Чему учились- кем стали?
Да, тема эта скользкая, сколько эмигрантов ничего то не достигли.
И не потому что глупые или ленивые, а часто просто по стечению обстоятельств.
К сожалению в основном судят о человеке по профессии и как он устроился в этой жизни.
в любом случае для меня лично это жизнь После жизни
Уж слишком Большую цену мы заплатили за Эту жизнь.
При всех своих плюсах лучшие воспоминания остались в прошлом при всех своих трудностях.
В Москве на охранника учат за свои деньги.
Платишь 20.000₽, в основном, через неделю, отдают документы об обучении, диплом охранника.
Потом, сдача экзамена на разряд.
Тоже, за деньги.
...
Короче, бизнес на лицензии.
Есть лицензия на уборщицу, и дворника.
На кого учился, отработал в России лет 25. Интересная работа-романтика, приключения, порой на грани жизни. Коллеги-ребята настоящие были.
В Германии много чего пришлось перепробовать-от работы в Ляйке до водителя ЛКВ, хаусмастера и работы в Лагере. До теперешней работы почти 10 лет в одной фирме als Versandmitarbeiter. Компьютер, сканер и Lieferscheine. И никакого давления весь день. Классный был коллектив, из русских один я.)) Но родился внук,, переехали в этот город, где внучок. Помогаем. Сразу новая работа, многому научился и дальше учусь😃.
Сейчас с компьютерами, ноутбуками- инсталлирую программы, мелкий ремонт, подготовка к продаже, Retoure обрабатываю и тд.
У меня все просто - училась на программиста и работала программистом, как "там" так и "здесь".
Сейчас на пенсии, занимаюсь тем, на что в трудовой жизни времени не хватало - танцы, шитье, велосипед.
Занимаюсь достаточно серьезно - танцы преподаю, хореографии сочиняю, иногда и костюмы девочкам шью.
Сама уже не выступаю, но смотрю на девочек и радуюсь.
Без дела могут только алкоголики.
Выпил, целый день свободен, а здоровые люди всегда что-то, делают. Хотя-бы по дому, если не могут работать.
Я, например, могу и ночью работат.
А, бездельничать для меня очень скучно.👎🥴