туалеты vs космос
"Не знавши броду - не лезут в воду".
Мы опять возвращаемся к нашим баранам, т.е. к тому, что уже тут мульен раз обсудили: я же именно поэтому и искал работу, рассылал бевербунги, т.к. мой план был - поработать несколько лет на немецкой фирме, поднабраться опыта, затем что-то замутить. Но т.к. больше чем за год интенсивного поиска работы никуда даже на собеседование не позвали, пришлось начинать бизнес экспромтом и без опыта работы в Германии.
Не вешай лапшу тут на уши. Парниша 20 с небольшим лет крутит там чего-то сначала в Москве, потом в Минске. Ага-ага.
И это тоже рассказывал: начал в общаге с того, что доставал рубероид для студентов, занимающихся мягкой кровлей в свободное от учебы время. Затем понял, что можно не ограничиваться рубероидом, а доставать много чего и в больших объемов для крупной фирмы, точнее целого объединения фирм. Организовал тех, кто со мной работал с рубероидом, затем подтянули еще людей, зарегистрировал фирму, и понеслось... В Минске уже было гораздо проще, т.к. был хороший опыт.
кстати, этим многое объясняется.
вспомним совок. уравниловку.
цель: жить лучше соседа, но не делая свою жизнь лучше, а мечтая чтобы соседу было хуже. валяясь на печи такой иван ждал когда же у соседа корова сдохнет и будем как бы равны.
переехав сюда, возненавидя свою новую родину, которая раскрыла двери и приняла просящего как смогла- некий эмигрант ментально остается там, среди корешей и березог, живет в ожидании коллапса гермашки, оставив паспорт рф/рб/кз/итп НАВСЯКИЙСЛУЧАЙ, ч обы вотвот когда гермашка превратится в нищую страну - свалить на нищую родину, которая вдруг станет на пунктик менее нищей чем гермашко и показать оттуда всам голужопу или язык.
с важным видом: "получите, мрази! не взяли меня на работу с 2мя дипломами - вот теперь вам дефолт и ад а я поржу с белорусским паспортом!
а пока поживу типа тут, пока же тут лучше, а надо сделать штоб хуже.
так и проходят годы, десятилетия.
берёзги и нытьё.
понять можно. тембо зная наш ленивый менталитет.
зависть и злорадство.
Похоже, ты с себя картину намалевал, как повел бы, окажись в такой же ситуевине...
т.к. мой план был - поработать несколько лет на немецкой фирме, поднабраться опыта,
Дурацкий был план.
что уже тут мульен раз обсудили
В мульонный раз тебя вопрошаю: ЗАЧЕМ попёрся на Ausbildung, имея два диплома в кармане? Только умственно-отсталый мог так поступить.
Инфантилизм - вот твой проблеМ. Тем более, что почуял, как немцы учатся рядом именно заторможенные.
Почему со мной рядом были немецкие мальчики, которые умные программисты и физики-("лирики") - конструктора ?
доставал рубероид для студентов, занимающихся мягкой кровлей в свободное от учебы время.
Чёрт знает что. И с этим рубероидом потом оказался в канцелярии белАрусского президента. Талантливый маЛчик.
Да, в Германии рулонами не поспекулируешь.
какога позитива?
вы же тут все (почти) постоянно ноете, в той или иной мере.
я наотдыхался, то да. почти 3 недели по разным странам. в лондон опять поедем зимой, не все посмотрели, слишком туристов много. советую всем на машине.(без въезда в центр.зону конечно)
сейчас может смотаемся еще на голландские пляжи на пару дней, ну и шоппинг.
в португалии бельгии и англии чота почти и не были по шоппингам. природа, музеи, замки, пляж.
ну и домой на родину - в гермашку - приятно.
все таки германия крутейшая страна в сравнении с миром. особенно после поездок еще более ценишь.
но я сюда и стремился с детства. а контракты получил в швайце и фрг, пришлось выбирать. выбрал конечно гермашку тк цель была к тому же получить гражданство, а в швайце это нн так легко.
может и оказался бы, я же тоже совок как и все тут.
только я вот не ленивый иван на печи, а хитрый любящий труд татарин.
