туалеты vs космос
Здесь Вам все плохо как ни посмотри, а в России у Вас все было хорошо и стало для Вас еще лучше.
Если бы открутить лет 20 - 25 назад, то пожалуй это была бы хорошая идея. А как вы представляете себе, что мужик под 55 не имеющий ни российского гражданства, ни жилья, ни родни, ни работы в России, а также без накоплений и с некоторыми проблемами в здоровье собирает чУмодан, говорит семье "Покендос" и улетает в Россию. Вот вы, когда такое предлагаете, о чем вообще думаете?
это, Саня, очень хорошо в одном стихотворении сказано
Дома, братцы, у небес
Не допросишься чудес.
День за днем – как те горшки на заборе.
Дома – скука и печаль;
Нас притягивает даль –
Чудеса живут, известно, за морем.
И народ вокруг - не тот!
Хоть бы раз пойти в поход:
Кто же чудо у порога отыщет?
А за морем пир горой!
Что ни парень, то герой,
Что ни девка – вмиг утонешь в глазищах!..
Так мы плачемся в глуши.
И однажды, вняв души
Устремленьям, да и просто в науку,
Нас хватает и несет!..
И судьбы водоворот
С надоевшим домом дарит разлуку.
…И окажется, что где б
Ни прижиться – горек хлеб,
Не рукой материнской спеченный,
Не в отеческой печи,
Не от дедовской свечи
Не на пращуров земле разожженной.
Там героев – как везде:
Что алмазов в борозде.
Вместо раскрасавиц – дура на дуре.
Ну а чудо из чудес –
Твой земляк, какой невесть
В тот заморский край закинутый бурей.
И на сердце ляжет мрак,
И назад потянет так,
Что хоть волком вой на площади людной.
И поймешь, что дом, где рос,
Где по тропкам бегал бос,
Он и есть на свете главное чудо.
И вспорхнуть бы, полететь!..
Но уж врос в чужую твердь;
Корни рвать – себе и ближним на муку…
Что и как в родном краю
Да про молодость свою –
Это все теперь рассказывай внуку.
А взрослеть возьмется внук,
Он осмотрится вокруг,
Станет привязью родительский корень:
Дома чуда ждать сто лет.
Вот в краях, где вырос дед, -
Там-то жизнь! Эх, кабы съездить за море… (с)
Только понять это не каждому дано 😎
Енто да, умная мыслЯ приходит опослЯ, так и с этой миграцией - осознаешь свою дурость в принятии решения об отъезде, когда уже поздно пить "Боржоми" и почки сели...
За какое качество жизни я должен быть благодарен Германии? Вставать круглый год в 1:40 ночи, ехать 20 км на работу по любой погоде на велосипеде, работать 6 дней в неделю и заработать чуть больше, чем получает социальщик? Имея 2 высших образования работать на работе для которой достаточно умения читать?
На родине я был руководителем собственного бизнеса со всем вытекающим из этого положением и качеством жизни. Если бы я даже не стал продолжать работать в бизнесе, то работа госчиновника в правительственных структурах мне там была гарантирована.
Я прекрасно выживал там в 90-е, так что 2000-е выжил бы уже стопудово.
и чему? 😎
Воздух чистый, виды красивые, природа красивая, то что я живу в лесу, хороший климат, еда вкусная, медицина топ, и то что я их в тыщу раз лучше живу тех хейтеров. У одного из хейтера зарплата как у меня пенсия+помощь от государства, его заставляют шкафы и столы таскать. Пока мой хейтер спит, я что-то новое изучаю, когда он работает я сплю, и мне снятся сладкие сны.
то есть, пенсия настолько мала, что приходится получать помощь от государства, чтоб не нищенствовать? Ну, это очень большое достижение, аха 😎
то есть, пенсия настолько мала, что приходится получать помощь от государства, чтоб не нищенствовать? Ну, это очень большое достижение, аха 😎
Мои родители получают в сумме 6 тыщ евро в месяц, я с отцом в одной квартире живу, плюс у нас две трёхкомнатной квартиры с площадью каждая по 80 м², мы их на 140 тыщ евро в сумме купили, и ещё есть собственный автомобиль кашкай, все мои прихоти оплачивают мои родители, а так-же каждый год два раза в год мне дарят друзья, родственники и родители деньги в сумму на 1 тысячу евро, и я что захочу то и покупаю себе. Мать бионформатик и получает 5к евро, отец сайты делает и получает 1к евро.
но при этом - помощь от государства, чтоб не нищенствовать 😎
Я не нищенствую а жиру бесюсь, большую часть еды мне родители за свой счёт покупают, я за 6 месяцев набрал 20 кг. Каждый день пью кока-колу, фанта, и всякой дорогой едой себе желудок забиваю. Просто я поскольку инвалид работать не могу. Вот тут - https://vse.kz/gallery/album/21107-eda/ и тут - https://vse.kz/gallery/album/21155-poskuchaiu/ я показываю какую я еду ем, а они мне позавидовали. Когда родители умрут, я одну квартиру сдам, буду работать с начальником с которым мой отец работает, а у матери есть патенты, я всё это получу по наследству.
Саша, ты - молодец.
Такие фотографии делаешь!
...
А, благодарить ты должен своих родителей.
Это они дали тебе, жизнь, здоровье, и разум.
...
А, Германия, это просто так распорядилась твоя судьба.
...
Вполне могла быть и другая страна.
...
К тому же, ты регулярно бываешь у себя на родине.
А, другие и не могут, да и не хотят на своей родине бывать...
Считают, что это всё, глупости и слюни: родина, родной дом, любимая семья, верная жена, хорошие дети...
...
Этим людям хорошо, когда есть мешок с деньгами...
В этом их счастье!🥴
...
А счастье, в здоровье!😃👍
Будь здоров!🙋
Филипок, где ты там? И что этот чел не правильно сказал? Все четко, главное - здоровье!
Андрюха, а ты в вишню почему сахар не кладёшь, жалко что ли? Без сахара кислятина, поди, получается?