Очередная кулинарная тема
Хотел задать вопрос в кулинарной теме, а они снова все в архив уплыли. Поэтому пришлось новую создавать.
Итак, вопрос: с чем кушать хороший качественный домашний мед? А то малой привез большую банку из Швейцарии, там его товарищ сам пчел у себя разводит и мед очень хороший, натуральный и без примесей. Но кушать мед с медом че-то никому неохота и банка уже два месяца стоит, скоро мед начнет уже густеть, наверное.
Напечь - слишком сложно для меня, а вот готовых купить - хорошая мысль.
Жалко хороший мед на выпечку переводить...
Я бы ложкой ела. С кофеем.
Медовуху поставь, пусть ваши женщины пряников или печенья напекут.
Качественный мед не хочется для таких целей использовать, идея с блинами выше мне понравилась, есть еще собственная идея - с мороженным. А еще с чем можно?
Добавлять в кашу, творог, йогурт. Да, с чем угодно есть можно. Растопленный мед хорошо подходит к сыру.
С кашей и творогом не люблю, а с йогуртом - целая коробка греческого с медом в холодильнике стоит. А с сыром - это как?
Наверное, вот так )) Только вместо бальзамико - мёд ? Это мой муж минут пять украшал свой завтрак😃
Даже засахарившийся мёд полезен, куда торопиться, пусть стоит.
Даже не представляю, что за вкус получится, если бальзамико медом заменить...
хавай все.
вспомнила- сестра в мед,училише училасъ,девчата
спросили старенъкую доцентку , что надо естъ,чтобы не толстетъ.
Она :"Девочки,кушайте все.Радуйтесъ что хорошо покакатъ можете."
Так и я тебе ,как диабетик советую.
так, вроде ещё в СССР знали, хочешь быть стройной, ешь меньше булочек и конфет...
Или, бегай по утрам по часу...
...
Но, людям бегать лень, а булочки - вкусно.
...
Ну, а стройность, она обычно у молодых бедных студенток, не проблема.
Наедаться обычно неначто!🥴
Натуральный мед много не съешь... Он, очень сладкий и в зависимости от трав, где его собирают, имеет специфический аромат, и вкус.
Например, горный мед, очень насыщенный ароматом, и немного горчит!
...
Мед вкусно кушать с грецкими орехами, а также, с творогом!👍😀
Это горный альпийский мед из Швейцарии. С грецкими орехами тоже люблю, так что помечаю себе на заметку вместе с блинами, с творогом не люблю.
Смешать мед один к одному с хорошим сливочным маслом.которое 82% жира и намазывать на свежие гренки.Вкусно.
С блинами тоже вкусно и блины печь нечего делать,оладьи любой испечет.
когда заболеете с чаем горячим и молоком будете есть. Пусть стоит пока, ничего ему не сделается.
прямо захотелось! Откуда банки трехлитровые?
Мы сегодня простенький тортик печем
клюкву кислой вишней заменили. Пока не пробовали, бисквит остывает. Наверное только завтра попробуем
Может быть вам это уже посоветовали дальше в теме, но мы когда бывал лишний мед, клали в него чищеные нежаренные грецкие орехи. Много. Чтобы мед в чистом виде в банке не оставался. Вкусно и полезно
Яблоки с медом и орехами можно запекать, правда для этого дела нужны кислые сорта типа антоновки. Это просто кладезь витаминов.
Смешать мед один к одному с хорошим сливочным маслом.которое 82% жира и намазывать на свежие гренки.Вкусно.С блинами тоже вкусно и блины печь нечего делать,оладьи любой испечет.
Мне не нравится сочетание меда с хлебом (как и с гренками), а вот с блинами и оладьями - это да, вкусняшка!
Может быть вам это уже посоветовали дальше в теме, но мы когда бывал лишний мед, клали в него чищеные нежаренные грецкие орехи. Много. Чтобы мед в чистом виде в банке не оставался. Вкусно и полезно
Да, спасибо, выше уже упомянули про хорошее сочетание меда с грецкими орехами, оно мне тоже нравится, так что взял на заметку.
вареники с вишней. Полить медом 😎. Классика 😎
Вкуснота! Я в последний раз вареники с вишней ел, когда в Минск ездил, правда политые сметаной, а не медом
Ещё классический рецепт - фламмкухен с козьим сыром, инжиром и розмарином. После выпечки на сыр капают мед. И равиоли с козьим или овечьим сыром и каштанами тоже с медом.
Запеченая с горгонзолой груша с медом - отличный ужин или десерт.
Вика, уверен, что это такая вкуснятина, что за уши не оттащишь, но мы ж такие кулинары, что я, что жена, что максимум могу что-то готовое в REWE купить, типа блинов или грецких орехов...
