Есть ли смысл переезда в Швейцарию либо США?
Получил немецкое гражданство и всвязи с экономической ситуацией думаю стоит ли менять страну?
Знакомый инженер получает 150.000$ брутто и у него только гринкарта. Минусы сша: маленький отпуск; далеко от снг; учить язык заново; трудно получит раб. визу...
Швейцария: дорогая аренда квартир, но и высокие зп! Налоги меньше. Трудность- не знаю ихний диалект и законы...
Мне бы в идеале - работу на 30 часов/неделя. Чтоб было много свободного времени, но и одновременно достойная зп. При миграции это нереально?
Образование: Elektrotechnik, Uni.
Детей нет, не женат.
Или может переезды- это уже вчерашний день, и надо просто искать удаленную работу? (remote work)
Может кто-то подскажет такую, чтоб работать из любой страны?
Мне бы в идеале - работу на 30 часов/неделя. Чтоб было много свободного времени, но и одновременно достойная зп. При миграции это нереально?
Это вполне реально. Но понимаешь, Картоха, какая загогулина, специалистом нужно быть. Причем не на бумаге, а с приличным резюме. А ты уже несколько лет, будучи инженером, не можешь найти приличную работу в Германии - индустриальной стране, где инженеры в почете. О чем-то это да говорит.
Сам придумал?
Нет, тебя послушал
Получил немецкое гражданство и всвязи с экономической ситуацией думаю стоит ли менять страну?Знакомый инженер получает 150.000$ брутто и у него только гринкарта.
Ты писал? Звучит так, что для тебя эта сумма заработка кажется недостижимой в Германии. Хорошие инженеры столько зарабатывают, поверь.
думаю стоит ли менять страну?
Пока вы думаете, что благополучие ваше от страны зависит, то смысла нет вам ничего менять. Если здесь вам скучно, плохо, мало, то и там та же песня будет.
Я имею в виду сходные по уровню страны.
Вам бы хорошую работу найти, интересную, увлекательную. Продуктивно туда вписаться и карьеру построить. Профессионалом стать, востребованным.
Спорт и имидж подтянуть. Нытьё своё на помойку выбросить, понять, что чужим до вас дела нет и ваши проблемы им пофигу. Людей сила и спонтанность притягивает, а не жалобы на судьбинушку злую от здорового молодого мужчины
Получил немецкое гражданство
Поздравляю! 👍
По поводу остального не подскажу :)
У швейцарцев менталитет упоротый (если верить интернету), а в сша маленький отпуск и надо реально пахать, чтоб зарабатывать, без напряга не получится.
Но, счастье, это конечно другое: здоровье, семья, дети!
Без денег нет счастье. Чтобы здоровье было, нужно много денег иметь, чтобы семья не распалась нужно дарить подарки дорогие, детям нужно подарки дарить, покупать игрушки, платить за учёбу в частной школе, в ВУЗе.
от болезней, и миллиардеры умирают.
Один миллиардер вылечился от смертельной болезни благодаря генной инженерии, и миллиардеры могут себя в недалёком будущем заморозить, крионика то развивается. А простые работяги не смогут этого себе позволить.
в Австралии, больные кролики...
Ниче...он их есть не будет, да картох? Из них же сало не делают...
В США - линчую негров...
Картоха у нас теперь истинных ариец, ему не страшно.
И стреляют в школе...
Он размножаться не собирается. Дети зло
....и вообще, не отговаривайте его!
За приличные деньги везде нужно работать. В германии как раз легче всего не упираясь заработать какие-то 50к. Про швейцарию не скажу, не в курсах, а в америке можно заработать баблишка… за квалификацию и за пахоту от зари до зари. А у тебя, извини, пока квалификации нет и желания пахать нет. Да и нюансов в америке куча - медстраховка, пенсионка и т.д.
Получил немецкое гражданство и всвязи с экономической ситуацией думаю стоит ли менять страну?
Знакомый инженер получает 150.000$ брутто и у него только гринкарта. Минусы сша: маленький отпуск; далеко от снг; учить язык заново; трудно получит раб. визу...
Швейцария: дорогая аренда квартир, но и высокие зп! Налоги меньше. Трудность- не знаю ихний диалект и законы...
Образование: Elektrotechnik, Uni.
Детей нет, не женат.
Или может переезды- это уже вчерашний день, и надо просто искать удаленную работу? (remote work)
Может кто-то подскажет такую, чтоб работать из любой страны?
Новые сказки про деда колбаску. Тебе образование еще признать должны, что в Швейцарии не факт. В США - мне не известно, не сталкивался.
Ну, а инженерные специальности тоже различно зарабатывают. Там, где строительный инженер уже под закат сцоей карьеры получает, с тех сумм машиностроители только после штудиума начинают.
Elektrotechnik, Uni - прекрасно. Признан ли диплом? Иначе, что у тебя он есть, что его нет - никого совсем не интересует. Дадут Шлагбормашину в руки, и потаскать кабель - вот тебе и будет вершиной карьеры. Я
такие судьбы уже неоднократно видел.
В США - мне не известно, не сталкивался
В США как раз без проблем признают все образования - у меня множество одноклассников и однокурсников там работают по своим советским / российским / белорусским дипломным специальностям. Главное там язык выучить, и нет такого, как в нацистской гермашке, что тебя не зовут на собеседования только из-за ауслэндерского происхождения, выкидывая в мусор твой письменный бевербунг. Там если фирма набирает персонал, то люди приходят лично на собеседование, сидят в очереди, и каждый имеет шанс себя показать.
Прикол в том, что работяги что миллиардеру оплатит лечение медстраховка, разница лишь в том, что у миллиардера частная медстраховка, а у работяги государственная, у кого частная их первее обслуживают, а при государственной нужно ждать очереди.
Elektrotechnik, Uni - прекрасно. Признан ли диплом?
У него немецкий Masterstudienabschluss.
Новые сказки про деда колбаску. Тебе образование еще признать должны
У него нет пока немецкого гражданства. Это он "проигрывает" ситуацию.