Дорогие куряги:)
Не могли бы вы курить не за столом, а где-нибудь на необитаемом острове 😁 или вообще не курить 😳
А лично подойти к куряге и сказать смелости не хватило?))
Да, поэтому решила в интернете высказаться. Здесь тоже страшно, но если совсем накроет, то просто выключу 😄
А ты подходишь к каждому столу, где кто-то или несколько человек сидят и курят после или во время их трапезы, и просишь их перестать курить?
я так редко вижу курящих что уже все равно стало.
А я часто вижу. И, в принципе, всё равно. Пока не получается такая ситуация где -нить на террасе или в биргартен, или кафе и прочее, когда это мешает и выход только встать и уйти)
Обычно,
Если напрягает, и есть такая возможность, то я пересаживаюсь. Но не всегда можно пересесть так, чтобы никто не курил. Или вообще не всегда можно пересесть. Мне как-то в голову не пришло , подходить к этим всем людям и просить их перестать курить 👀
а как же хвалёная европейская толерантность и терпимость ко всему ?
Как там говорилось
Leben und Leben lassen ✌️😎
Невозможно под всех подстроиться в этой жизни.
Так же и курильщики люди и хотят жить полной жизнью.
П.с
Я лично уже 5 лет как не курю
Молодец,что бросил👍
Европейская толерантность здесь не в тему 😁
Leben und Leben lassen
Верно же, или нет? :) Я что, сказала, что они не люди? Просто шутливо отправила их на остров 😀
✊присоединяюсь к требованию!
соседи-уроды! Уже 11 вечера, сидят на улице и 🚬🚬🚬, воняет, как будто они в моей кровати курят.
В супертолерантной Финляндии хотят с 2030 полностью запретить продажу любых табачных изделий. У них уже сейчас нет никаких, например, электронных сигарет типа Айкос или Гло.
Есть общественные места, давно никто не курит, например в поликлинике, или в больнице.
...
Я, лечился в одной больнице, где даже летом было запрещено выходить на улицу, для курения.
...
При мне, никто не выписался из больницы досрочно из-за курения?🤔
Можно деликатно ей сказать, что дым сигаре вам мешает.
...
У меня на первом этаже ночной магазин.
Охранник по ночам курит.
А, я не курю...
Но, не делаю из этого трагедии!😱
ты подходишь к каждому столу, где кто-то или несколько человек сидят и курят после или во время их трапезы, и просишь их перестать курить?
Мне же мешает, а не им, просто пересаживаюсь или иду в другое место.
Так им же нельзя курить в закрытом помещение, кстати у нас сигнализации дыма установлены, если будут курить, она может сработать.
Meine Die Formel der Liebeони везде установлены
Помню, мой бывший коллега возмущался о притеснениях. Он курил, курит и будет курить. Перешёл на электронную чепуху, которая, на мой взгляд ,ещё вреднее. Но он убежден, что это лучшее из зол. Теперь всем курильщикам ее советует :)
Я, сегодня, не смог под утро заснуть, и решил как-то себе помочь... Путем курения.
...
Я, не курил несколько месяцев, и после большого перерыва, мне курение, совсем не понравилось... Единственное, спать Я захотел!👎🥴
Понятно.
Я, своим соседям кроме здравствуйте, вообще ничего не говорю...
Хотя, они уже месяц делают ремонт, а жена с кошкой уехала жить в свою квартиру...
А, я, уехал жить на дачу моей жены!😀👍
шо курил?
как раз утренний кофе с сигаретой прям щя.кайф да и только.кстати открыл для себя новый вид лаки страйк,в Германии таких даже и не видел.
Ну почему, мы с ней не только зздороваемс:)
терамису по кайфу,но в этот раз что-то решили отказаться от сладостей на море,не совсем получилось.Я в Хорватии.
спеСияльно для тебя
У нас соседи в туалете постоянно курили, и к нам все через вентиляцию тянуло. Задал вопрос здесь в "советах", - мне объяснили, что к соседям я не имею право никаких претензий предъявлять, т.к. у себя в квартире они могут курить где угодно, и пофиг, что весь этот дым идет к нам. Забил я тогда на это, а сын взял и развесил объявление в лифте и на входе с просьбой не курить. И че? Послушались, перестали.
