Бензин за зиму в баке испортился... ЧП!😱
Ютуб, самый полезный интернет ресурс.
...
Меня например подробно обучил настройке карбюратора, не снимая его полностью с автомобиля.
Мой мотор чихал, и еле крутился, после установки на него бу карбюратора.
Хотя, на газу, отлично работал.
...
Снял верхнюю крышку карбюратора, и увидел, что в поплавковой камере бензин, на дне, а должен быть, по середине.
...
В Ютубе мне подробно рассказали, как отрегулировать уровень поплавка...
...
Отрегулировать.
Сейчас иду ставить крышку карбюратора, и заводить мотор.
Надеюсь, теперь всё будет хорошо!👍😀
сегодня, пробовал заводить мотор, после регулировки уровня топлива.
...
Машина, мощно заводится, а потом глохнет...
Или, очень медленно работает мотор.
...
В Ютубе узнал, что может подсасывает воздух, если нижняя прокладка, разрушена (у меня, она в плохом состоянии...
Завтра буду менять.
И, разбираться с мотором дальше.
Две неисправности в карбюраторе я нашёл: поплавок, и прокладка.
Думаю, что не должно быть много неисправностей в одном карбюраторе...
По теории вероятностей!🤔
Много раз читая тусовку, вдруг хотел спросить, почему такие злобные перепалки ниочем ведут так называемые немцы, на русском языке.
...
Сначало, думал от скуки...
Но, потом, засомневался...
От скуки, вроде лень, а тут как с цепи сорвались.
...
Решил, наверное от сытой и спокойной жизни...
Зажрались!🥱👎
Ура!😀👍
Но, в этот раз была не ерунда, а цепь логических событий, которые на целый месяц отложили мою поездку на дачу.
...
Я, не мог ехать на машине, которая может работать только на газу, тем более, что на газу она хорошо заводится только когда тепло.
В холод после дождя, она тоже не хочет заводиться на газу, поэтому я на дачу всегда ездил с полным баком хорошего бензина, и хорошего газа, чтобы без проблем, проехать свои 150 км.
________
Теперь, я понимаю почему я застрял в Москве на месяц:
- во первых в бензобаке испортился безин, который я залил ещё прошлым летом.
- потом, я на этом бензине поехал в больницу, и свечи в моторе, от плохого бензина стали черными
- на заправке я долил в бензобак бензин, но это мне не помогло, мотор перестал заводиться на бензине... Но, продолжал заводиться на газу
.....
После этого я стал пытаться как-то опять заводиться на бензине, но у меня не получалось.
Тогда я решил слить бензин из бензобака, и налить в него, хороший бензин АИ-95.
Неожиданно, потек бензонасос, и пришлось ремонтировать и его.
После ремонта бензонасоса, я решил снять карбюратор, и поставить запасной бу карбюратор, который я никогда до этого не ставил на мотор.
И, этот карбюратор, не заводил мотор, а только дёргал и очень медленно вращал мотор.
Я, пришёл к выводу, что я купил бу карбюратор с неисправным пусковым впрыском бензина, который это карбюратор плохо делал впрыск, и не заводил мотор, потому-что не было бензина.
...
Видимо, нужно было уже на этом карбюраторе мне ремонтировать этот ускорительный насос... К чем я был не готов.
... Тогда, я логически рассудив, что предыдущий карбюратор был исправный, и а нём исправный ускорительный насос, просто тогда не было хорошего бензина, а теперь он в баке есть.
...
С этими мыслями, я опять установил тот карбюратор, на котором сначало заглох мотор, на испорченном бензине... И о чудо, мотор на этом карбюраторе прекрасно завелся, и полчаса работал очень ровно, без детонаций... Потому-что бензин был качественный высокооктановый АИ-95.
Я не читал и не болел...
Мне можешь тоже "пока" сказать?..
У тебя бензин не испортился, а был с самого начала дерьмовым. Бензин - не молоко.
Если дерьмовый залил, то слей и перезаправься. Машину с бензобаком в холодильнике парковать не обязательно.
У тебя не мог испортится бензин. Такого в природе не бывает.
Смотри начиная с пружины холостого хода, потом карбюратор, ну а потом двигатель. Иногда действительно дьявол в малых деталях.
Но мата с моей стороны было крайне много из-за пружины холостого хода. Потом, когда пронюхал, что да как - на нейтралке газ не бросаешь. Заскачил на шрот, отдал символически Еврон - все.
Посмотри внимательно. Может у тебя проблемы на половину Еврона....
Ну, рад, что ты нашел загвоздку.
Я так и полагал, что не в бензине дело.
Рекомендую сменить машину.
прочитал только 3 страницы ,....
Если в трусах посередине вырезать дырку то получится футболка! У тебя же запас их на всю оставшуюся жизнь!
Старый бензин у которого свинец ушёл в осадок можно использовать как натирание !