купи в Реве одну грушу и кусочек сыра горгонзола.
Дома грушу разрежь пополам, вырежь серёдку, положи туда сыр и запекай в разогретой до 200⁰ духовке минут 7-10. Достань, дай чуть остыть, капни туда мед.
Все 🙂
О еде думать не надо. Нужно её есть😉🌹
Сегодня жена супчик - пюре грибной сварила, объедение. И с внуком печенье настряпала и испекла. Он активно помогал😅
нп
Поднимаю кулинарную тему 😎
Фаршированные перепелки
Нет, это перепелка в беконе, фаршированная куриной печенью с коньячным яблоками 😎
Нет, это перепелка в беконе, фаршированная куриной печенью с коньячным яблоками
Наверное, безумно вкусно получить такое на ужин. Яблоки вымачиваются в коньяке ? Кто скушал это произведение исскусства ? Что он при этом чувствовал ?
Яблоки тушатся в коньяке. Вкусно 🙂👍
А сколько нужно коньяка, на 100 грамм яблок...
Рюмка?
...
Рюмка, в яблоки... Рюмка, в себя!
А потом и перепелкой с беконом закусить!
...
Чтоб я так жил!😋
150г куриной печени обжаривается с луком до готовности печени. Печень с луком вынуть, соус оставить. В соус добавить нарезанное мелким кубиком яблоко, одно, тушить до полуготовности, влить 100мл коньяка и тушить до выпаривания жидкости. Смешать яблоко с печенью, мелко изрубить. Полученным фаршем нафаршировать перепелка (перепелку подготовить галантином), запеленать в бекон, запечь в духовке 180⁰ полчаса.
Просто как яичница 😎
Чуть слюной не подавился, пока читал.
...
Не понимаю я этих вегетарианцев... Которые, мясо не едят...
...
Я, бы прям ел бы и ел...
Но, на даче мясо не взял... Кушаю в основном овощи.
Огурцы.
Решил похудеть.
Уже на 15 кг. похудел.
Даже соседка заметила, мою худобу...
Ну, от моих 150 кг., Это 10%, так что это так, лёгкая диета.
Летом, очень легко худеть.
Жарко, есть почти не хочется!
Только, пить!🙋
Вкус навернякя изысканный, но ведь это на один зуб. А какой кстати вкус у перепелов, с чем сравнимо?
да нормальный вкус. Птичка 😎. Так и голубей (лесных) можно готовить 😎, или цыплят 😎.
двух достаточно. Ну, если занимается тяжким физическим трудом - четыре птички (лучше заменить одной курицей 🤣)
я покупала в азиатском магазине. Но можно и онлайн.
Мы с малым сегодня по громадному бургеру с мясом кенгуру умяли. Были еще варианты со страусом, крокодилом, бизоном и т.д., но мы че-то решили взять с кенгуру, т.к. по австралийским воспоминаниям малого, у кенгуру наиболее вкусное мяско. Ну ниче так, понравилось. Фотге не сделал, т.к. хендюк у малого в машине оставил.
Где сейчас перепела в продаже есть ?
Там же где и попугаи, в зоо магазине.
Читал как один мужик купил двух белых мышей и дома интерьер ими украсил. Так к нему гости стали реже приходить,тогда он выпустил их их из клетки, а домашний кот поймал и сожрал.
Видать та же судьба - злодейка подкралась к перепелке.
Боря, даже в СССР перепелок разводили на птицефермах, не говоря уже о загнивающем Западе. С какой луны ты свалился?
О, хорошо, что про мед напомнила, а то он так и стоит. все про него снова забыли...
О, хорошо, что про мед напомнила, а то он так и стоит. все про него снова забыли...
В чистом виде надо есть, ежедневно по утрам. Вместо сахара.
Не, хочется чего-то более мудреного. Надо блины и грецкие орехи купить, как выше посоветовали...
Креветки, овощи, гремолата и белое мозельское 🙂👍
О, очередной натюрморт ! Отличное сочетание с сухим рислингом
.
у итальянцев рецепт утащила 😎. Раньше в итальянском ресторане они божественно готовили, но после короны сильно все испортилось... 😥
Но когда руки не обе левые и есть понимание технологии - все получается 😎
Саня, так уж случилось, что мимо них прошли все достижения цивилизации и культуры 😎. А теперь, на конечном отрезке жизни, и здоровье у них уже не то, и понимания радостей жизни нет 😎.
Боря, даже в СССР перепелок разводили на птицефермах, не говоря уже о загнивающем Западе. С какой луны ты свалился?
Вот чего не знал, Додик, того не знал, про перепелиные яйца слыхал - хавают, а о пернатых - нет.