тарелочку с самодельным печеньем дарит
Ты сразу огласи весь список , что ты согласна терпеть за печенюшки .
Иду за печеньками 🤣
Я тоже не курю и мне противен дым сигарет.
Это сильно раздражает.
По приколу:
Сидим в кафе. Все классно. Вечереет.
Не многолюдно.
И вдруг какието тюпишь дийч закурили и очень громко разговаривают..
Подошел сделал замечание.
Ноль.
Моя бебичка сделала гешефт.
Мы на соседнем столике разложили ее и перепеленали.
Запах был достойный.
Они чутъ не блеванули.
Оплатили счет и исчезли.
Официантка хлопала в ладоши.
У них на терассе запрещено курить, но некоторым по барабану.
Если дитей нет пердите в их сторону!
дома я курю тоже в туалете,сын иногда шишу курит у себя в комнате.Другого места для курения нет.Много было и на форуме Право и в Спроси Совет,топиков на эту тему,в квартире МОЖНО КУРИТЬ.
блин...с вами на море опоздаю.Жена лучше б тебе м..т под столом сделала-эффект наверняка был бы таким же.Какие же всё такие Совки все без исключения не далёкие.Так и складыватся КЛИШЕ о русскоязычных.
в квартире МОЖНО КУРИТЬ
Но как показал мой опыт, что если соседи не эгоисты и адекватные, то достаточно просто их попросить, и они больше курить в туалете не будут. ![]()
а где?воздухоотвод общий,но у каждого есть свой выход,я так предпалагаю.Если воняет что-то не то с вытяжкой.У меня балкона нет.Ток в туалете.
Воздуховод у нас систематически проверяют, но все равно, если соседи снизу курят в туалете, то весь дым приходит к нам.
я после обеда в самый солнцепёк не люблю.Хоья температура упала на 7 -8 градусов.Было 38 стало 30
😁 лучше б море запостил.
Можно даже без кофэ и какава с чаем:)
Не могу запостить тирамису. Съела уже.
Был у меня сосед по даче.
Мы, каждый день вечером, до 2 часов ночи, разговаривали за жизнь.
...
Так хорошо было с соседом поболта!👍😀
Почему вы, отравляя жизнь себе, отравляете жизнь другим.
Вонизм как от обоссаного столба.
А если еще женщина курит, это полный абзатц.
видюху мож вечером на ютуб скину, запощу ссылку. Разве достаточно увидеть море и расхотеть туда ехать, лететь, бежать, плыть... недостающее добавь сама
Почему вы, отравляя жизнь себе, отравляете жизнь другим.
выпей сока... яблочного, помогает от отравления в жаркий, солнечный день

не могу перевернуть с телефона картинку, если что не понятно на 90 градусов разверни монитор или лэптоп. Будь здрав ЗОЖист.
конечно же попадёшь... главное:ждать, надеяться и верить.
Если кратко и не вдаваться в подробности, мы её тоже не во всем устраиваем как соседи 🤷♀️
ну вот ктото курит, я люблю больше выпивать, вам нравится печенье а мне больше пирожки! все мы разные ![]()
ну вот, как всегда... всё испортила)) (позитивно надо думать.
Красная Шапочка приходит к врачу:
- Доктор, помогите мне, - просит она. - Меня все люди и звери боятся.
- Это и неудивительно, - отвечает доктор.
- Но почему?
- Ты что носишь каждый день в корзиночке?
- Пирожки.
- Пирожки-то пирожки, - соглашается доктор. - Но, милая моя, твоя бабка-то уже год как померла.
если что не понятно
Для полного счастья ещё уточнить надо было, в какую сторону голову или лэптоп надо поворачивать. ![]()
голову товарищу не надо поворачивать,она и так завёрнута*до не могу*,но Да ты верно подметила поворот монитора завтсит от заворота головф в данный момент времени
это тебе🌹
за зло начала говорить . мы все ток за ДОБРО...
