Есть ли смысл переезда в Швейцарию либо США?
Получил немецкое гражданство и всвязи с экономической ситуацией думаю стоит ли менять страну?
Знакомый инженер получает 150.000$ брутто и у него только гринкарта. Минусы сша: маленький отпуск; далеко от снг; учить язык заново; трудно получит раб. визу...
Швейцария: дорогая аренда квартир, но и высокие зп! Налоги меньше. Трудность- не знаю ихний диалект и законы...
Мне бы в идеале - работу на 30 часов/неделя. Чтоб было много свободного времени, но и одновременно достойная зп. При миграции это нереально?
Образование: Elektrotechnik, Uni.
Детей нет, не женат.
Или может переезды- это уже вчерашний день, и надо просто искать удаленную работу? (remote work)
Может кто-то подскажет такую, чтоб работать из любой страны?
Лентяй не приживется ни в одной стране мира, Картошкин
Ему не подойдёт. Не знает ихний диалект и законы. Ах да, там же ещё и работать надо! А ты Андрей, мечтай, мечтай..
Человек создан для того, чтобы воплощать в дела свои мечты (это, я придумал😀)
Мне бы в идеале - работу на 30 часов/неделя. Чтоб было много свободного времени, но и одновременно достойная зп. При миграции это нереально?
Это вполне реально. Но понимаешь, Картоха, какая загогулина, специалистом нужно быть. Причем не на бумаге, а с приличным резюме. А ты уже несколько лет, будучи инженером, не можешь найти приличную работу в Германии - индустриальной стране, где инженеры в почете. О чем-то это да говорит.
беги из этой страны(Германии) пока есть возможность...
будучи инженером, не можешь найти приличную работу
Сам придумал?
в Германии - индустриальной стране, где инженеры в почете
🤣🤦♀️
точно , в СНГ.
Там сейчас такие перспективы открываются. 🤣
Специалисты по твоей специальности нарасхват
Сам придумал?
Нет, тебя послушал
Получил немецкое гражданство и всвязи с экономической ситуацией думаю стоит ли менять страну?Знакомый инженер получает 150.000$ брутто и у него только гринкарта.
Ты писал? Звучит так, что для тебя эта сумма заработка кажется недостижимой в Германии. Хорошие инженеры столько зарабатывают, поверь.
+ 1
Если по объектам в командировки мотаться 200 000 тоже можно поднимать, могу подсказать куда резюме слать;(
если тебе до 30 лет, то езжай во францию, там инженеринговая инфраструктура с полным циклом.
Нужная тема для тусовки картоха👍👍
Не надо те в швайц и деньги те одному тож ни к чему, устраивайся в инженерное бюро в гермашке и будет куча своб времени 👍
думаю стоит ли менять страну?
Пока вы думаете, что благополучие ваше от страны зависит, то смысла нет вам ничего менять. Если здесь вам скучно, плохо, мало, то и там та же песня будет.
Я имею в виду сходные по уровню страны.
Вам бы хорошую работу найти, интересную, увлекательную. Продуктивно туда вписаться и карьеру построить. Профессионалом стать, востребованным.
Спорт и имидж подтянуть. Нытьё своё на помойку выбросить, понять, что чужим до вас дела нет и ваши проблемы им пофигу. Людей сила и спонтанность притягивает, а не жалобы на судьбинушку злую от здорового молодого мужчины
Получил немецкое гражданство
Поздравляю! 👍
По поводу остального не подскажу :)
У швейцарцев менталитет упоротый (если верить интернету), а в сша маленький отпуск и надо реально пахать, чтоб зарабатывать, без напряга не получится.
Ого, а за что это Картошкина аж на 3 месяца забанили?