Есть ли смысл переезда в Швейцарию либо США?
Получил немецкое гражданство и всвязи с экономической ситуацией думаю стоит ли менять страну?
Знакомый инженер получает 150.000$ брутто и у него только гринкарта. Минусы сша: маленький отпуск; далеко от снг; учить язык заново; трудно получит раб. визу...
Швейцария: дорогая аренда квартир, но и высокие зп! Налоги меньше. Трудность- не знаю ихний диалект и законы...
Мне бы в идеале - работу на 30 часов/неделя. Чтоб было много свободного времени, но и одновременно достойная зп. При миграции это нереально?
Образование: Elektrotechnik, Uni.
Детей нет, не женат.
Или может переезды- это уже вчерашний день, и надо просто искать удаленную работу? (remote work)
Может кто-то подскажет такую, чтоб работать из любой страны?
Новые сказки про деда колбаску. Тебе образование еще признать должны, что в Швейцарии не факт. В США - мне не известно, не сталкивался.
Ну, а инженерные специальности тоже различно зарабатывают. Там, где строительный инженер уже под закат сцоей карьеры получает, с тех сумм машиностроители только после штудиума начинают.
Elektrotechnik, Uni - прекрасно. Признан ли диплом? Иначе, что у тебя он есть, что его нет - никого совсем не интересует. Дадут Шлагбормашину в руки, и потаскать кабель - вот тебе и будет вершиной карьеры. Я
такие судьбы уже неоднократно видел.
В США - мне не известно, не сталкивался
В США как раз без проблем признают все образования - у меня множество одноклассников и однокурсников там работают по своим советским / российским / белорусским дипломным специальностям. Главное там язык выучить, и нет такого, как в нацистской гермашке, что тебя не зовут на собеседования только из-за ауслэндерского происхождения, выкидывая в мусор твой письменный бевербунг. Там если фирма набирает персонал, то люди приходят лично на собеседование, сидят в очереди, и каждый имеет шанс себя показать.
Прикол в том, что работяги что миллиардеру оплатит лечение медстраховка, разница лишь в том, что у миллиардера частная медстраховка, а у работяги государственная, у кого частная их первее обслуживают, а при государственной нужно ждать очереди.
Elektrotechnik, Uni - прекрасно. Признан ли диплом?
У него немецкий Masterstudienabschluss.
Новые сказки про деда колбаску. Тебе образование еще признать должны
У него нет пока немецкого гражданства. Это он "проигрывает" ситуацию.