Вообще не мешает, если кто-то рядом курит.
Но из прокуренной квартиры снизу, представляю, как неприятно воняет, и печенье не спасёт:-/
А если в 4 часа утра?
Вонь Запах в твоё открытое окно... 😏😤
хвалённая европейская толерантность подразумевает лишь одно - быть терпимым к лицам с извращённой сексуальной ореинтацией.
их каждый европеец обязан любить и почитать, а по отношению ко всему остальному толерантным быть необязательно.
их каждый европеец обязан любить и почитать
Нет
быть терпимым
Да
В окно нехорошо. Где-то на воздухе - нормально.
Курят, обычно, на воздухе (балконе), но тянет же в соседское открытое окно 🤦♀️
Ну и мой тоже - где бы оне ни курили - везде не вовремя и всегда мешает 🤷♀️
а как же хвалёная европейская толерантность и терпимость ко всему ?
вы уже сколько в европе живем а так и не научились отличать свободу от вседозволенности.
курить-пжста,но не мешая другим-вот в жтом разница.
мне кстати тоже неприятно когда я ем а другие курят,хоть сам курил.В открытом кафе на террасе еще ок если сесть сбоку .
Но вопрос если ТС не переносить табачный дым че она прет туда где курят?
Кстати ко мне раз на вокзале в гамбурге дое**лись две мамашки с колясками мол я стою курю .А то что я курю в месте для курения их не волновало им главное было кинуть жопу на ближайшую лавку🙈
Верно! Задолбали курилшики вот в крыму шо курилшики натворили.... скока убытка
им всё по барабану
из за одного окурка военная база накрылас...
тепер все оттудова драпают...
вот и я о том же.
Чего переться туда где курят .
Так в том-то и проблема, что нет отдельно мест для тех, кто курит, и для тех, кто не курит.
Если бы было обозначено "осторожно, тут курят", то и места такие можно было бы обходить за версту.
У нас вон банхоф типа раухфрай... Ага, ага... ![]()
Один мужик пукать по нотам умел.Встречает как-то друга. Тот его и спрашивает: Что правда, умеешь? Да, отвечает, только ноты нужны. А из попсы, например "Тополиный пух" Иванов Инт-л сможешь? — Смогу, ноты давай. Тот дал. Мужик: — пук, пук,... — Здорово! А из классики? — Ноты давай. Дает. — Пук-ппууук!! — Супер, а из тяжелого рока сможешь что-нить "напукать"? — попробуем, ноты только давай! Смотрел, смотре он ноты и в конце концов отвечает:"нет, не смогу" — А почему? — ДА ТУТ В ТРЕХ МЕСТАХ ОБОСР@ТЬСЯ МОЖНО!!!
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Приехал на дачу, два или три раза перед сном выпил Грамм по двести пивка, выкурил тоже три раза по сигарете.
Почему -то, сигареты на меня никак не подействовали, и я вспомнил про тему курильщиков.
А, заодно и пьяниц...
Не понимаю я их пристрастия пить и курить!🥴👎
Не могли бы вы курить не за столом
Оставьте людей в покое. Пусть наслаждаются жизнью. Если бы вы это сказали где-нибудь в Греции, подумали бы что вы или из психушки сбежали, или вообще послали бы вас.
Похоже ты из тех, кто сев за столик начинает дымить, наслаждаясь своей жизнью и положив большой перец на окружающих, коих окуриваешь своим дымом.
Если за этим столиком разрешают курить, то мне по большому счету по барабану, кто и что там думает. На открытом воздухе во всех барах разрешается курение.
Если не нравится идите во внутрь, там ещё и клима работает.
Т.е., из-за того, что тебе хочется подымить, все, кто не хочет дышать твоим дымом, должны вскочить со своих мест и бежать в помещение? Лана, не напрягайся, я сам 25 лет таким же подонком был, но уже больше 10 лет как бросил, так что понятие только сейчас пришло...![]()
Я вырос в стране, где каждый уважает друг друга и принимает других какие они есть. Никогда не слышал, чтобы кто-то возмущался, потому-что ему мешает дым или ещё что-то там.
