туалеты vs космос
А я знаю одного очень умного мальчика, который после окончания вуза не мог устроиться. Он был один из самых умных на потоке. Закончил с хорошим баллом и характеристиками. И местный. И фамилия и гражданство у него 🤷♀️
Это странно, т.к. у меня все знакомые немцы очень удивлялись моей ситуации, т.к. у них у всех трудоустройство с двух-трех бевербунгов состоялось. Мои 1000 бевербунгов и ни одного приглашения ситают каким-то запредельным нонсенсом. Ну а я не считаю, т.к. два года отбивался от уговоров сюда ехать, т.к. подозревал, что именно так и будет. Потом все-таки уговорили и решил рискнуть, и абсолютно напрасно, как выяснилось, чутье меня никогда не подводило.
Да, да, мой лично вывод не поменялся: надо было либо настаивать на отъезде в страну традиционной эмиграции (США, Австралия), либо ехать в Москву. В самом худшем случае - оставаться в Минске, но только не в Германию.
мой лично вывод не поменялся
Да неправильный твой вывод
Зачем после МАИ надо было переться на дебильный Ausbildung - это вообще загадка. После 300 Bewerbung-ов можно было сесть и крепко задуматься, что ты делаешь что-то не так.
Твоя жена пошла правильно учиться и у неё всё в шоколаде.
Твоя жена пошла правильно учиться и у неё всё в шоколаде.
Жене был 21 год и она только месяц перед переездом как диплом универа получила, поэтому для нее дальше учиться и не останавливаться было нормально. Мне же был уже тридцатник, в багаже 2 диплома и 10 лет работы (я начал работать в студгородке, затем на кафедре еще со второго курса МАИ, а на четвертом открыл свою фирму). На аусбилдунг пошел только, чтобы улучшить язык и освоить местное законодательство и бухучет, т.к. предполагалось, что пару лет поработаю и снова начну свой бизнес
На аусбилдунг пошел только, чтобы улучшить язык и освоить местное законодательство и бухучет
На kaufmännisch для вчерашних школьников попереться, что ЭТО изучить, - полный абсурд. Ещё повторял, что рядом учились туповатые немцы. Так ты-то там как среди них оказался?
и снова начну свой бизнес
Ну вот эта идея и была абсурдной.
Так ты-то там как среди них оказался?
Арбайтзамт направил. Беамтер сказал, что мои дипломы и стаж никого здесь не интересуют, и я либо должен акцептировать любую простую работу, типа уборки или мойки посуды, либо идти на немецкий аусбилдунг.
Арбайтзамт направил.
Ну почему меня никто никуда не направлял, а? У нас общий институт. Я закончила МАИ, а ты годом позже туда пришёл. Отчего же у меня всё сложилось по-другому? А ведь я была в Германии в 39 лет и тут же родилась младшая дочь.
Беамтер сказал, что мои дипломы и стаж никого здесь не интересуют,
Во-первых, мне никто такую херню не говорил, во-вторых, я бы даже и слушать бы не стала. У тебя странная реакция на чьё-то мнение.
Тебя "направили" - это уже звучит странно. Ну пошёл бы на Audit BWL, если хотел бы изучать экономику.
Ясно одно: ты крутил на родине какие-то бизнесы-херизнисы, потому что у тебя были связи. Здесь тебе надо было действительно что-то из себя предъявить - и ты не смог.
Говорю же, ты чёткий такой правильный пример, как НЕ НАДО себя вести в эмиграции.
А кому сейчас нужны дипломы?
Моим работодателям в Германии и в Австрии были нужны. И даже очень
Здесь Вам - это не там в Москве.
Если диплом похерить и пойти в ПТУ, как сделал Alexsan, то будет очень нехорошо.
Ясно одно: ты крутил на родине какие-то бизнесы-херизнисы, потому что у тебя были связи.
Никто на родине из родственников и знакомых к бизнесу вообще отношения не имел. Все ученые, врачи, юристы и т.д. И в Москве, и в Минске, все сам и с нуля раскручивал. И тут, кстати, успешно раскрутил, пока на меня толпа жулья-абманеров не накинулась.
И тут, кстати, успешно раскрутил, пока на меня толпа жулья-абманеров не накинулась.
Ну да Успешный бизнес, который загнулся.
"Не знавши броду - не лезут в воду".
Никто на родине из родственников и знакомых к бизнесу вообще отношения не имел.
Не вешай лапшу тут на уши. Парниша 20 с небольшим лет крутит там чего-то сначала в Москве, потом в Минске. Ага-ага.
Я работала в Проекте международной компании, т.е. СНГ, США, Британия. Диплом нужен для галочки, интересует опыт работы, Проекты и Компании, с которыми работал кандидат. Это сейчас. А вот еще лет 20 тому назад были другие тенденции, даже оценки в дипломе смотрели.
бауманский на 200 какомтт или мгу на 75-м?
🤣
может он к томуже бевербунги беамтерАМ байрактарам на русском писал?
пс.
кстати я вот ни разу дипломы свои не показал, меня так взяли и на слово поверили, ну я на работу сюда и приехал, а не за обещанной колбасой как практически все тут.
читать нытика по березгам в чужой стране среди чужих, обсегающего всех вокруг только за то что не взяли на работу - одно удовольствие 🤣
https://www.educationindex.ru/articles/university-rankings...