трусы я и сам для себя шью.
Хотя, есть и трикотажные, купил ещё в 90-е гг.
...
Плохой бензин 15 литров, я отдал соседу, мыть на работе разные железки.
Сказал, что бензин, стремный... Ездить на нем нельзя, если не хочешь как я, потом месяц машину летом ремонтировать!👎🥴
а где вы заправлялись в Москве ,бадяжных АЗС надо постараться найти.
Купите очиститель карбюратора если не поможет снимайте выкручивайте воздушные топливные жиклёры,залейте растворитель пусть отмокнет минут 30,продуйте каналы насосом или сжатым воздухом,отрегулируйте уровень топлива поплывка( язычок) отрегулируйте смесь ,холостой ход поменяйте свечи поставьте NGK , отрегулируйте клапана,поменяйте фильтр воздушный топливный,масло моторное залейте полусинтетику
Спасибо.
Прошлым летом я заправлялся во Владимирской области, рядом с дачей, на заправке "Лукойл".
Однажды я там купил левое масло для редуктора заднего моста.
Теперь, купил у них фальшивый бензин!😲👎
...
Я, справился.
Слил плохой бензин, залил хороший.
Уже приехал на дачу.
Карбюратор работает нормально
Проехал на нем 150км.🙋
На Лукойл самый дорогой бензин и хорошего качества если это сетевой Лукойл а не франшиза частник работающий под брендом Лукойл - такие заправки стоит избегать
Пару раз попадал нанекачественный бензин была ,,Акулина,, Ваз 1111 ездил на работу купил на левой заправке бензин на 3 рубля дешевле за литр чем на сетевой, в итоге проехал немного и встал,,ставил пластиковую канистру под капот шланг на бензонасос в поле сливал плохой бензин,свечи были как марганцовка бензин с ферроценом,накрылся датчик холла в трамблёре,выкидывало масло после 60 км в час,- прогорел край клапана который прилегает к седлу,второй раз племянник заправил плохой бензин выскочил чек Инж на Дэу. ,менял новые провода,покупал катушку заливал 98 бензин,присадки- непомогло- оказалось из канала топливной форсунки инжектора из 4 каналов работали 3 ,покупал очиститель форсунки на стенде прочищали
Видимо у меня очень надёжный двигатель, да и езжу я только на газу, а на бензине только разогреваюсь.
На этом бензине я тогда немного проехал.
Сразу услышал, затрещали клапана.
А, на газу их вообще не слышно.
...
А, понял что бензин плохой, когда из выхлопной трубы пошёл черный дым.
Добавил в бак хорошего бензина, стал около дома газовать, мотор детонировал, и очень противно поняли выхлопные газы.
Свечи, стали черные.
И, я понял, что нужно этот стремный бензин.
Вылил 15 литров бензина, и не жалею!👍😀
Какое увас ГБО? 2 или 4 поколение? В курсе что сейчас если машина на Пропане/ бутане,сжатом метане в ПТС должна стоять отметка что машина на Газу без нее машину не Техосмотр пройти,не продать
А газ должно быть разрешение аккредитованной компании,то есть если Газ ставили в гараже частник , ПТС с отметкой что машина на Газу не выдадут
Голландский Принс,-дорогой BRC,Lovato ,польский Дижитроник подешевле
Сейчас 5 е поколение на Газу машина сразу заводится на Газу у меня был 4 е поколение сборная солянка,бак 70л бензин,газ баллон 65 л стоял в багажнике,(тороид на 42 л вместо запаски не поставил) бензина хватало до Ростова 900 км и газа до Сочи на 1 заправке 1565 км
Да, у вас машина заряжана на большие расстояния бегать.
...
Я, в основном бомбил по Москве.
Мне обычно на рабочий день нужно было 200-300 км. ездить, у меня стоит бак 50 литров газа, его обычно хватало на два дня.
Ну, а на дачу мне ехать 150 км., в один конец, обычно хватало 50 литров газа на 300 км.
Расход конечно большой, но я сейчас стал редко ездить на дачу, меня всё устраивает.
...
ГБО, у меня Белоруссия (Новогрудок)
Ставил ещё в 90-е бу, за $50.
...
Сейчас, перестал платить за страховку и техосмотр (10.000₽/год, + 1500₽)
Езжу пока на дачу, на авось не поймают...
Пока, не поймали...
...
А, в городея теперь только на автобусе езжу
На машине, мне безработному это очень дорого: бензин/газ/страхование Осаго/техосмотр/штрафы...
В год набегает кругленькая сумма, да ещё и пробки!🥴👎
Дешевле, да и спокойнее... Быстрее, по Москве ездить на метро.
Дёшево, быстро. Без штрафов, пробок, и аварий.
...
По городу я уже за 20 лет, накатал 600.000км.
Больше чего-то не хочется!🥴🥴
...
Ну, всё: пока пока!🙋