Странные люди здесь собрались. Наверное пожилые ворчуны, которым всё мешает и воняет.
А в какой ты вырос стране? В Германии я вообще не видел, чтобы в кафе и ресторанах кто-то курил за столиками. Может мы просто по разным заведениям ходим, понятно, что в молодежные клубы я не хожу.
я сам 25 лет таким же подонком был, но уже больше 10 лет как бросил
почему был? ты им и остался!
это все знают ![]()
Клоны, откуда вы всплываете, когда нужен вброс owna на вентилятор?
но вот выехав в Испанию, Грецию…. немецкие дамы как с цепи срываются и начинают шмалить одну за другой не глядя ни на одну запрещающую табличку.
Кстати, курящие тетки самые наглые, тоже неоднократно замечал. Мужики все-таки стараются как-то не дымить на окружающих.
Клоны, откуда вы всплываете, когда нужен вброс owna на вентилятор?
С этой параши
Несвидомая тусовка
А все понятно, видд разобиделся за наезд на ДНК, в итоге натянул клон и пошел гадить...![]()
Служил в Армии в Чечне, и очень удивился, рассказу самих кавказцев, что приехав в Москве, сами ведут себя так, как никогда не вели себя дома, а кавказские женщины, развратничют так, как никогда бы не развратничали у себя дома, на Кавказе.
Про пить, и курить, вообще нечего говорить.
Пьют и курят как праститутки много, и везде.
...
Я, спросил почему так?
...
Нет знакомых, и родных.
Некого стесняться.
Можно себе позволить быть как ЧМО(человек морально опущеный)!👎🥴
Угу, этим европа и хороша (была). Всем всё пофиг, пока не мешает другим. Но нет же, завелись радикалы, которым мешает запах табака. Почему бы тогда мне не указать человеку за соседним столиком, что его одеколон слишком резко пахнет и не пересесть ли ему в другое место? А человеку в некрасивой одежде сам бог велел сказать, что он раздражает мой эстетический вкус. Почему бы не указать азиатам, что их манеры за столом меня раздражают?
В Москве не пускали в ресторан без галстука, а в театр, летом в шортах.
В жару, в Москве запрещено было разгуливать в купальниках и в плавках, а например в южных городах в жару народ даже в плавках и купальниках ездил на электричке и трамвае. Ходил по магазинам в 40° жару!😀
... И, купались в фантанах!😀
Ну так россиия «впереди планеты всей». В шарике взяли запретили курилки и будь здоров. Ну и я послал аэрофлот нафиг и пусть он будет здоров. Вообще, новая столица «всем всё пофиг» - это стамбул. Я прям душой отдыхаю.
Конечно компромисс. Опять же эдакая европейская штука. Понятно же, что если дети рядом или беременная женщина, то как-то не хочется дымить на них. Выбираешь место не рядом и обозначаешь намерение, выклдывая пачку сигарет на стол. Если кто позже подойдёт, то может взглянуть на стол и поискать другое место. Но нет же, припрутся, сядут рядом и делают возмущённую морду лица. 🤣
Курильщиков нужно в специальных залах для курящих в ресторане обслуживать...
С небольшей доплатой за сервис...
В летнее время, для курящих делать летние открытые площадки - бесплатно.
Ну, и конечно, в туалете делать комнаты для курения!😀
В летнее время, для курящих делать летние открытые площадки - бесплатно.
У вас в РФ тоже вроде запретили курить в общественных местах.
НП.
Надо вот такие закрытые комнаты устанавливать:
https://youtu.be/o7q0yA6Bg-4?t=99
Meine Die Formel der LiebeВезде висят таблички "Не курить"... Как в СССР.
...
Хотя, в гостиницах 5 звезд, курят везде...
Но, там, отличная вентиляци, и дымом не пахнет вообще...
Отличная ветиляция решает вопросы с дымом от сигарет, на 100%
...
Там, нет табличек "Ноу смокинге"
Я, не помню чтобы были.
Кругом стоят напольные пепельницы!