняшка!
Может быть вам это уже посоветовали дальше в теме, но мы когда бывал лишний мед, клали в него чищеные нежаренные грецкие орехи. Много. Чтобы мед в чистом виде в банке не оставался. Вкусно и полезно
Да, спасибо, выше уже упомянули про хорошее сочетание меда с грецкими орехами, оно мне тоже нравится, так что взял на заметку.
Вкуснота! Я в последний раз вареники с вишней ел, когда в Минск ездил, правда политые сметаной, а не медом
Ещё классический рецепт - фламмкухен с козьим сыром, инжиром и розмарином. После выпечки на сыр капают мед. И равиоли с козьим или овечьим сыром и каштанами тоже с медом.
Запеченая с горгонзолой груша с медом - отличный ужин или десерт.
Вика, уверен, что это такая вкуснятина, что за уши не оттащишь, но мы ж такие кулинары, что я, что жена, что максимум могу что-то готовое в REWE купить, типа блинов или грецких орехов...
купи в Реве одну грушу и кусочек сыра горгонзола.
Дома грушу разрежь пополам, вырежь серёдку, положи туда сыр и запекай в разогретой до 200⁰ духовке минут 7-10. Достань, дай чуть остыть, капни туда мед.
Все 🙂
150г куриной печени обжаривается с луком до готовности печени. Печень с луком вынуть, соус оставить. В соус добавить нарезанное мелким кубиком яблоко, одно, тушить до полуготовности, влить 100мл коньяка и тушить до выпаривания жидкости. Смешать яблоко с печенью, мелко изрубить. Полученным фаршем нафаршировать перепелка (перепелку подготовить галантином), запеленать в бекон, запечь в духовке 180⁰ полчаса.
Просто как яичница 😎
Чуть слюной не подавился, пока читал.
...
Не понимаю я этих вегетарианцев... Которые, мясо не едят...
...
Я, бы прям ел бы и ел...
Но, на даче мясо не взял... Кушаю в основном овощи.
Огурцы.
Решил похудеть.
Уже на 15 кг. похудел.
Даже соседка заметила, мою худобу...
Ну, от моих 150 кг., Это 10%, так что это так, лёгкая диета.
Летом, очень легко худеть.
Жарко, есть почти не хочется!
Только, пить!🙋
Мы с малым сегодня по громадному бургеру с мясом кенгуру умяли. Были еще варианты со страусом, крокодилом, бизоном и т.д., но мы че-то решили взять с кенгуру, т.к. по австралийским воспоминаниям малого, у кенгуру наиболее вкусное мяско. Ну ниче так, понравилось. Фотге не сделал, т.к. хендюк у малого в машине оставил.
Где сейчас перепела в продаже есть ?
Там же где и попугаи, в зоо магазине.
Читал как один мужик купил двух белых мышей и дома интерьер ими украсил. Так к нему гости стали реже приходить,тогда он выпустил их их из клетки, а домашний кот поймал и сожрал.
Видать та же судьба - злодейка подкралась к перепелке.
Боря, даже в СССР перепелок разводили на птицефермах, не говоря уже о загнивающем Западе. С какой луны ты свалился?
О, хорошо, что про мед напомнила, а то он так и стоит. все про него снова забыли...
Не, хочется чего-то более мудреного. Надо блины и грецкие орехи купить, как выше посоветовали...
у итальянцев рецепт утащила 😎. Раньше в итальянском ресторане они божественно готовили, но после короны сильно все испортилось... 😥
Но когда руки не обе левые и есть понимание технологии - все получается 😎
Саня, так уж случилось, что мимо них прошли все достижения цивилизации и культуры 😎. А теперь, на конечном отрезке жизни, и здоровье у них уже не то, и понимания радостей жизни нет 😎.
Боря, даже в СССР перепелок разводили на птицефермах, не говоря уже о загнивающем Западе. С какой луны ты свалился?
Вот чего не знал, Додик, того не знал, про перепелиные яйца слыхал - хавают, а о пернатых - нет.
Чего только не едят люди.. Например, в Индонезии едят орангутангов, в Африке кушают шимпанзе. Гориллам тоже грозит исчезновение. В Южном Китае в пищу идет мясо мартышек.
Только перепелиные тушки, грудки и т.д. продаются в куче немецких магазинов https://tellermitte.de/product/wachtelbruestchen-bratferti... или тут https://www.hanos.de/de/Sortiment/Wild-und-Geflügel/G... и т.д.
Борис, ты просто поразил меня своей дремучестью, оказывается ты не был в курсе, что мясо перепелок входит в рацион европейцев и птицу разводят на птицефабриках.
Кстати, я в прошлую субботу кушал гамбургер из кенгуру, в эту субботу закажу из бизона или крокодила, еще не решил. Енто тоже едят, да Боря...
А теперь, на конечном отрезке жизни, и здоровье у них уже не то, и понимания радостей жизни нет
Кому дано знать о конечном отрезке, кроме бога? Дружище, ты часто вещаешь о чужом здоровье, тебе не говорили что это приводит к неожиданным сюрпризам? Про бумеранг я уже говорил? Навещаещь другому, а на свою голову накличешь.
Случай из нашего форума расскажу. В известной тебе группе мужичок по мелочи прихворнул и фотку с больнички выложил, а в группе той обитало старушайко, которое его оченно нелюбила и давай она его кликать то полужмуром то полутрупом.
Фазит: дядька
тот выздоровел, цветет и пахнет по сей день, а каркавшая бабулька в дурку угодила. Её под расписку иногда
выпускают, но с сопровождающим и в
наморднике. Вот такие они неисповедимые
повороты судьбы
Да знаю я эту старушню. Она и сама вся хворая с тяжким климаксом, и с семьёй у нее проблемы - то сын в инвалидной коляске, то у мужа диабет, то ещё какая почесуха к ней цепляется 😎. А все потому, что за здоровьем следить надо и продукты правильные и качественные употреблять 😎
Кстати, дядьку того тоже видела... Какой-то весьма подвявший кактус, как с помойки 😎
Ясик, а зачем ты фоточку фонда спасения орангутангов Борнео к этой своей чухне подцепил? Нашел бы уж подходящее фото для иллюстрации 🤣
для меня тоже это было культурным шоком - вроде, стараются походить на европейцев, а с такими дремучими взглядами на жизнь... Я б ещё поняла каких-нибудь выходцев из социального гетто, которые дальше своего района нос не высовывали, но вот такое... Даже как-то жалко становится - ничего не видели, ничего не пробовали, дальше автобусной остановки не выбирались 🤣
и в этом она абсолютно права 🤣
Ясик, а та твоя старушайла, которая вся прогнившая, как и тот помоечный кактус, она тоже не в курсах, что в Германии есть можно все, не опасаясь отравиться тяжёлыми металлами и прочей надутой в уши чепухней из ютубовских роликов? 🤣
Спроси у нее при встрече, а то ж бедняжкО трескает всякую гадость, а считает, что ЗОЖ 🤣
в общем, ясик, начинай есть правильные салатики, а не тошнотики из ведра, как ты любил похвастаться - и будет тебе щасте и здоровье 🤣