и я настолько ненавидел совок что готов был свалить даже с 2 мя высшими - и мыть тут туалеты на вокзале. но ты меня с собой не сравнивай. я из бедной семьи и в моцкве хоть и по профессии работал, но крутым не был.
и у меня уже был сын и мря цель была вывести его из той непонятной мне и бесперспективной страны. поэтому был готов на все что угодно и не ныл.
а ты планку себе высоко задрал и не сдюжил. виноваиы конечно же все вокруг но только не ты.
Похоже, ты с себя картину намалевал, как повел бы, окажись в такой же ситуевине...
да, и еще.
в такой же ситуевене я бы вряд ли оказаося. цели были другие.
и волчий билет - ненужное и мешающее мне гражданство - отдал при первой же возможности.
а ты мечтаешь развала германии чтобы типа дядя за тебя решил, мол теперь поеду к берёзгам, выхода теперь наконецто нет.
ты вообще когда нибудь принимаешь решения САМ?
Чёрт знает что. И с этим рубероидом
Рубероидом я на третьем курсе занимался, а на четвертом уже фирмой своей руководил, где от рубероида только команда осталась, состоявшая из умных ребят - студентов МАИ.
Дурацкий был план.
Нормальный, ежели бы хоть кто-то на собеседование пригласил.
оказался в канцелярии белАрусского президента
Ты уже все перепутала...
Так счастлив живя в Германии, что каждый день об этом счастье пишешь!
Видимо, так хорошо, что в реале нескем об этом поговорить.
...
Я, кстати тоже перестал с соседями по подъезду обсуждать бяки-буки жизни в Москве.
Как-то скучно и грустно.
Потому-что, в отличии от карбюратора, сделать ничего нельзя.
...
Ещё, вот в области на заправке "Лукойл", фальшивый бензин залил.
Поверил - бренду...
А, оаазоль, что есть ещё и разные заправки "Лукойл".
Одни - от группе заправок "Лукойл", другие... Самостоятельные, но с использованием названия бренда "Лукойл"... Чекнутся можно... С этими заправками и фальшивым бензином!👎🥴
и волчий билет - ненужное и мешающее мне гражданство - отдал при первой же возможности.
Для меня это не волчий билет, моя вся родня не тут, а в Беларуси. Это у супруги половина родни здесь, половина - в США, и на родине ни одного даже самого дальнего родственника не осталось.
н.п. все, рабочий день закончился, еду домой, завтря с работы исчо чо небудь напешу
Нормальный, ежели бы хоть кто-то на собеседование пригласил.
Абсолютной тупой был план. Где можно было шустрить с рубероидом и вместо учёбы чем-то там торговать (экзамены покупал, что ль, у проХфессоров?), оказалось, что таких шустрых в Германии прижимают абманунгами на раз.
Не представляю себе, как студент факультета ракетостроения, бегает по объектам с этим рубероидом. Вот проглядывают причины, почему не нашёл себя в Германии. Да, здесь на BWL Audit сидел бы в библиотеке, не поднимая головы и не отрывая зада от стула. Максимум - Werkstudentenjob
Так счастлив живя в Германии, что каждый день об этом счастье пишешь!
Когда я второй раз был в 2002 году в Германии в городе Дюссельдорф я знал что это моя последняя поездка, когда возвращался домой у меня аж крыша поехала, пришлось к психотерапевту идти на приём. В полночь по пятницам раньше голых женщин тут показывали, а потом вроде каждую полночь. Я вечером смотрел шоу, там нужно угадать слово, и девушки были в бикини.
Город Дюссельдорф очень красивый город, там есть что посмотреть, там есть японский сад, и Aquazoo. А ещё в городе Дюссельдорф есть район богатых Оберкассель, но там они не выпендриваются, просто район дорогой, там богатые немцы живут.
это называется нытьё.
конечно пусть ноют.
кстати обычно такое нытье рано или поздно превращается в патреоцизм, свято место пусто не бывает.
на них и расчитано рос-зомби-тв. на нытиков недовольных гермашкой.
работает без промаха.
но согласен. только этим и интересен форум.
не за общением же сюда ходить.
а вот на нытиков аля 80-е посмотреть в реале имхо - круто.