Чего только не едят люди.. Например, в Индонезии едят орангутангов, в Африке кушают шимпанзе. Гориллам тоже грозит исчезновение. В Южном Китае в пищу идет мясо мартышек.
Но когда руки не обе левые и есть понимание технологии - все получается
Главное
в жизни женщины — найти баланс между
едой и размером задницы
Только перепелиные тушки, грудки и т.д. продаются в куче немецких магазинов https://tellermitte.de/product/wachtelbruestchen-bratferti... или тут https://www.hanos.de/de/Sortiment/Wild-und-Geflügel/G... и т.д.
Борис, ты просто поразил меня своей дремучестью, оказывается ты не был в курсе, что мясо перепелок входит в рацион европейцев и птицу разводят на птицефабриках.
Кстати, я в прошлую субботу кушал гамбургер из кенгуру, в эту субботу закажу из бизона или крокодила, еще не решил. Енто тоже едят, да Боря...
А теперь, на конечном отрезке жизни, и здоровье у них уже не то, и понимания радостей жизни нет
Кому дано знать о конечном отрезке, кроме бога? Дружище, ты часто вещаешь о чужом здоровье, тебе не говорили что это приводит к неожиданным сюрпризам? Про бумеранг я уже говорил? Навещаещь другому, а на свою голову накличешь.
Случай из нашего форума расскажу. В известной тебе группе мужичок по мелочи прихворнул и фотку с больнички выложил, а в группе той обитало старушайко, которое его оченно нелюбила и давай она его кликать то полужмуром то полутрупом.
Фазит: дядька
тот выздоровел, цветет и пахнет по сей день, а каркавшая бабулька в дурку угодила. Её под расписку иногда
выпускают, но с сопровождающим и в
наморднике. Вот такие они неисповедимые
повороты судьбы
Да знаю я эту старушню. Она и сама вся хворая с тяжким климаксом, и с семьёй у нее проблемы - то сын в инвалидной коляске, то у мужа диабет, то ещё какая почесуха к ней цепляется 😎. А все потому, что за здоровьем следить надо и продукты правильные и качественные употреблять 😎
Кстати, дядьку того тоже видела... Какой-то весьма подвявший кактус, как с помойки 😎
ясик, а что тебя так на женских задницах клинит? Проблемы? 🤣
Ясик, а зачем ты фоточку фонда спасения орангутангов Борнео к этой своей чухне подцепил? Нашел бы уж подходящее фото для иллюстрации 🤣
для меня тоже это было культурным шоком - вроде, стараются походить на европейцев, а с такими дремучими взглядами на жизнь... Я б ещё поняла каких-нибудь выходцев из социального гетто, которые дальше своего района нос не высовывали, но вот такое... Даже как-то жалко становится - ничего не видели, ничего не пробовали, дальше автобусной остановки не выбирались 🤣
Даже как-то жалко становится - ничего не видели, ничего не пробовали, дальше автобусной остановки не выбирались
Наша знакомая старушайко в таких случаях говорила "ничего слаще моррковки не едали"
и в этом она абсолютно права 🤣
Ясик, а та твоя старушайла, которая вся прогнившая, как и тот помоечный кактус, она тоже не в курсах, что в Германии есть можно все, не опасаясь отравиться тяжёлыми металлами и прочей надутой в уши чепухней из ютубовских роликов? 🤣
Спроси у нее при встрече, а то ж бедняжкО трескает всякую гадость, а считает, что ЗОЖ 🤣
в общем, ясик, начинай есть правильные салатики, а не тошнотики из ведра, как ты любил похвастаться - и будет тебе щасте и здоровье 🤣
Хозяйке на заметку: помните, что скромная бутылка водки не только украсит стол, но и скроет ваши кулинарные промахи.
вЫкусик, это что в миске? Твоего кабыздоха от перепелки пропоносило!
Чота все таки злые, не важно что кушали/-)
Но я салатик с помидорками и луком в сметанке тоже больше люблю :-)
Ну, не одним нам. Просто знакомый пасечник, каждый год у него мед берем.
Например, в Индонезии едят орангутангов, в Африке кушают шимпанзе. Гориллам тоже грозит исчезновение. В Южном Китае в пищу идет мясо мартышек.
Кое где и людишек хавают...
Если разрешат кушать мясо людей, на земле сразу две проблемы решат: перенаселение, и недоедание животного белка.
...
А вдруг такой опять будет?😲👎
Я никогда фиолетовых клёцек не видела, я дикая ))))
А у меня была лазанья с лаксом, что тоже для меня необычно.
И за что взяли деньги за мужнино мясо, если они его вообще не жарили? )) Короче, в этих заведениях я всегда удивляюсь))
Мне стыдно признаться, но оба блюда не вызывают у меня ни малейшего аппетита.